[其他] 迟到的开箱和艺术照,外加一些感谢,想法,简单测评,SSD,屏幕贴膜效果

这次购机要感谢赫敏MM,我基本上没操心,所有的事情只要跟赫敏MM说,很快就会解决,细心程度让我惊讶,并化解了心中的不安,中间也出了不少意外情况,都一一帮我解决,如果有下次购机的机会,我还会找赫敏MM的

现说一下配置吧

2920XM,6970m CF,16G,蓝光,家庭高级版

还有一些想说的话,两年前知道的AW,一下子被吸引住了,但没有机会入手,家里也不允许,而且对AW的了解不够深刻,半年前知道的本友会AW论坛,马上融入这个集体了,虽然不天天泡在论坛,但也是经常潜水过来看看,对AW各个机型都有了一定的了解,正好赶上AW换代,也有了入台AW得机会,于是就一直等,起初说是17 R3,双卡,接替机皇R2的位置,苦等了几个月,终于来了,没想到被闪了一下,是个单卡,又得知有18的消息,18才是真正接替机皇的位置,于是开始等18,几个月的苦等,像挤牙膏一样,一点一点的,18的轮廓逐渐清晰,最后终于上市了,又开始苦等国行,国行出了就迫不及待的定了机器,当时连铭牌都没有,又苦等到货,终于在6月5日到货了,之所以是迟到的测评,这十多天都是在折腾,需要很多东西要买,都是网购,很费时间,装一些测评的软件,游戏,很多都没用过,需要先学,希望做一个像点样帖,做的要是不好就将就看吧,小白不容呀

好了,就不废话了,先上开箱照,都是大同小异了,大家随便看看吧
1 (2).jpg
2 (2).jpg
3 (2).jpg

开箱就到这了,为了能让大家更好的领略18的霸气,特意找老爸帮忙,用他的设备给我照几个像样的,你一定会被18的气质所吸引的,哈哈

【感受】:从外观上来看M18x给人很大的冲击力,其实我已经泡了很长时间的本友会了,看的各种型号的AW开箱很多了,但还是被它震慑到了,此次的黑色不是纯黑,是稍微有一点红棕色,非常有质感,而且特别显档次,在强光下稍微有点灰,从第二轮照片里可以看出来它的颜色,眼睛看基本上也是这个颜色,大小和重量上确实要超过正常笔记本很多,而且电源适配器也非常大,所以对大小和重量有要求的朋友还是谨慎选择吧,做工上,我还是比较幸运的,整个电脑无任何翘起,也从来没有出现过蓝屏死机等问题,无划痕,完美屏幕,无坏点,键盘平整,接口很全,很方便,掌托的手感很好,类似Thinkpad的外壳材料

要说缺点的话,除了大小和重量,就是发热量了,一玩大型游戏风扇的声音确实很大,玩孤岛危机显卡在80度左右徘徊,稍微有点高,不过80以下时的风扇声音还可以接受的,所以以后打算换硅脂和散热垫,ICOD7已经在手了,就是不敢深拆机,看了18的机构,很乱,还是等哪位大神有了详细的拆机教程再一步步来,我胆小

总体来说我对这台电脑非常满意,可能也是对各方面的要求比较低吧

然后来几个简单的测评吧,坛子里测评太多了,就随便看看吧

【SSD】:下面说说SSD,这次上SSD可以说是耽误不少功夫,开始买了块镁光C300,128G的,在之前就了解到关于镁光SSD卡顿的现象,不过升级固件后就可以解决,所以就买了,到手了按上后的确出现卡顿现象,每天能卡3次左右吧,所有程序都无响应,过会就死机,于是就去升级固件,升级固件费了不少事,结果让我失望,依然卡顿,修改注册表等各种网上能查到的方法都用了还是不管用,最后无奈出掉了,用出的钱又入了intel G2 80G,装上直接就可以用,无需做任何操作,真是非常省心,可能我的经历不是普遍现象,因为很多朋友都用的镁光的SSD也没出问题,但是还要给大家提个醒,镁光的SSD是有不兼容这种可能的,intel的SSD的确非常省心,如果是小白建议还是入intel的SSD,而且从使用感觉上来看,人是感觉不到什么区别的,都是非常的快,只能用测评的数据才能看出他们的差距,C300的WIN7评分是7.9,intel G2的评分是7.8,现在用的intel的开机速度20秒左右

