[其他] 澳洲官购2920XM+580M SLI+16G 1600+蓝光+超强外设详尽评测[8月11日更新地铁2033]

全民评测
品牌: Alienware
官方型号: M18X
成交时间与价格: 2011年7月16日 $6499
我的购买链接: 10
CPU型号: 2920XM
内存类型及大小: 海力士 4 X 4GB 1600
显卡型号及显存: 580M SLI 2 X 2GB
win 7系统评分: 7.7 / 7.8 / 7.9/ 7.9 / 7.9
笔记本外观图赏: 3dmark11 720P P5540
笔记本基准测试: pcmark7 5541
笔记本使用感受: -

本人身在澳洲,7月16日在朋友的鼓动之下猛然下单,中途因缺少零部件(客服的说法)而两次推辞了送货时间,最终在8月1日上午11时送到了家里,不过我想说确实值得等待,因为俺拿到了传说中的完美几,连摄像头都是正的,划痕什么的更是浮云了。

貌似很多机油都对价格讳莫如深,我倒是可以说说自己的经历,当时我是在澳洲官网配的机,能选的都选了,还顺带买了个罗技的鼠标,一共好像是六千九百多澳币,选好配置后再打电话通过客服购买,最终成交价格是6499澳币。

拿到机子后换硬盘,装系统,按软件,测试游戏等等,再加上身边的琐事,直到今天才有时间上来做汇报,望大家见谅,废话不说了,上图!

[更新日志]

8月3日:主帖编辑完成

8月4日:更新部分被压缩扭曲的图片,感谢[shadowmourne_cn]大虾!
            更新PS3手柄驱动,请本友[再来一局]查收~

更新擎天柱壁纸两张,请本友[yt12356]查收~
            更新更多散热垫开苞图
            更新法拉利桌面边栏小工具一个,请本友[星际暴风雪]查收~

8月5日:更新Alienware超炫开机动画(附送Alienware登陆界面大图),请本友[pj_odin]查收~
             (请到此地址下载Win7魔方:http://www.tweakcube.com/,可一键修改开机动画)
            更新Alienware豪华图标套装,请本友[palacio123]查收~
            更新Intel Raid驱动10.6,给一些重装系统不能的朋友,安装Win7时加载此驱动即可

更新解压缩软件[WINRAR 4.0]64位简体中文完美破解版(附送美化主题),再也不用担心解压缩文件时的烦人跳出了~
            更新Win7边栏系统监视工具5合1,内涵5个监视器,包括硬盘、CUP、GPU、网络和电池,简单易用
            更新CPU-Z+GPU-Z 64位套装,送给有需要的朋友,附送硬盘测试工具HDTUNE PRO简体中文单文件免安装绿色版
            更新单机游戏高清大尺寸图标一套,送给骨灰级玩家们~
            更新3个游戏测试:[NBA 2K11]、[007 James Bond Blood Stone]和[星际争霸2]

8月5日:更新[孤岛危机2]游戏评测

8月7日:更新[孤岛危机1]游戏评测

8月9日:完全抛弃QQ空间相册,完全使用论坛附件替代,图片更清晰,更稳定,之前给大家造成的阅读不便还请各位本友谅解。

更新[Call of Duty Black Ops]游戏评测
               更新[子弹风暴]游戏评测
             这两天很多本友PM我问游戏的下载地址,其实我也是朋友那里拷来的,问了朋友,他们都是在下面这个网站下的,大家可以参考一下:
             http://www.gamersky.com/Soft/

8月10日:更新[荣誉勋章2010]游戏评测

8月11日:更新[地铁2033]游戏评测
               更新Win7体验指数截图,显卡直上7.9

外箱

内箱

打开内箱

初露端倪

保护泡沫还不错

袋子的质感也不错

庐山真面目

阳极氧化铝材质属上品,但容易留下油腻和指纹

侧面

前脸很霸气

朋友在很辛苦的帮俺拍照,连单反都上了,后来居然用上了三脚架,是不是有点过了……

附件盒里的玩意儿

电源真的是太大了,远不是板砖那么简单……

背面,看到这仨风扇,心里有点底了~

作为一个圣斗士迷,铭牌自然是“Themeiouhades”

