DELL Inspiron 14R锋行版(银色)试用评测

全民评测
品牌: 戴尔 DELL
官方型号: 戴尔 System Inspiron N4120 笔记本电脑
成交时间与价格: 论坛试用
我的购买链接: 7.5
CPU型号: 英特尔 Core i5-2450M @ 2.50GHz 双核
内存类型及大小: 4 GB ( 海力士 DDR3 1333MHz )
显卡型号及显存: ATI Radeon HD 6630M ( 2 GB / 戴尔 )
win 7系统评分: 5.1分
笔记本外观图赏: 6876分(1366*768分辨率)
笔记本基准测试: 6463分
笔记本使用感受: -
写在前面的话非常感谢IT168论坛提供给我DELL Inspiron 14R锋行版试用的机会。我将从以下5个方面来评测此笔记本,力求为消费者完整呈现该笔记本的真实情况。
1.外观及功能
不得不说,这款戴尔的机子的外观算是比较另类,被戏称为“大屁股”。一般现在的笔记本都是下沉式转轴,以便提升最大仰角角度,而此款笔记本由于有部分接口位于笔记本后方,因此设计成“大屁股”的的形状也是无可厚非的。不得不说这款机器的接口分配比较合理,唯一不好的地方就是耳机的接口被设计在笔记本的右上端,而光驱则在右下端,边使用耳机和光驱的童鞋要注意这方面的情况。还有就是散热口的设计,最好能够设计到笔记本的后方,这一点要向ThinkPad学习。(没有数码相机只好用500w像素的手机拍了。。。看官见谅。。)
笔记本寄来的时候是个大箱子,里面才是上面的笔记本的包装盒,好多气垫包。
请忽视后面的东西。。。
镜面屏幕,易染指纹,是LG的屏幕,显示效果一般。
右上角是快捷键,左边第一个就是下面的喽,中间的是戴尔支持程序,最后一个是关闭显示器这个设计还不错。

笔记本右侧的接口
笔记本后面的接口
笔记本下方的接口
笔记本左侧的接口。
小结:从以上图片我们可以看出有2个USB3.0的接口,分别在笔记本的后侧和右侧,应该来说设计的位置是不错的,如果使用USB3.0高速U盘会获得可观的传输速度,由于楼主身边并无该设备无法为大家展示该性能。笔记本的A面和C面为金属,因此笔记本会比较偏重且偏厚,总体来说比较适合实用派的学生或者商业人士使用。
2.配置与性能
首先是鲁大师的电脑概览
cpu
主板
内存
显卡
性能测试
系统评分
3DMARK06
PCmark
wprime
HDtune
3.电池续航
如图所示,选择平衡这一电源计划,可续航4小时所有,预计会有所缩水,应该可以支持3小时以上。
dell自带电源程序,但功能较少,也挺实用。
4.散热情况
由于内部是单热管设计,持续一段时间后,笔记本c面左侧温度明显偏高,而且c面又是金属,这一感觉更为明显。不得不说这是一个缺憾之处。
5.价格
以上来自官网价格,跟本产品有一定区别,除了硬盘不一样外,其他都是一致的。

总结:由于今年的ivy处理器要在今年4月才会发布,目前来说i5-2450M处理器非常强大,系统评分给予7.0分的评价。足够满足消费者的需求。HD6630属于目前笔记本中中高端显卡,足以面对市场上的大多数游戏。笔记本的接口位置设计是该款笔记本最值得称道的地方。是一款性价比较高的一款机器。不论你是游戏爱好者抑或是学生还是商务人士,DELL Inspiron14R锋行版都是你不错的选择。

评分

魏嘉宇 + 30 学习了~
3121599a + 10 精品文章
xice1 + 20 原创内容

郁闷
    我骚红色的机器连接口外面一圈都是骚红的,哈哈

写的简明易懂,要看的东西都有,真好~哈哈
    顺便感谢下楼主,楼主是个热心的好人。。。
    我因为看过楼主的一片文章觉得分析的很对,所以加了楼主好友,问了好多好多问题
    楼主都给我耐心的解答,着实令我感动,
    在本友会最大的收获就是认识了一群热心的本友~
    顶一个

评分

魏嘉宇 + 10 感谢您的热心回复

这本接口设计的不错
    但是散热是真不行····

顶一下,谢谢分享!

不错啊

银色不错,呵呵

顶一下,很不错谢谢lz

这款机器的屏幕实在太刺眼 用了眼睛疼 流眼泪 为什么你们说它好 搞不懂 不知道这个有没有办法处理的 呵呵 求解 请教

zoujiangnan 发表于 2012-1-16 01:00
    这款机器的屏幕实在太刺眼 用了眼睛疼 流眼泪 为什么你们说它好 搞不懂 不知道这个有没有办法处理的 呵呵 求 ...

那你看来只能换屏了,如果不满意的话

向楼主学习了

这款机子很不错~金属的 我喜欢

想入手一个,等攒够了钱再说吧
    开心
    楼主貌似图挂了...

吸血鬼伯爵G 发表于 2012-1-29 09:30
    楼主貌似图挂了...

真心没挂。。

看见好帖,必须顶下。。。等过几天,入手14R 868.。。晒下机

昨天刚拿到手的新机,百城速达官网购买的,TNND,快递箱子里就没有传说中的气泡袋子,本本在箱子里来回晃荡,看得我小心肝直跳,我要去投诉他们偷工减料!
    机子的手感不错,不过就是散热是这问题,风扇是一直在转啊,声音呼呼的!我还是第一次遇到这样的风扇,无语!

截图

截图
    我来上传我的机器详情

zoujiangnan 发表于 2012-1-16 01:00
    这款机器的屏幕实在太刺眼 用了眼睛疼 流眼泪 为什么你们说它好 搞不懂 不知道这个有没有办法处理的 呵呵 求 ...

我的是群创光电的屏,忒悲据那效果差的跟什么一样,明显的像素点

锋行版不错哦 不过偶还是喜欢红色的。 嘻嘻