现在给大家看看屏幕贴膜的效果,看坛子里的人推荐,买了水之镜第三代AR光学多层膜

广告上说的各项,我给大家说下,增强对比度,确实不错,有效果,透光率也没的说,非常出色,抗刮能力未知,用一段时间的吧,但是抗反射率没有想象的理想,但是也起到了一些作用,下面给大家看看贴上和没贴的效果对比

上面是没贴膜的效果,下面是贴膜后的效果

从图片上能看出有一些效果,实际使用还是不错的,虽然没有达到完全抗反射,但是起码达到了可以接受的程度,不非常仔细看基本看不到,只是再屏幕暗的时候会稍微有一点,综合来说,买的还算值,而且这东西是一劳永逸的,贴上能用很长时间的

【游戏表现】:最后给大家上个M18x游戏中的表现,由于坛子里那么多游戏测评都有了,我就意思一下吧,我只下了两个,我玩游戏一般都是玩完一个下一个,所以就没下太多,但这俩最近也比较火,也很有代表性

首先上孤岛危机2,当然,能调最高的都调最高了

帧数有一定的浮动,基本上在40到50之间,个别情况低于40几帧,有时候小场景会到50以上,甚至更高,反正是非常流畅,毫无压力

然后是尘埃3,一样,能调最高都最高了

可以说是小意思了,尘埃3的优化非常好,帧数基本60

【总结】:这次购买Alienware的旗舰机型,可以说非常满意,也可能是我命好吧,做工非常不错,整个机器显得非常大气,放在笔记本堆里绝对拉风,一眼就知道不是一般笔记本

重量上加上适配器估计得12斤吧,没有仔细称,加上包和乱七八糟的东西估计也就15斤,女生不适合移动了,但作为一个大小伙子,这重量绝对不是问题的,只是不适合长期频繁移动,对于一般的移动,还是没问题的

所以喜欢高性能,又要兼顾拉风的外形,又需要一定移动性的朋友,M18x是你不二的选择,也希望大家能根据自己的需要选本,不要性能过剩,因为还有17.14等型号可以选择,还有,需要高性能不需要移动性的还是台式机吧,虽然M18x有媲美台式机的性能,但是跟高端台式机还是有很大差距的

好啦,最为小白,弄成这样已经累死我啦

评分

午夜的精灵 + 2 很给力!
cxz777007 + 10 恭喜恭喜!
25387900 + 18 图片很漂亮啊
dellalienwarem1 + 80 恭喜新笔记本到手,可以写点感受和大家分享 ...

啊!!!!!!!!!!!!!疯了,这图片咋就弄不上呢,哭了!!!

一:图挂了
二:沙发

LZ我对不起你,做实验弄得贴吧的帖子精品给晚了……

回复 4# destinymax

哈哈,无所谓,你最近不是有考试嘛

终于弄好啦,无愧了,喜欢的看看吧,头回为本友们做点贡献,以前总潜水去了

M18销魂的躺在床上。。。好想搂着睡。。。

看看!
头像被屏蔽

支持分享图片

必须顶了
同时祈祷自己的M18X也能完美点..

前排支持

。。。顶一个!...

确实很巨大,lz总共花去的金额恐怕小4w了吧

M18X?双HD6790M?

恭喜入手
    开心
    不错,图片很漂亮
    DIRT3的抗锯齿还能高两格的

照片拍的不错
    给C300正名下,带来卡顿并不是C300本身的问题,而是INTEL RST这个驱动软件,装上后会开启节能引起C300卡顿。INTEL自己的SSD用INTEL的软件当然设定的很好,呵呵,但是并不能证明INTEL的SSD就如何好。反正我的C300装上注册表补丁后就一点问题都没有了。在此鄙视下INTEL,我觉得是INTEL自身设定的壁垒。
    水之镜的AR膜确实不错,但是我觉得不适合AW,AW那镜面屏跟镜子一样,贴上水之镜AR还是镜子,改变不了的。我开始也买的AR膜,贴上后很后悔,现在又订了块AG膜(雾面),希望改善这可恶的镜子效果。

我宁愿看着镜子都不愿意贴雾面膜  详情 回复 发表于 2011-8-11 23:13
    EdwardJia2010 该用户已被删除

感谢分享

支持
    笔记本电脑