第一次插入………………………………………………………………………………电源

第一次亲自按下开机按钮

屏幕还没反映,键盘什么的全亮了……

第一次开机过程

键盘灯等各种灯确实都很漂亮,值得拥有~

确认系统没问题之后第一次关机,下面就准备换硬盘了……

想换硬盘自然要拆机了,想拆机就要先拆电池,电池拆下来再拧下电池盒里的四个螺丝,把后盖从下往上一滑,就开苞了~

电池上有电量指示灯

这次选择的是两块OCZ Vertex3 240GB的SSD,没有买MI的版本,因为朋友用下来说差别不大,共花费1100多澳币……

拆开包装,里面除了说明书,还有给台式几用的硬盘架和螺丝

拆下的两块500GB希捷混合硬盘,准备送人算了……

装好硬盘后重装系统、驱动和软件等等,搞了半天,最后进入bios做了修改,本人不是很懂,所以不知道改的对不对,特意贴上来让高手纠正

最后一个XMP,我朋友说要改成xmp2,我可以在bios里修改,但重启后又变回默认了,有谁知道这是肿么了吗?
朋友还让我改bus clock,我没敢改,这能改吗?咱这情况改多少合适啊?

改好bios后重新开机,这就是往后俺日夜蹂躏的电脑了,哈哈~

MGS和Snake伴随我成长,登陆界面非他不可啊,just like the old times~

好吧。我是一个怀旧的人,就连桌面也不例外~

做了一些简单的测试,但是朋友说效果比预期的差了很多,不知道是不是因为我不会设置,特意截了一些信息,请大家帮俺分析分析原因哈~

我是在bios里设置了45倍频,cup-z里的赫兹显示一会是4千多,一会是700多,这正常吗?

传说中的580M,至今没有敢超频,不知道用什么超,怎么超,超多少合适,望高手指教,以帮助俺发挥其最大性能,哈哈~

两个简单评测,朋友说对于俺的配置来说很差,不知道是什么原因呢?

Windows体验指数,我可以申请传说中的全7勋章吗?

8月11日更新最新驱动280.26后的Win7体验指数,显卡登顶,默认无超频

开机速度,qq管家测的,朋友的17寸是13秒,可能我的启动项比他多吧~

8月11日在本友[yangtao37]鼓动下订购了4条[HyperX PnP DDR3-1866MHz 4GB](感谢本友[shadowmourne_cn]帮助确认订单),以下是拆机换内存全过程掠影……

更换内存后的Win7体验指数,

(以上部分请等待更新,谢谢)

下面为大家介绍介绍俺为老18准备的一些外设

首先是各种塞子

部分接口塞上后的效果,很不般配!

传说中的神器——RAT9,价值180澳币

盒内配件合影

使用下来感觉非常好,重量、长度、宽度和灵敏度都可调,快捷键众多且全可编程,很方便

散热利器——CoolerMaster的Strike Force 19,价值100澳币

第一感觉就是大,最大支持19寸笔记本电脑

风扇也够大

设计相当彪悍

连USB都是3.0的

7色LED底光,支持渐变,太配老18了~

后面还有理线槽,宽大实用

实际降温效果明显,值得推荐,唯一的缺点就是需要电源,因为电扇太给力了~

PS3 D3手柄,玩NBA等竞技竞速游戏的必备利器,尤其是俺们这种玩惯了XB360和PS3的人

雷蛇硅胶夜光鼠标垫,目前是雷蛇软垫中最好的了,最大特点就是暗地里会发光,使用感觉优异,综合了软垫和硬垫的优点,唯一的缺点就是刚开始硅胶的味儿有点重,价值55澳币

包装还是那么精美

乳。。。。。。。白色的,我喜欢~

还有一只在dell官网订购的18寸笔记本包,价值119澳币,目前还没送到,等到手后再给大家评测。

游戏评测

[NBA 2K11]:无压力
nba2k11 2011-08-05 08-12-14-88.jpg
nba2k11 2011-08-05 07-30-10-13.jpg
nba2k11 2011-08-05 07-32-05-12.jpg
nba2k11 2011-08-05 07-31-51-57.jpg
nba2k11 2011-08-05 07-31-40-61.jpg

