无损转换mbr分区表未GPT和初次安装WIN8的一些注意事项

更新了A07的BIOS第一时间就更新并且成功十秒开机,在写教程是被lith2003 仁兄抢了先,呵呵,基本内容大同小异,我也是用的刻盘方法,不过对待硬盘是在狠不下心全部格。所以自己摸索出了无损转换方法,参照
分享:15R(SE7520)Win8光盘+efi具体详细方法,仅供14R、15R、17R参考,不足之处还
http://dell.benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2624365&fromuid=21974817

郁闷啊win7的时候图上的好好的,到了win8就没有权限,不知道为什么,不过没有什么大影响
首先大家转换硬盘分区表的工具肯定是DiskGenius 一定要标准版及以上,这里推荐表准版,因为我专业版的没有成功
这个是要在WINPE 上面运行的,就是要与你的硬盘独立出来,否则不会成功,可以使U盘或者光盘,这里推荐大家刻盘,可以和WIN8刻在同一张盘上面,不过大家可能不会写安装WIN8或WINPE的启动项,所以有条件的就刻两张盘把,毕竟不是很贵,另外说一句,U盘运行WINPE要把U盘重新量产为HDD,这种方法也无法转换,必须要U盘为光驱格式,因为光驱的话运行在一块独立的BOOT分区上,这是绝对独立于你的硬盘的,大概有60M

运行起了WINPE大家可以像XP时代那样操作安装DiskGenius ,注意路径,当然,也按不到硬盘上,然后大家就可以在你的硬盘分支视图上,最上面总分支那里邮件,转换为GUID,保存修改

如果有什么错误还请大家指正,我就是以这种方法成功的

关于初次安装WIN8的注意事项,就是硬盘方面,在转换成功后,就可以把C盘前面那俩烦人的人去全部删除,包括C盘一起删除,总的大小,就是删除分区后的未分配空间最好有60+G,对,不要新建分区,就让他一直处于未分配状态,不要管盘符什么的,待会安装WIN8的时候,你就会发现可以直接在这块未分配的空间上点击下一步,安装完成后你会惊喜的发现系统自动分派好了分区,一个300M的回复分区一个100m的EFI 启动分区包括你的系统盘,怎么样,省心吧

这是无损转换吗?
貌似是整个硬盘擦除重写吧?

没看懂怎么无损转换的。。。

确实是无损转换,所有数据都不会丢失

这种转换分区本来就可以无损的,用DiskGenius就可以

不知道可不可以用DG的dos版iso光盘镜像刻盘启动来转换?

楼主是购买正版win8吗?还是搞的激活码呀

我表示  转了GPT后普通win7 正常UEFI安装

那出厂的OEM分区和RECOVERY分区还会在吗?

gfdgscc 发表于 2012-11-3 19:02
那出厂的OEM分区和RECOVERY分区还会在吗?

还在的,不过安装WIN8的话建议删除,OEM,Recovery,和原来的C盘都删除后会默认合并成一个,不用新建分区,安装系统的时候直接在上面点下一步会自动重新分出OEM和efi分区,激活WIN8后的数据会保存在OEM中,再次重新安装系统时保留新的OEM会自动激活,跟出厂的一样

dlmuliusong 发表于 2012-11-3 14:15
楼主是购买正版win8吗?还是搞的激活码呀

98块钱的,后来重新安装WIN8就自动激活,原因是

win8安装程序自动分好了区,推荐大家以这种方式安装系统

zuzhou901006 发表于 2012-11-4 14:03
还在的,不过安装WIN8的话建议删除,OEM,Recovery,和原来的C盘都删除后会默认合并成一个,不用新建分区 ...

诱人呐,可是我win7升级为win8的时候给自动联网激活了,不晓得这样处理重装以后序列号还能不能用了,毕竟花了钱的。

gfdgscc 发表于 2012-11-4 17:34
诱人呐,可是我win7升级为win8的时候给自动联网激活了,不晓得这样处理重装以后序列号还能不能用了,毕竟 ...

可以的

zuzhou901006 发表于 2012-11-4 14:03
还在的,不过安装WIN8的话建议删除,OEM,Recovery,和原来的C盘都删除后会默认合并成一个,不用新建分区 ...

装win7呢?是否也会自动分出oem区
另外DG可以在windows下执行转换吗

fs0135 发表于 2012-11-4 23:06
装win7呢?是否也会自动分出oem区
另外DG可以在windows下执行转换吗

装WIN7如果你是在一个没格式化过的已经删除的分区上直接点下一步是可以的
DG在WINDOWS下不能转换的,因为修改分区表这个操作是面对你整个硬盘,你的Windows已经在这个硬盘上运行了,不过双硬盘还没试过,你可以试试,不会丢失数据的

DG标准版不让转GUID,说要花钱买专业版才行。。。 怎么跟Lz说的有出入

无损失败,Lz不说明清楚下,你这个是针对多个分区的,我还以为可以的,我只有C盘的直接杯具了。。。。

提醒一句 不管是win7 还是win8 双硬盘第二块一定也好转
不然会00025硬件改动错误
原因是不该模式不支持超过4个主分区 千万注意

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累