楼主: luna10251025

1420最简单的改造散热片方法,配合散热底座效果很好

楼主你好强啊,不过1mm的铜片是不是有些厚,我之间的空隙是1mm,不过加上硅胶不就超出厚度了么?我的那个那个铜片让我用砂纸磨的只有0.7mm左右的厚度了。

原帖由 w12770224 于 2009-11-3 11:58 发表
楼主你好强啊,不过1mm的铜片是不是有些厚,我之间的空隙是1mm,不过加上硅胶不就超出厚度了么?我的那个那个铜片让我用砂纸磨的只有0.7mm左右的厚度了。

我使用1mm厚度刚刚好,特别加上硅脂后很紧密的,具体根据个人情况而定,我这个也仅供参考而已

这两天降温,显卡温度出奇的只有42-44度,哎,平时要是这样多好呀

回复 23楼 的帖子

呵呵,因为我加铜片的时候也是用1mm的铜片,安上很紧,所以磨到0.7mm的时候才安上,怕把gpu压坏,你可以先把中间的铜片去掉,在安散热片你看看距离就知道了。

原帖由 w12770224 于 2009-11-3 13:58 发表
呵呵,因为我加铜片的时候也是用1mm的铜片,安上很紧,所以磨到0.7mm的时候才安上,怕把gpu压坏,你可以先把中间的铜片去掉,在安散热片你看看距离就知道了。
我是在中间垫了一张薄纸,上螺丝后拉不动就行了

你好楼主!
我已经根据你的帖子把我的1420改造好了。
十块钱的铜板,用钢锯条按照你给的尺寸锯成了散热片,在淘宝上淘到了你推荐的风扇。
我没有用电钻在底座上打洞(主要是没工具),索性就用钢锯条把原先散热的缝锯得更大,锯完再用砂纸打磨,又美观效果又好!
电扇我也没用螺丝上,用的哥俩好粘的,电源接的是右边的USB。
现在上网看电影没上过45度,游戏我平时玩DOTA,以前基本上72度,现在55、56的样子,我太满意了!非常感谢你的指导!
具体请见附件的图片。

图.rar

1004.09 KB, 下载次数: 313

原帖由 lxhpu 于 2009-11-14 13:18 发表
你好楼主!
我已经根据你的帖子把我的1420改造好了。
十块钱的铜板,用钢锯条按照你给的尺寸锯成了散热片,在淘宝上淘到了你推荐的风扇。
我没有用电钻在底座上打洞(主要是没工具),索性就用钢锯条把原先散热的 ...

不用客气,我发这个帖子也是为了那些长期忍受高温折磨的朋友,不过我里面加的风扇电源是和cpu风扇接在一起的,只有cpu温度达到一定程度温度,风扇才转,所以降温效果不是很明显和好的,我本来也考虑到接在usb上,就可以一直让风扇运转,但这样要不占用一个usb口,要不从里面焊接,所以我才选择接在cpu风扇上的

呵呵,恭喜你改造成功

楼主好,我改造成功后用到现在效果一直不错,不过有个问题,就是加的那个小风扇似乎越转越慢,现在比刚开始那会慢了很多,温度也升了几度,不知道楼主有没有这种情况?怎么回事呢

原帖由 lxhpu 于 2009-11-29 14:46 发表
楼主好,我改造成功后用到现在效果一直不错,不过有个问题,就是加的那个小风扇似乎越转越慢,现在比刚开始那会慢了很多,温度也升了几度,不知道楼主有没有这种情况?怎么回事呢
我的没有这种现象呀,是不是你usb口的问题,你不是接在usb口的吗?我的是和cpu风扇连一起的
你问下那个卖风扇的,看下是不是风扇的问题呀

LZ 我定做一个行不?

非常好的文章,实用度很高,收藏了,以后1420过热,就用这方法了。

谢谢LZ分享精神。

lz我真想把笔记本寄给你让你帮我弄 哈哈 我自己不敢动手啊 1425的

原帖由 lee_lzb 于 2009-11-30 19:06 发表
lz我真想把笔记本寄给你让你帮我弄 哈哈 我自己不敢动手啊 1425的
哈哈,你要是寄给我,我就不给你了,O(∩_∩)O哈哈~
你要是我们这的我会过去免费帮你弄的,可惜我们是…………

高手

支持一下,顶起来,便于以后学习。

回复 33楼 的帖子

楼主要是在广东就好了 我立刻奔过去找你 哈哈 这是篇好文章 我又回来看了遍

楼主这想法太强大了。。学习了  自己DIY一个去

又看见这个帖子了
再次感谢楼主,我的改造后又加了个小风扇显卡45度左右,太完美了

楼主确实很强。。
顶一个!

回复 29# luna10251025

我没有看到你的风扇,楼主能再发一张有风扇的图么,我也打算加个风扇,但是不知道那些突起的铝爪都怎么处理的,割掉么,自己感觉没拿好的工具。

回复lxhpu 风扇转的慢是不是有土卡主了,清洗下?你现在用的效果如何了

我想问问 那个铜钹片有多厚??

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累