Dell Inspiron 1210 (mini 12)手把手拆机清灰图,不信你不懂--我想这是个唯一

本文章发表于本友会,任何转载都属非法

今天闲来无事,把MM的Dell mini12给拆了,这哥们儿(她)太慢,总想升级,先了解下内部构造再说吧;由于这款本本是Inspiron与Mini系列的杂交产物(个人觉得),现在dell MS停产了,反正官网上找不到卖的;
这机子用的人估计也不多,所以网上搜了好久,也没什么太多她的说明;有也是也些配置说明,没啥用;
想找拆机图,就更没戏了;
尽管老机子,我想me的这个也应该算个首发吧(有错童鞋们纠正啊),至少你在网上是搜不到mini12的拆机图的

下面先让我们认识一下她美丽的身影吧,光线不好,开台灯,活闪光点都是反光,因为她的皮肤实在太滑了。。。

背面来一张,一共16个螺丝;可以先把背面的螺丝都送掉;

不过不要以为这就ok了,一样的拆卸正面;
先看下完整图,音响部位:

告诉你如何下手,顺便上我的拆机利器;

从F7与F8的位置翘起,可以用一字螺丝刀,然后两边翘起,就可以拿下来了;
看看拿下后的样子:
挺难看的哦。

然后注意了,键盘2个螺丝,左上角那个是电源,不用取下;
先不要拆下屏幕的左右上角的各2个螺丝,要不一会就不好拆B面了(键盘下面的那个面,是不是B面我忘记了)

先卸掉键盘的螺丝,记得一定不要用劲啊,要不键盘的排线就废掉了,轻轻拿起,来张你看到的图片:

将键盘轻扭到一侧,露出排线,仔细观察排线的卡套,这个我研究了有一会儿才知道咋卸的,这跟1420的取下方法是不一样的;
注意图中的标记

轻推卡套,平行推动,朝排线安装的反方向;如果你还不能理解,看下面的图中标记,并与上面的做对比:

这是键盘就可以拿掉了;如下图,照的不清楚,凑合看吧,了解个大概就好了;

再取下B面前,要拔掉4处接线;
如下图:1&2,我用了2个一字螺丝刀轻轻拿下:

3&4,排线拿法与键盘一样,注意一定要轻,mini12的东西都很小,因为超薄的本本嘛;

来张侧面,这个为下文做铺垫:

继续拆卸前,先看一眼网卡(应该是):

这一白一黑两色线一定要先拿下,并从B面中退出,否则B面无法取下:
白头退出处:

黑头退出处:

此时在取下屏幕的4个螺丝,左右上角交各两个:
这个螺丝特别小,容易掉,所以千万要小心;我当时就不小心把螺丝弄到键盘下面了;可费劲才拿出来的;

注意屏幕的张角,固定平面的支脚是不锈钢的,但锁住支脚的却是塑料的,所以一定要轻;
如图:

支起屏幕后,螺丝松后,屏幕必然会被支起:注意最大支角!

到此,B面可完全拿下:
看看主板吧;
图中各个主要零件标记有错的,请各位童鞋提出,我做修改;

来张心脏的近景:

轻轻取下上面的两个螺丝,像把内存条一样的取下心脏片;

背面看看:

那个U被盖了一层被子,我就不再拿下照相了
来张更近景:

硬盘顺便去了下来,很容易,一个排线固定而已;
容量很小60G,凑合用吧;

至此拆卸完成,因为是mini本,这款本本没有风扇和散热管,也许是因为配置低端的缘故;
又是集成显卡,发热量也没那么强大;

问题来了:
我想升级这款本本,看了上面的拆机图,我觉得只需要买一个集成显卡,u,内存的板子就可以;
不知道是不是异想天开???
如下图:
被取下后的主板:

要是真是升级了,大家也注意了,这个本本设计是没有散热管和风扇的;估计里面整个板子都要换了就。。。。
哪天给dell官方打电话问问吧,不过感觉那边人挺土的,呵呵。

还请各位高手不吝赐教!

评分

依然笑微 + 10 我也来围观围观~~
yangfan0828 + 10 来补分,小R辛苦了~
redalert01 + 10 辛苦
huang1119 + 10 我很赞同
yi7lan + 10 原创内容
small_lion + 88 围观
津原兔子 + 10 速度围观

当年很火的机器,等待LZ编辑了
    开心
    噢,好多图片杯具了~~待会再过来看。

你们真快,SF被抢了,BD也没啦;
    只有地下室,着急出去,晚上再完善,有啥问题,童鞋们提出啊
    郁闷

不错。。
    我的个天,竟然木有风扇木有散热管
    dell的设计真是强大

占个座~~吃完回来慢慢看~

围观

话说我昨天也拆了一把机器,过热

动手图~必须支持~

真猛的机器,不做散热措施滴~
    无聊
    颜色很嫩啊~

这种板子几乎不可能找到,毕竟不是国际通行标准

评分

sr1228 + 3 那岂不是就杯具了。。

还不让升级~~~

颜色不错

来支持~

颜色不错
    juniorjiang 发表于 2010-6-20 20:55

+1

楼主专门拆机吗

我拆过10滴.

回复 18# zqping9986

认为有的升级吗?

光滑的皮肤映衬出瘦瘦的LZ。

没排热管,没风扇让我很惊异。