请大家记得校对RGB LED屏 附本人的校对文件用于M6500

本人3周前拿到在波兰生产的M6500,并选择了大家推荐的RGB LED,自从拿到手后,一直对屏幕很不满意。这段时间一直在与其他机友争论,发现新的M6500配备的是一款8bit 的三星或LG屏幕,现在觉得最大问题就是颜色过于饱和,对图片编辑很有影响。DELL另带的Controlpoint有SRGB和ADOBE RGB选择,可颜色更为离谱,对比我多年的T60P IPS屏幕觉得差了很多。虽说颜色的饱和对比可以通过显卡的控制面板调节,但是颜色看起来还不能另人满意。
希望能引起大家的重视,因为有朋友已经拆开了屏幕,以下是我们得到的信息
电线上信息:170UXGA / FPC LED V 0.5
LTN170CT08
屏幕背后信息:
LTN170ct08-D01
0946 17.0 WUXGA
GC9J24 106B D01 (或许 6C9J24)
DPN 0J501T
USP6639589/USP5280371
附:测试屏幕可以用Everest 或Monitortest,如果想查询自己屏幕的型号,最简单的方法是去设备管理器里,点屏幕,查看属性,在详细信息里有型号。

更新:用机已经有2个多月了,关于屏幕问题大家还是在议论纷纷。由于戴尔配备的RGB屏属于广色域屏幕(想了解更多:http://baike.baidu.com/view/1671554.htm)所以建议大家有条件的一定针对自己的屏幕做一次校对,这样对工作还有屏幕本身都有好处。校准器推荐eyeone和红蜘蛛,Pantone Huey屏幕色彩校准器等。最后附上本人的校对文件,针对三星屏幕ATI显卡的M6500。

上面第一张是我笔记本原图照出来的照片,第二张左上角是M6400拍出来的照片,下面是我屏幕是看图片的样子,看看绿色就知道应该比我的差,我随便照一张出来也比m6400的绿,不会别人的dc比我的手机还差吧

哎呀,真是悲剧了, 新机器真不能买啊

过于饱和是一个什么概念呢
    开心
    过于饱和是一个什么概念呢
    lzhou7 发表于 2010-1-31 15:31

==========
          这个需要亲身体会才明白;
          最好是有对比图片才能详细说明;

现在在用15.1 QXGA的IPS屏,RGB-LED应该和IPS相比较,部分地方还是各有优势吧。

回复 2# lmj197933

你发的图片看不到,我现在还不允许上传图片

三星的RGB屏幕开发时间比LG的晚了挺久,有幸测试过很多张的样品,多数是在白平衡算法上有缺陷。
    这个屏幕有使用一个CCD实时采样屏幕背光情况,三星的算法做的不是很好。
    这个RBG屏幕的三原色灯是依次点亮的,又回到了CRT的闪烁时代了~
    不过调制频率比较高,看起来没什么感觉,反正我一天看十几个小时屏幕,也没啥感觉。

至于有的人反映颜色过于浓艳不习惯,这个跟看的图片有关系,我的经验,只要是好的制作室出来的图片就很好,看起来有正片的味道,一般的壁纸什么的,那还是算了,在这个屏幕上看PS的缺陷太严重了

有M6500的拆解图的赶紧上来啊,没图有机器的拆了上图啊~··

严重口水,就是偶的M6400还没用到一年,还得再坚持以阵子~···

现在已经有机友拿到LG屏幕的了!但是前两天有戴尔工程师指出他们在设计的时候,认为这两款屏幕不相上下,只是LG红点的问题较为严重,所以建议三星。
    总之买了一定要校对颜色才行!

我觉得色彩有失真,比如蓝和红过深了,我没用过m6500只是看了本会会上传的照片,也可能是相机失真.

我认为草地要是黄的才正常,要是偏红的话应该算是失真了。

使用方法 (WIN7)控制面板,颜色管理,倒入校对文件,应用!

我的RGBLED是LG的
    不能用你的三星校对文件吧?
    LG的是不是比较差啊
    具体用啥软件校对呢?

回复 15# taylor1984

你的是LG的,应该效果不错吧,软件是很难校对的,要用校对仪器,像红蜘蛛3,你在网上搜搜。当然价钱较高,你也可以找人来校对,一次50?够了吧

我这个LG的RGBLED跟三星的比到底如何?哪个好点?
    效果对于我这种原来只看过LCD TN和LED TN的人来说当然是惊艳!
    不过我觉得色彩过于鲜艳了,是不是A卡都这样
    感觉A卡的色彩好是通过色彩过艳来讨好人眼的
    NV的颜色要淡点冷点
    不过论更接近原色的话还真不好说呢

哎!我就是要这个东东的!!

校队文件在哪 怎么没看到啊
    开心
    哪有附件啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号