[007 James Bond Blood Stone]:无压力
Bond 2011-08-05 08-10-46-57.jpg
Bond 2011-08-05 08-42-59-17.jpg
Bond 2011-08-05 08-35-23-63.jpg
Bond 2011-08-05 08-17-28-36.jpg
Bond 2011-08-05 08-24-14-65.jpg

[星际争霸2]:无压力
SC2 2011-08-05 08-46-19-46.jpg
SC2 2011-08-05 08-46-37-95.jpg
SC2 2011-08-05 16-40-22-66.jpg
SC2 2011-08-05 16-39-07-82.jpg
SC2 2011-08-05 16-36-46-98.jpg

[孤岛危机2]:运行流畅无压力,但满贞似乎只有40,不知道是否正常
Crysis2 2011-08-06 12-40-22-60.jpg
Crysis2 2011-08-06 12-41-04-10.jpg
Crysis2 2011-08-06 12-41-13-95.jpg
Crysis2 2011-08-06 12-47-24-84.jpg
Crysis2 2011-08-06 12-46-02-37.jpg
Crysis2 2011-08-06 14-37-03-58.jpg
Crysis2 2011-08-06 14-43-44-89.jpg

[孤岛危机1]:运行流畅无压力,但贞数依然不高
Crysis 2011-08-07 14-44-37-03.jpg
Crysis 2011-08-07 15-06-24-12.jpg
Crysis 2011-08-07 15-05-53-42.jpg
Crysis 2011-08-07 14-45-38-43.jpg
Crysis 2011-08-07 14-56-10-13.jpg
Crysis 2011-08-07 15-01-53-76.jpg

[Call of Duty: Black Ops]:无压力
BlackOps 2011-08-09 11-11-31-03.jpg
BlackOps 2011-08-09 11-12-44-41.jpg
BlackOps 2011-08-09 11-15-02-05.jpg
BlackOps 2011-08-09 11-17-37-43.jpg
BlackOps 2011-08-09 11-18-35-89.jpg
BlackOps 2011-08-09 11-18-32-22.jpg

[子弹风暴]:无压力
ShippingPC-StormGame 2011-08-09 14-01-29-78.jpg
ShippingPC-StormGame 2011-08-09 14-02-10-24.jpg
ShippingPC-StormGame 2011-08-09 14-10-32-58.jpg
ShippingPC-StormGame 2011-08-09 14-12-31-65.jpg
ShippingPC-StormGame 2011-08-09 14-25-07-72.jpg
ShippingPC-StormGame 2011-08-09 14-33-55-75.jpg

[荣誉勋章2010]:无压力
moh 2011-08-10 06-43-21-50.jpg
moh 2011-08-10 06-43-40-37.jpg
moh 2011-08-10 06-43-50-83.jpg
moh 2011-08-10 06-44-38-61.jpg
moh 2011-08-10 06-45-45-11.jpg
moh 2011-08-10 06-49-26-68.jpg
moh 2011-08-10 06-59-01-71.jpg

[Metro 2033]:运行流畅,但贞数不高
metro2033 2011-08-11 08-48-38-04.jpg
metro2033 2011-08-11 08-49-16-33.jpg
metro2033 2011-08-11 08-49-57-03.jpg
metro2033 2011-08-11 08-50-28-65.jpg
metro2033 2011-08-11 08-55-21-41.jpg
metro2033 2011-08-11 08-59-17-08.jpg
metro2033 2011-08-11 09-22-53-63.jpg
metro2033 2011-08-11 09-35-54-04.jpg
metro2033 2011-08-11 09-37-03-75.jpg

[DIRT 3]:

更多游戏测试,敬请期待……

[GTA 4]

[巫师2]

………………………………

最后的最后,感谢一下以下诸位朋友,在拿到机子之前他们给了俺很多帮助,解答了很多问题,特此鸣谢。
(排名不分先后)

郝敏
lu12233525
E-kaiying
Jaaaay

谢谢收看,坚决不搞回复可见之类的,愿者自顶之,谢谢!

