戴尔DELL Ins 13RD-348 (N3010) 红色轻薄时尚MM本使用感受

全民评测
品牌: 戴尔 DELL
官方型号: Ins 13RD-348 (N3010)
成交时间与价格: 2010-09-20,4750,招行分12期,增值税发票
我的购买链接: 自己也说不出个标准来,就不评了
CPU型号: I3-370
内存类型及大小: micron 2G DDR3 单条
显卡型号及显存: ATI 540V
win 7系统评分: 4.7
笔记本外观图赏: 未测
笔记本基准测试: 未测
笔记本使用感受: -

1.需求
MM即将实习归来,回来了没有电脑用,电脑主要办公,编程,对性能需求不高,只要求外观好看,轻薄,便携。

2.选本
奔外观而去,无视某些品牌(某些品牌我看不上,某些品牌看不上我~),最终看中DELL的13RD-348和TOSHIBA的L630-08R,
二者对比
L630的特点:外观漂亮(去电脑城看了真机,确实不错),稍贵(现在蛋价还¥4700)
13RD的特点:¥4999可以享EPP价格,硬盘7200RPM比较快,外置光驱(有一个外置光驱这辈子差不多都不需要买光驱了吧~~),
最终时值国庆,13R CPU升级至I3-370,而且有招商银行的分期活动,于是就定了13R

3.买本
拨打常给我们发EPP信息的MM的电话,聊上几句,给打了95折(<5K应该是打97折),这样就又省了100。最终4750搞定,确认订单,分期付款,一小时搞定。
9月20号下完单马上就转入生产物流环节,DELL的信息不是很详细,生产只用了一天,之后却等待了好多天。联系销售MM,她也查不到任何信息,中邮,和嘉
里都查不到物流信息,只能耐心等待,终于28号中午接到中邮MM的电话,约好29号下午送货。29号下午收到本本,包装无损,签单。回公司拆箱。
发票:十一一上班就收到发票,挺快。

13RD-348基本参数:
I3-370
2G(1X2G)DDR3
ST 320G 7200RPM
ATI 540V 512M
外置DVD RW
蓝牙,无线,摄像头
Win7 home 64bit
送包鼠,(包泰格斯设计,不漂亮)

关于13R的详细评测见 夏日蔚蓝,Inspiron 13R试用体验[游戏性能测试,评测总结
4.外观(拍照水品差,将就看吧)
A面:红色的A面很漂亮,唯一觉得不足的就是A面比C小,红色没有覆盖整个笔记本。

B面:黑色的边框,没有什么好说的,

C面:电源,键盘,触摸板  电源按钮那一行光秃秃的,要是放上一些触摸的多媒体功能键就好了,F(X)键默认是多媒体、亮度等功能,可以切换,但是F(
X)键还是用的很频繁的,这样使用起来还是有些不顺手。

(C面图被误删了,后补)

D面:一些散热孔,喇叭孔,贴纸,做工不精致,和A面反差强烈。

细节
左侧
USB(esata),HDMI,出风口
左侧有个USB口还是非常方便的。出风口尺寸还比较大。

右侧
RJ45,2XUSB,麦,耳机插孔,读卡器

触摸板,按键较重,触摸板带图片缩放功能

电源按钮和转轴,电源按钮不好看,不够精致

和外设合个影
DELL蓝牙鼠来自淘宝,准备再入个红的。囧垫来自本友会团购

和大哥HP 8510W 合个影,大哥的做工很在扎实,很重,不过老矣,

Mark :写到这里的时候遭遇了MM机的第一次蓝屏!!!原因待查。帖子全无,只好改用记事本先写好。

5.性能
第一次用win7 (以前用过vista) 64位的还不习惯(我软件基本都不在C盘。)半个月后直接换了32bit的旗舰版。(32bit的都可以使用DELL驱动盘中的驱动,装的时候把系统选项里面选择64bit)
win 7 评分  4.7分  CPU和硬盘我很满意!

CPU 没有JJ的J5?

