1420最简单的改造散热片方法,配合散热底座效果很好

大家看图吧,不多说了,免得大家不信,有人喷我

使用方法,大家一看也就明白了吧

不要银片,也可以里面不加风扇,总投资30块吧

一块10cm*10cm的紫铜板(完全可以做三四个),建议选择厚度为1mm-1.2mm

加上一个剪铁皮的大剪刀

制作尺寸图请参考19楼,和各本友的意见

看,打开散热底座,从开机,然后玩了我机子里所有的游戏,三角洲部队3,7威力加强版,圣安地列斯,cs单机版,cf穿越火线,战地2几个游戏试试的

想和我争辩的朋友,我先说声素不奉陪

这个里面我把显卡风扇拿掉了,检验部要风扇的效果,现在正准备放进去呢

测试8分钟,看看温度,极度折磨GPU,记得我这里面没有风扇的,全靠散热底座的哟

这个 超级 降温散热片 往哪里 贴啊??

原帖由 love20ver 于 2009-10-25 21:03 发表

这个 超级 降温散热片 往哪里 贴啊??
晕,你看不出来吗,直接放在散热铝片下面,打上硅脂就可以了,这么简单的呀

就是做的时候稍微费点劲了,用心去剪了,哈哈

看看,加了风扇的,极度折磨GPU的温度,比没有风扇的低了3度

我做了三个,有要的朋友我送了,不过邮费要自己出了呀

看图

楼主送我一个吧!!!

回复 6楼 的帖子

需要联系我,站内信联系,谢谢

其实自己也可以做,去当地五金店都可以买的到得,呵呵

这个好额  我要

原帖由 xingeaofa 于 2009-10-26 19:11 发表
这个好额  我要

不好意思,已经都送人了,还真巧,都是南京的朋友,呵呵

好牛逼。。。
08年7月买的,前两天终于显卡门了,联系了DELL,还没反应呢。。。

LZ动手能力强啊。偶感觉用铜制风扇底座连散热片效果才好,原来的铝合金制释热板就是愚蠢设计,如果给GPU来个热管改进,那个效果估计呱呱叫,就是不知道去哪里卖?

原帖由 HKKND 于 2009-10-27 19:51 发表
LZ动手能力强啊。偶感觉用铜制风扇底座连散热片效果才好,原来的铝合金制释热板就是愚蠢设计,如果给GPU来个热管改进,那个效果估计呱呱叫,就是不知道去哪里卖?
热管不好弄,我已经研究很久了,主要是散热口没地方,和cpu一起吧,搞不好,cpu散热也白搭了,而且风险大,弄坏了,资金就不合算了

不过淘宝上有卖热管的,好像25块一根

楼主你做的这个铜片的尺寸是多少?

我看楼主的里面还有一个小风扇,能详细介绍一下风扇的具体尺寸和安装方法吗???
还有在哪能弄到合适的风扇!
谢啦

很佩服LZ的动手能力,LZ的1420MS已经被折腾过很多次了,上次还与LZ因为测温的问题小小的争论了下,呵呵

我的问题就是,这个相对于单纯加银片铜片来说只是多了一些伸出来的鳍片,散热效果为什么会好于加风扇呢,敬请LZ解答

很奇怪 ,我怎么加铜片就不行呢

原帖由 lxhpu 于 2009-10-31 22:35 发表
我看楼主的里面还有一个小风扇,能详细介绍一下风扇的具体尺寸和安装方法吗???
还有在哪能弄到合适的风扇!
谢啦

如果想加,我可以提供淘宝链接,我可不敢再乱发出来,免得有人说我做广告了,哈哈

风扇具体尺寸长宽不要超过3.5公分,厚度不要超过0.7公分,偏口出风的,安装位置在显卡芯片前端,测量尺寸在底盖打孔,孔的尺寸掌握在2.5mm,用笔记本上用的螺丝即可固定,电源接在内部风扇上即可

当然得是5v的风扇了,安数越小越好了,一般不过0.3安就可以了吧(建议)

题外话,我也是讯问了卖家好多风扇才找到合适尺寸的,呵呵

大概40多点一个吧

原帖由 cnmd50177 于 2009-11-1 01:11 发表
很佩服LZ的动手能力,LZ的1420MS已经被折腾过很多次了,上次还与LZ因为测温的问题小小的争论了下,呵呵

我的问题就是,这个相对于单纯加银片铜片来说只是多了一些伸出来的鳍片,散热效果为什么会好于加风 ...
散热效果是好,但是主要问题是热量还是散布出去,但是把大cpu风扇的黑色挡板拿掉效果好一些,加散热底座问题是,风吹不进去,但我的底座是开了若干孔的

还有最重要的是,我做的那个用的材料不说百分之百紫铜也是百分之90多吧,卖家说是纯紫铜的

原帖由 lihao_baxia 于 2009-10-31 11:50 发表
楼主你做的这个铜片的尺寸是多少?
画的不好,凑合着看吧,呵呵

固定螺丝处,剪掉有个很大的豁口,用挫挫下,还有注意保证底座的平整,这样和芯片接触和散热铝片接触才会密合
掰成90度的时候,注意不要直接掰,这样会导致内部受损严重,散热不好

这个是保守制作方法,就是制做的尺寸较小,是方便前面加风扇的,其实尺寸还可以做大一些

具体自己根据实际情况进行纠正,仅供参考

LZ  你太热心了,感动了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累