Dell new XPS 15(L502X)蓝牙问题以及解决[原创]

入手了XPS近一个月了,总体感觉很是不错,但是从买来第一天开始,蓝牙可以搜索到蓝牙设备,但是不能连接我的蓝牙耳机和手机和鼠标之类的一切蓝牙外设,无数次骚扰客服未果(给回答无非就是重装系统,等新的驱动神马的,不解决问题啊,强烈鄙视!!)于是今天下午下定决心解决这个问题,如果各位本友遇到和我类似的问题,也许对大家有所帮助。
首先,如果你的症状和我一样,你首先检查C:\Program Files (x86)\Intel\Bluetooth文件夹下面有没有一个程序叫做devmonsrv.exe, 这个程序是系统用来查看蓝牙设备监控的,在系统里应该被注册为一个服务,如果没有的话,那么应该和我有一样的问题。

出现这样的问题,是因为蓝牙驱动安装的时候没有成功安装这个服务,可能是权限问题,也有可能是程序员写搓了。。。总之我们添加这个程序到服务就好了~
[
使用regedit打开注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services下面新建一个项,名字叫做Bluetooth Device Monitor好了,然后在项下面添加键值

每个键值

每个键值

然后重启机器,运行services.msc就应该能看到一个服务叫做Bluetooth Device Monitor了,然后在卸载程序中修复程序Intel(R) Proset/wireless software for bluetooth(r) technology这个程序,再试试,蓝牙就能正常使用了~
各位遇到同样问题的朋友,如果按照我的方法没有解决问题,请在下面回帖,我会尝试写的更清楚一些~
-----------------------------
x修改一下,按照朋友们的要求,我把除了lang包之外的程序打了个包,大家可以安装完服务后直接将rar中的文件解压到C:\Program Files (x86)\Intel\Bluetooth 路径下面,应该就ok了~
Bluetooth.part01.rar (1.39 MB, 下载次数: 567)

评分

zealotdadd + 1 z.我连devmonsrv.exe这个文件都没有呢? 怎 ...
cupidhwm + 10 谢谢分享你的经验!
76135 + 20 好样的!感谢分享~~
外星人赫敏 + 10

感谢分享

谢谢分享你的经验!

感谢楼主分享~  楼主MS才第一次发帖啊

真是一鸣惊人啊

mark 学习下

好强 学习

技术贴,楼主好强!

lz.我连devmonsrv.exe这个文件都没有呢? 怎么处理?
我确实蓝牙能搜到我手机,就是服务之类的都连不上。怎么搞的
麻烦您指点一下

技术帖必须顶!

麻烦楼主写的再详细些吧,我的是同样的问题,注册表修改完成之后可以看到新服务,但修复现有驱动的时候就出问题了,无法启动服务
感觉应该是没有缺少的那个文件,所以无法启动

麻烦楼主写的再详细些吧,我的是同样的问题,注册表修改完成之后可以看到新服务,但修复现有驱动的时候就出 ...
runnphoenix 发表于 2011-4-19 15:47
这里需要看看有没有我说的那些文件咯~
大概应该有这几个文件,如果缺少一些文件的话应该手工添加服务之后在services.msc里面无法启动服务的,这个时候应该去修复一下,应该就有那几个文件了~

lz.我连devmonsrv.exe这个文件都没有呢? 怎么处理?
我确实蓝牙能搜到我手机,就是服务之类的都连不上。怎 ...
zealotdadd 发表于 2011-4-19 11:29

没有文件就去修复一下,如果修复不成功,重装一下驱动吧,这几个文件是驱动里面包含的,估计是因为注册服务的时候没有成功,所以就没有被解压到intel/bluetooth文件夹下了吧~

没有文件就去修复一下,如果修复不成功,重装一下驱动吧,这几个文件是驱动里面包含的,估计是因为注册服 ...
dingo9 发表于 2011-4-19 17:08

我已经重复安装一次了。还从官网重新下一个回来,还是不行,你能具体告诉我是哪个么?

烦请楼主把那个文件夹打个包发上来吧,大家都缺那些文件呢

烦请楼主把那个文件夹打个包发上来吧,大家都缺那些文件呢
runnphoenix 发表于 2011-4-20 12:26

改了一下,把文件打包放上去了~

回复 15# dingo9

太感谢了

回复  dingo9

太感谢了
runnphoenix 发表于 2011-4-21 17:31

问题解决了么?

看起来似乎挺麻烦的

mark

怎么病毒扫描有木马?自动删除了,求解

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累