(图片已修复!)刚到手的灵越14R n4110拆机教程,加装TD-SCDMA WWAN 3G上网卡(中兴MU30

我的海量图不知道到哪里去了,电脑重装后,照片也找不到了,郁闷!

编辑了一下,图又自己出来了,2012开年就洗具,哈哈!
根据实测TD的上网卡的确杯具,后来还是换成了爱立信的WCDMA上网卡,自带GPS,可以用GOOGLE地球导航,爽!

手痒,主要是想加3G上网卡,确认有多余的PCI-E,并且预留SIM卡槽焊盘,确认能加3G上网卡

经过上次的拆机,对N4110安装上网卡有了初步的把握,看图比较仔细的朋友一定发现了第7张图USIM卡槽位下面有几个空焊盘,上次没有仔细研究,待WWAN卡机SIM卡槽座到货后再用万用表抄电路。

经过2天的等待,WWAN卡和SIM卡座、天线都到货了,急不可耐的开工,上次没有详细的拆机图,这次补上。

需要注意的是,我买的SIM卡座可能质量不太好,头几次居然无法识别我的SIM卡(SDK一卡多号),提示没有插入,朋友的卡居然没有问题,装上电池后,也许电池将SIM卡向里面抵紧了,居然可以正确识别了。

把C面衣服给脱了

把C面衣服给脱了

个3G上网卡,不拆怎么知道能不能装?

个3G上网卡,不拆怎么知道能不能装?

再来一个裸体

再来一个裸体

主板其实就这么大

主板其实就这么大

这块是接口板,还和主板连在一起呢

这块是接口板,还和主板连在一起呢

换个角度

换个角度

SIM卡槽位特写,放块尺子,有个大小的概念

SIM卡槽位特写,放块尺子,有个大小的概念

SIM卡槽位,再来一张

SIM卡槽位,再来一张

准备焊接SIM卡座

准备焊接SIM卡座

SIM卡座已经焊好,建议焊接前用双面胶先把卡座粘在正确的位置上

SIM卡座已经焊好,建议焊接前用双面胶先把卡座粘在正确的位置上

用美工刀开孔,方便SIM卡的插拔

用美工刀开孔,方便SIM卡的插拔

开好后从电池仓方向查看,并安装上电路板,试一下SIM卡插拔是否顺畅

开好后从电池仓方向查看,并安装上电路板,试一下SIM卡插拔是否顺畅

旧手机的天线比较小,可以简单的用双面胶粘在C壳内侧(无屏蔽层,不影响信号)

旧手机的天线比较小,可以简单的用双面胶粘在C壳内侧(无屏蔽层,不影响信号)

拆的比较仓促,忘拍照片了

拆的比较仓促,忘拍照片了

屏轴螺丝比较隐蔽

屏轴螺丝比较隐蔽

屏轴螺丝比较隐蔽

屏轴螺丝比较隐蔽

评分

zhengwen1700 + 10 楼主能告诉我主板芯片在那里不?
魏嘉宇 + 30 恭喜,获得本币奖励
76135 + 20 拆机辛苦!

多谢分享

这么新的机器就拆了啊 看着还不错

有sim卡槽??还可插3G卡!!给力噢

不错不错~

楼主很厉害

一根铜管????

太黄了,太暴力了

一根铜管????
hongyang0619 发表于 2011-4-14 09:57

是一根热管,不过很粗

这么新的机器就拆了啊 看着还不错
henryz77 发表于 2011-4-14 00:00

i7 2630,可惜不是QM的,不打游戏,目前瓶颈在内存和硬盘上,4G单根条子,准备再加一根组成双通道,有米在上SSD

回复 10# hicool

嗯,很不错啊,上了双通道 SSD又会有个提高的

LZ
V5,很黄很暴力

进来参观的~~

这是个好消息啊 感谢分享

够彻底的
    大哭
    围观

主板跟3450长的一模一样。。。
    3450是有sim卡槽的

能换硬盘吗?

围观
    开心
    感谢楼主分享撒