内存 Micron产的

硬盘 ST 的,感觉不到什么声音

屏 LG的,难道真是2009年产的么?都库存一年了...

温度 没有运行大软件,环境温度大概20多点吧,显卡温度最高

高清测试
花了几晚上拖了个10G的1080P,结果大哥8510W的T9300一核使用率100%,
而MM机轻松搞定,CPU使用率在百分之十几,片子不好看,已删,也未截图。

续航,机器目前不在手边,没法测,家用机,估计就那一个多小时吧。

分数就不想跑了,200K的小水管拖大软件很吃力,家用本,性能足矣,喜欢就好。

6 感受总结
外观:还是挺漂亮,红色有女人味(今天去群光逛,6楼有apple展示,帅呆了,佩服apple的设计,做工!)
重量:比较轻,移动方便
选本:买自己喜欢的,没有特殊的用途就不必太在意性能了,
硬盘:还是快些好,容量大了也没用
外置光驱:既可减重,有可带着给别的MM装系统,大大的提高了利用率
摄像头:和家人来个视频通话还是很方便啊。注意摄像头边上的白色指示灯,小心XX门哦
系统:win 7 真好用,XP 该退休了
分区:Win7 可以进系统分区,很方便,
麦克风:麦克风默认的声音比较小,需要进去调整
F(X):F(X)键用的还是很频繁的,这样来回切换也有些麻烦
键盘:方向键和其他的键连在一起,容易误按,同样F(X)键也连载一起,刷新网页的时候老摸不到F5在哪里

评分

青台 + 55 恭喜入手 感谢分享
small_lion + 100 恭喜,获得本币奖励
leestrong_ + 30 原来如此,看起来太像一个手拿着一个相机了, ...
lionamc + 20 恭喜新笔记本到手,可以写点感受和大家分享 ...

呵呵。。恭喜楼主。。大家对DELL的支持就是我们前进的动力

不错,支持下。。。

为啥第一张的A面照有两个人拍呢

回复 5# leestrong_

额 ,那不是人 ,是晒在阳台上的被褥的一角,反光太太太厉害

感谢分享

新机就要来看看    支持下

楼主用的蓝牙鼠延迟如何?

很漂亮的小本

恭喜入手 感谢分享

以前自己用的是D630,很喜欢那时候dell的风格,简约,沉稳,现在的外观设计越来越不给力了啊,包括E6400,接缝太多,厚度也大,电池还突出一大块,简直像未完工的样品,个人觉得比D630退步太多了,纠结啊.

商务机还是喜欢HP的,
公司有DELL的D620,D630,E6400,mobile workstation
E6400,太黑,电池突出,音箱的金属网掉漆,不喜欢。。

楼主用的蓝牙鼠延迟如何?
CYfoxcat 发表于 2010-10-20 16:58

延迟我感觉不到,打魔兽也没有什么感觉(我菜,操作慢)

在XP上要装setpoint,否则鼠标乱跳
在Win7下,不需要装就可以正常使用
日常使用还不错,要是用proe,catia之类的画图 ,手指头要累死
    开心
    恭喜楼主入手新本

恭喜楼主购入新本。。。
    我怎么感觉戴尔现在的inspiron系列越做越不好看了啊
    还是觉得我的1525外观比较给力 呵呵

强烈建议楼主暴MM

回复 14# 88471174

我也是这个鼠标,不过延迟感很差,最近想换M705了

红色的很惹眼啊

恭喜楼主顺利入手!我就没这么幸运,9月14下单定的14R,左等右等,9月28日才送来,送来时发现出厂包装箱都被中邮物流给换掉了,戴尔选的物流公司也真够可以的,连带有封条的出厂包装箱都给用户换了。遂拒收,要求换货,如此折腾,今天也就是10月21日物流通知收新货,可是我又在异地,还要等两天才能回家收货。够强吧,从下单到最终收货花了一个半月时间。另外,楼主你的机器保修是从什么时候开始计算的?

喜欢商务本的可以考虑E6410,目前正在用;觉得还不错