[外星人台式机] X51 R2信仰之力:核弹970上机风云

核弹970的开箱图见这里,白天迫不及待拆箱~
http://dell.benyouhui.it168.com/thread-5371260-1-1.html

好了,开始回家后的上机~
首先来个合照,这套工具是南旗的国产工具,别看描述里扯淡,南旗就是国产的,但是确实质量达到了一个很好的标准,相比十几二十几块的,被螺丝拧断刀头的工具,这套工具算是真的买对了,90多某宝上买的,这个广告希望不要给我处分,因为大家的螺丝需要一套好工具来拆卸,不然拧坏了得不偿失,提醒下,这套工具真心别选150的赠品套餐,因为多的赠品没一个有用,大家需要一套好工具的话,直接买90多的那个就好了。当然土豪可以选择欧美产的工具,200~300的都有。

拆箱就不拍了,上面的帖子传送去看,直接再来一个合照就好了~

然后是把核弹插进显卡箱。。。

悲剧发生了,定制的这个金色单晶铜供电线插上了就放不进机箱了,还把核弹的入风口挂上了一点点,,,难道地球会因此毁灭吗?难道LZ是毁灭地球的罪人吗?

额,,,不扯淡大家还是好朋友。。。好吧,用原厂的线勉强进去了,但是不甘心,定制的单晶铜线还是想再试试,于是LZ发现是面板的卡扣挡住了核弹。。。所以LZ决定先把它们拔出来一点。。。

果然,核弹被放进去了,NV这个核弹貌似华硕的980核弹还要长一点吗?之前换980核弹的大神照片上,他的机箱空隙还有一些,而LZ的核弹却要把卡扣先取出来。。。

好吧,通电,信仰灯4连发~

评分

GoldenBoar + 18 感谢您的热心回复

补一张办公室电脑的核弹照片~

EVGA970SC 与 NV970(公频)的 3D MARK 对比上图:

第一张是EVGA GTX970 SC的跑分。

第二张是核弹970未超频的跑分。

温度两张卡的曲线有所不同,但是最大温度基本是81度是一样的。
最后关于电流啸叫:估计是核弹970没有超频的原因,啸叫存在但是不如EVGA970SC来的吓人。
    擦汗

驱动 电源...

你直接找个垃圾便宜独显上去测试一下就可以了
    而且注意是用原装线之类, 这样方便排除问题.
    如果你全部用修改过的东西去测试, 结果出现问题, 那么所有修改过的东西都可能是根源 ,  很难判断的.

GoldenBoar 发表于 2014-12-20 09:19
    驱动 电源...

原装线之前EVGA的时候就有测试了,此项可以排除了。。。
    擦汗
    那就排查驱动吧
    注意最好能用DELL提供的驱动来测试

如果是自己换的和机器自身不同代的显卡, 然后用的公版驱动, 但主板之类硬件和其他主板芯片管理驱动是DELL OEM的, 那有问题也算是正常的..
    无聊
    我有个笔记本,是方正的,用XP的系统就没有问题,用W7结果就出现破音。查找了很久,才发现是驱动的问题,用渠道精灵更新的渠道都不能用,最后是找到有个3年前的驱动上去,问题解决了。我怀疑你的也是驱动的问题。

GoldenBoar 发表于 2014-12-20 09:19
    驱动 电源...

版务,我要拜你为师,抱着试试的心态我重新上了原装线,果然是线的问题。。。
    线的问题,的问题,问题,题。。。
    一个多星期,48块到台湾的顺丰,现在估计RMA都觉得我怎么会寄一张没问题的卡过去了。。。
    还重买了一张显卡。。。
    妈蛋,原来是供电线被我憋坏了。。。

zww3823 发表于 2014-12-20 10:30
    我有个笔记本,是方正的,用XP的系统就没有问题,用W7结果就出现破音。查找了很久,才发现是驱动的问题,用 ...

谢谢您的回复,现在已经解决啦~不是驱动的问题,一早就排查过了,是供电线损坏了。。。

zww3823 发表于 2014-12-20 10:30
    我有个笔记本,是方正的,用XP的系统就没有问题,用W7结果就出现破音。查找了很久,才发现是驱动的问题,用 ...

谢谢您的回复,现在已经解决啦~不是驱动的问题,一早就排查过了,是供电线损坏了。。。
    擦汗
    776856968 发表于 2014-12-20 14:00
    版务,我要拜你为师,抱着试试的心态我重新上了原装线,果然是线的问题。。。
    线的问题,的问题,问题, ...

no zuo no die  

估计DIY的线 线材本身是高级线材, 但制作不严格或者布线不规范吧...
    这玩意就跟那些发烧音响线一样..不看线, 只听声音, 完全听不出区别,
    但如果看着线来听, 就都说贵的那条线的音质好一些, 很神奇~

从电子供电的角度来看
    如果要提高传输质量
    1, 保证线能传输足够的电流, 而且发热低
    2, 保证绝缘线皮能抵抗电压, 不要被击穿
    3, 尽量有良好的EMI防护层, 这样电波就干净一些. 电线就好像一条天线, 可以接受到各种杂信号...屏蔽好, 电源就纯, 对电子来说就好一些.
    从这3方面出发就可以了.

高纯度对比低纯度的铜线
    相同线径的前提下, 越纯, 电阻越低,  传输同等的电流, 发热就越低.
    换高纯度的铜优点就这个了.

如果线已经不能退
    如果要自己检查
    找个万能表, 调到电阻档, 逐条逐条线, 对应的插2头, 然后中间稍微摇摆拉扯一下, 看哪一条线, 摇摆拉扯会引起电阻变化, 那么就是那条线接触不良.
    如果是高纯铜, 随便几十厘米, 搭配上插头和万能表 表笔之类的电阻, 应该可以在0.5欧以下. 确保2条表笔都插紧, 确保接触良好后, 注意看摇摆和拉扯线的时候, 电阻是否变.
    另外一个不太可能, 但也要注意的就是线是否都接对 ......

GoldenBoar 发表于 2014-12-20 15:28
    no zuo no die  

估计DIY的线 线材本身是高级线材, 但制作不严格或者布线不规范吧...

后来检查了定制线,结果是有一根线脱出。。。

776856968 发表于 2014-12-20 21:32
    后来检查了定制线,结果是有一根线脱出。。。

敢不敢再逗比一点

huzhibei123 发表于 2014-12-20 21:49
    敢不敢再逗比一点

一切都是命啊。。。
    开心
    楼主,两张显卡用得了不?哈哈

00ganggang 发表于 2014-12-20 22:10
    楼主,两张显卡用得了不?哈哈

用不了。。。等显卡给我返回来的时候卖一张、、、
    开心
    楼主准备出 GTX970 SC吗~

雨落孤城 发表于 2014-12-21 22:03
    楼主准备出 GTX970 SC吗~

等台湾寄回来,本人再测试没有问题以后就会出吧。。。对超频多的800点性能其实觉得无所谓了。信仰比较重要、、、
    笔记本电脑