下面是按本友要求上传的一些附件

PS3手柄驱动.rar (2.2 MB, 下载次数: 373)

评分

wangyangwenhao + 10 580M双卡V587,看来俺的本本还是U太不给力-.
tureafk + 10 精品文章
愁城难解 + 10
Particlelc + 10 真的不错,看了很想入!
songssy686 + 10
Go0gle + 10
winningeleven + 60 既然换了280.26驱动,把游戏重跑一遍吧看提.
萌千秋 + 10 好鸡!! 很强悍的鸡....谢谢入手分享,造福后.
jcata + 10 这个一定要给分!
韩喆 + 10
hanghangtr + 10 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧
乖--Kiss + 10
奥迪兰博基尼 + 10 外星人我也要买I7-2920XM,GTX580M太强大啦
不_死 + 10 来顶580M SLI的
传说中的鹏哥 + 10
boye129 + 50 霸气外漏,太给力了。
Mind_Hacks + 1 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧
塞斯克-法布雷加斯 + 10 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧
bysheng + 20 东西不错
孑000孓 + 10 建议楼主拍一些设备的时候旁边放把尺子
newlifer + 10 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧
eightsheep67 + 10 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧
destinymax + 10 忘加分了,顶神机……
ckrel + 10 帮顶!花了这么多米,lz要小心呵护啊!
heaton008 + 66 给力!
chzhch6770 + 50 刀前面的数字比俺4741g的人民币数字还高一截.
len_ovo + 66 神鸡啊 霸气外露
shadowmourne_cn + 10
浅、沉沦 + 50 恭喜,获得本币奖励

先顶再看……

沙发不能白坐……再编辑点内容吧……

1.XMP的问题
海力士的4G 1600内存没有XMP模式,所以不能选择XMP2

2.bus clock是超外频用的,可以不用改

3.频率变化问题,是windows的省电机制,在电源管理中改成高性能就可以保持4.5GHz了

4.580m超频的话建议先换下硅脂/液态金属
工具有NVIDIA官方的
http://www.nvidia.com/object/nvidia_system_tools_6.06.html
默电720MHz/1600/1440应该没问题(推测)
每张卡体质都不一样,超频尽量慢慢来
每次超频后烤机看看,注意观察温度
满载低于室温+65℃并通过furmark烤机测试就可以继续提升频率

5.驱动太老了,更新一下吧
580M建议驱动
http://www.nvidia.com/object/notebook-win7-winvista-64bit-280.19-beta-driver.html

6.全7勋章的话PM管理员一下,效率会高不少……

7.QQ管家的开机速度不准确……是从windows拓展内存开始载入算起的

8.LZ要做好心理准备……RAT9不少人反应跟顶级游戏鼠标有很大差距……

9.LZ传图片可以直接传论坛附件……
腾讯的服务器会自动压缩
图片都不能放大
这样很多东西看不到的

评分

jason2cn + 10 不好意思,貌似只能加10分,太感谢了~
ckrel + 10 强悍的说!

楼上的太狠了,比我还快,不过我认了,多谢支持~

顶了哦,希望上点游戏的评测!

有钱人啊

顶!

arthurzhaoran 发表于 2011-8-3 16:18
顶了哦,希望上点游戏的评测!

慢慢来,会有的~

lz有钱人……口水……

看完才反应到沙发肯定没了...

不错的货

我了个去,顶配……赶紧前排占座等评测

米人哈

口水啊啊啊啊啊啊啊~~晒机器的都去死去死去死~~~~

射个精咯~~恭喜楼主!!

鼠标不喜欢~

澳洲买太贵了。。。羡慕楼主

76135 发表于 2011-8-3 16:40
射个精咯~~恭喜楼主!!

超板太给力了,这么挺我,谢谢啊~

bai920926 发表于 2011-8-3 16:49
澳洲买太贵了。。。羡慕楼主

确实如此,所以俺也开始考虑回祖国发展了

感觉这个硅胶鼠标垫其实雷蛇最坑爹的。。。

jason2cn 发表于 2011-8-3 16:51
确实如此,所以俺也开始考虑回祖国发展了

国内买更贵~
笔记本电脑