[M18] M18X R2-迟来的全面测评,M18X红黑双子星,游戏测评+对比,明确新18真实性能(申精)

全民评测
品牌: Alienware
官方型号: M18X R2
成交时间与价格: 12年5月25日,21000元
我的购买链接: 8.7
CPU型号: I7-3820QM
内存类型及大小: 三星4G+2G
显卡型号及显存: 7970M CF 2X2G
win 7系统评分: 5.9
笔记本外观图赏: 10168 P模式
笔记本基准测试: 17500
笔记本使用感受: -

终于~在5月13号下单,24号晚上第一台骚红到货,今天-29号第二台黑色到货~~于是马不停蹄的来发测评~
这次测评我会持续更新,因为大多数游戏都不在手头~临时下了几个重要的,一旦我有新游戏立刻法伤测评来
前几个有游戏自带benchmark的测评我会加入跟580/680的对比,让大家了解到18R2半顶陪,3860+7970CF与现状主流高端580/680的差别----求个精好么~~~~~~~~~~~~~~~~~
先爆照
两个盒子霸气侧漏
红盒子
黑盒子~~~~其实都一样,闹太套一下
内包装
这里面放着什么书等等
黑袋子
红袋子~~不要理会那只手~那是我已经扭曲的室友
红袋子+黑袋子
都出现了哇
各种双基合影

背靠背~~
看黑的那个键盘~刚打开时候右边超暗~~吓了我一跳,还以为坏了,然后重新配置一下FX好了

细节
简单拆机
HIT的渣硬盘~~
三个硬盘位~~忽悠了多少人~~上下是SATA3,中间SATA2
黑色内存~~~~
红色内存~~~~同机不同命我操,黑的虽然也是混搭的2+4,但是好歹是一批次的,红的都不是一批次的~~虽然颗粒一样,但是不爽啊~~好像上代的尾货给我了一样
把黑的I面给开了~~拆18就是虐心,I面扣得我指甲差点断了,最后还是断了一个卡扣~~
有个经验:I面拆除吧后面总共5个标有I的螺丝卸下来就好了~~不要卸别的,最后拆的时候用力往上推~,估计能稍微轻松一点
一点配件

砖头型充电器~~
小气的只给了鼠标垫
大菠萝配全红的骚红~骚的一B有木有
电池的电源显示~~放到下面谁会没事去按啊~~渣设计

恩恩~~跑偏了~进入正题~测评阶段
先交代一下配置:I7-3820QM
                          7970M CF
                          6G内存
                          500G硬盘(硬伤,很多测试期间掉帧都是硬盘问题~~回国果断换SSD)
进入正题
首先是WIN7评分
嗯~3820走7.7的分数还算正常,7.7的内存也在预料之内~~垃圾内存,其他7.9不多说,硬盘拖累了整体,搞的我顺便全7也泡汤了

详细参数
7970M的参数,PCIE3.0X16的总线工作在X8!@#¥%……&,频率~~降频了,工作时850的核心频率1200的显存频率
U的参数,默认2.7最高3.5~~4核心8线程32/256/8M的缓存
内存部分~~果然渣内存,延迟高成一B了,1600频率下延迟11~~~~疯了
待机温度~~还说的过去~我这版本的aida64认不出CPU的平均温度,之能看各个核心的温度~将就看吧~~
屏幕~~我看不懂屏幕~完全没研究
HM77的芯片~~
CPUID总览~~

下面是测试部分
内存测试~~
写入
潜伏
复制
读取
可以看出这延迟~~搞得吓人,仰仗高频率及IVY的内存控制达到领先水平

CPU部分
CPU逻辑理论运算,分数越大越好
与桌面的两款U进行对比:
注:2600K超频至4.2,默认跑分遗失,980X只启动了8个逻辑核心~~象棋最大只认8个
u vs.jpg

CPU浮点运算,分数越小越好
pai .jpg
与980X对比~~26K的又找不见了,系列1是1600万,系列2是3200万
u vs2.jpg
总结一下这新U~~怎么说在不超频的情况下逻辑运算方面对比桌面U还是有很大的劣势~~貌似上代的2920或者2960也就这个,看看有木有上3920的给超个频干翻26K,980X核多没办法~
浮点运算新架构嘛,算不上压倒性胜利也差不多了~~

温度方面的测试:
卡满载:没截好~没把曲线截进去~平均77°,就这样吧~挺不错的
U:看不大清~也就是满载最高95°最低80的样子,鉴于IVY发热量巨大~~不纠结了~~这个跑起来楚风不是那么热~不像90多度应该的风,是硅脂问题还是该死的散热给我上的一根的~~~~

下面是重头戏~7970M CF的测试,附带一些对比
GPU性能戏论测试-3D MARK 11
单卡有人6800多分双卡上万很正常
与580,580sli的对比
这个580sli带宽严重有问题,分数略低~~该死的华硕ROG~~毛线高端主板
G VS1.jpg
3D 11分数已经坏持平580sli并且秒杀了580~~分数太叼了有木有,果然跑分神器
GPU理论测试,天堂2.1
Unigine 2012-05-29 23-14-28-54.jpg
与580的对比,此处580并未开到全部效果,所以7970M CF压倒性获胜
H VS.jpg

更新:理论DX10测试,3D MARK Vantage
奇怪~~不是说3万多么~~~~跟notebook的数据差的好大好大

以上是理论测试~~关于这该死的优化问题谁也说不好~下面是游戏实测
失落星球2,DX11游戏,两个测试场景
LP2DX11 2012-05-27 15-43-59-71.jpg LP2DX11 2012-05-27 15-46-34-80.jpg
此处580为超频的580,但7970MCF还是有优势可见此时7970MCF已经完全超越580,但是距离680还是有点差距
LOST2 VS.jpg
地铁2033,著名DX11显卡杀手游戏,以超级景深秒杀掉无数好显卡
与580默认,680的对比,也是秒杀580,被680秒杀,其实大概也就这样了,对于优化算哦好的游戏也就基本上强于580这水平
下面是几个A黑游戏

蝙蝠侠:阿卡姆之城,~这个不算A黑~~应该算是N黑其实
唔~~大家看清楚,这里580是超频的,三者各差1帧~~要是默认580的话必然是比不过7970M CF的
bm2 vs.jpg

高级A黑:正当防卫2,此游戏算是比较A黑的一个吧~~还是优化问题搞得,GPU不满载,最高70最大30,这个问题太严重了对于A卡~~看来A卡渣驱动果然不是空穴来风~~~~
JustCause2_Game 2012-05-29 19-56-31-73.jpg JustCause2_Game 2012-05-29 20-00-39-03.jpg JustCause2_Game 2012-05-29 20-03-11-46.jpg
三个场景,与超频的580,680对比~状况是被秒,580要是不超的话应该也是不7970M CF高~~优化啊啊啊
JC2 VS.jpg

680M发布之际更新初代显卡危机-孤岛危机的benchmark

CR VS.jpg
嗯~~怎么说终于有一个游戏超过680了,在680M发布之际也算是给上7970M CF的童鞋一点鼓励吧~~我表示静待680M~~
============================================================华丽丽的分割线===================================================================
这里是没有benchmark游戏的地方~我做了FPS监控图~但是这里的数据受硬盘影响较大~所以仅供参考~不过平均FPS也是反映了总体水平
A黑之王~~超级显卡杀手--巫师2--当之无愧的A黑,网,FPS在开始游戏后曾无数次掉到0,总共玩了3次蓝屏一次~显存爆满~GPU占用从98~0疯狂波动~~我艹了~~用开发公司的话:自打游戏出来没有进行过一次对于CF的优化,我估计就算开单卡都比双卡流畅~~
250那里的横线是读取阶段,之前是误操作的动画,后面是有操作的剧情,最低那里是开始游戏~~这里有个出帐篷的是全巫师游戏FPS的低谷,也是全游戏最低FPS的地方~~在这里7970MCD是12~20帧,580超频是35帧,580sli是48帧~~~~闹不住了~~优化是在太次了

更新大菠萝3的FPS监控
监控为游戏最开始,开头的FPS低谷为硬盘读取,两人联机,期间打了2任务2副本一次彩虹关我被秒5次~~妈的~~GPU占用一直不高~~特就是70左右,GPU低谷应该是硬盘造成的

关于7970M,从我个人角度看,这个提升完全在我的预料内,之前与人讨论过580M SLI的问题,580M SLI在理论,跑分等等方面均赶上了580,但是时间应用差580很远~这次7970M CF能赶上580但是却没有人们想象的提升那么夸张完全正常,A卡向来都是高分的,在这个情况下我们更有理由好好期待一下680M,看看开普勒能否压制7970~~说不定我会一生气直接换成680M SLI~~
累死了~~~~目前暂时就这些了~~后续测试还是很多的~最近网快爆炸了~~下的太多了~~总之一有新的我肯定发上来======未完待续
求个精好不好嘛

评分

游弋儿Bru + 10
pannds + 100 100分,,期待你680m sli的对比
skuller83 + 10 不错,楼主的两台式完美机?为自己积攒人品
Gkid沈同学 + 50 这个一定的精
l_x123456 + 10 很详细

沙发吗

为啥拆b面,cpu 热管几根,看不见呀

前排

很不错,顶你

zgcwz 发表于 2012-5-30 12:40
为啥拆b面,cpu 热管几根,看不见呀

那是I面,正确的顺序是拆完I面拆B面,I面下压着2条内存插槽么~看一下~~不敢继续动手了~~哪天心情好再干活吧~U的热管应该是一根,因为热排是铝的,双热管的是铜的

不错不错,但是我看走眼了,一直以为LZ拿7970MCF 跟580M 580MSLI 在对比,结果发现580M不差嘛....再看原来是580   ....伤心鸟

AlienM18x 发表于 2012-5-30 12:50
不错不错,但是我看走眼了,一直以为LZ拿7970MCF 跟580M 580MSLI 在对比,结果发现580M不差嘛....再看原 ...

我倒是希望680M能达到580水平
    开心
    不错
    头像被屏蔽

辛苦辛苦~

非常牛 再来个BF3的测试看看

有星际2的测试不?

不错,顶个

LZ幸苦了

决定等680m了,只要价格不太离谱就果断升级了

蓝色回忆F 发表于 2012-5-30 12:49
    那是I面,正确的顺序是拆完I面拆B面,I面下压着2条内存插槽么~看一下~~不敢继续动手了~~哪天心情好再干活 ...

500G的硬盘是9.5mm的么  能塞进sata2中间的那个么   上下放9.5ssd  中间塞hdd可以行不

顶~,学习了。

辛苦辛苦,感谢分享

好贴啊!
    笔记本电脑