关于M6500 使用黑屏

买过来没多久,屏幕会自动黑屏。进入wiandows 就会黑,用DELL 测试软件跑步会黑屏,CPU 显卡风扇也清过灰尘。黑屏以后动下屏幕 有时候可以正常使用, 黑屏以后强行关机  重启 就可以正常显示   什么问题

我的也是,正在修!
gudujian1999 该用户已被删除

我也遇到同样的情况,求解决方法!

我的二手机器也是如此。二手机器,只能认了。有时开IE也会黑屏。这种情况似乎很多,从我上网搜索的情况来看好像国外的比国内还要多,在google或bing上用dell m6500 screen blackout等几个关键词能搜到好几页关于m6500黑屏的帖子。
  尝试过各种版本的显卡驱动,把BIOS也升级到A09了,折腾了几次以后,问题依旧。后来,我在网上找到一个软件,叫做nVidiaPowerMizerManager,把显卡降低性能使用,可以避免黑屏,但是仍然不是100%稳定,在把性能设为中等(Med. Perf.)时并且接投影机的时候还是会出现黑屏。
  前几天又出现状况,开机不久风扇就开始狂转,但从出风口吹出来的却是冷风,同时显示性能下降。我判断原因是显卡散热不良。拆机后发现GPU的导热膏还好,但是为显存以及其它芯片散热的导热胶垫接触不好。手头没有导热垫,于是在导热垫上涂了一些导热膏。重新装机后风扇狂转的现象未再出现,显示性能也基本正常了,验证了前述判断。当然还需要降频使用。前面说了,二手机器,只能认了。
  我的机器配置:
  i7 920XM (ES)
  16G
  FX 3800M (BIOS 版本        62.92.A2.00.0A)
  LGD0241 (1920*1200)

还有没有同病相怜的M6500?

gudujian1999 发表于 2013-3-2 21:59
你完全可以测试温度呀,记录曲线呀

测了有啥用?

是显卡的问题。我有一块3800显卡也是这样。后来换了 7740 就没问题了。。。另外确定主板是正式版不是测试版,测试版的主板可能会有bug 导致睡眠不正常而无法唤醒

显卡2800,开始有,后来换了原版win7,驱动单独安装,显卡驱动选的whql的,就没在黑屏了,参考下吧,

评分

cmcxucr + 1 你QQ好多啊 请教下M6500的问题

显卡的原因占大多数吧,我是直接把显卡换掉了,黑屏老烦人了。。
    开心
    我才拿到个M6500 也是啊 老黑屏 我靠

http://support1.ap.dell.com/cn/z ... d=10&tid=272913
    完全按照这个顺序装驱动试试,不要用驱动精灵和鲁大师什么的安装驱动,我的开始有出现黑屏,重新安装了全新系统和驱动后,再也没有出现过,基本断定是用鲁大师升级显卡驱动引起黑屏

显卡驱动一般要用DELL官方发布的,不要用WIN7自动更新的。

这电脑很奇葩,左边稍微抬起来一点有能正常显示,屏幕摇摇也能正常显示,不知道是哪边没有接触好的一样。是橘红色版的,就差屏幕还没拆,其他都拆开了。主板怎么看是不是测试版的

sulieyang1 发表于 2013-10-19 16:59
    这电脑很奇葩,左边稍微抬起来一点有能正常显示,屏幕摇摇也能正常显示,不知道是哪边没有接触好的一样。是 ...

偶会告诉LZ润和卖的东西是有瑕疵的吗?当初为了改装屏幕从他那里买了两条屏线,有一条就不能使用,拆开接头胶布才发现断了一根线,一根屏线还贵得一13,最后发现爱拆客有M4400的拆机帖子,就有屏线型号,害得我跑了一大圈。LZ检查一下是不是屏线接触不良,要不就是主板和显卡,最后LZ问怎么看主板,看主板上图形码是不是A00、A01,只要不是X、T之类的。

黑屏基本都是NV显卡问题,我碰到多个了,更换显卡就正常,驱动再怎么搞也没用,不过关掉显卡硬件加速会黑的少点

就是来润和买的,不知道是不是被骗了,这屏幕又不好拆。感觉好像是接触不良,有时候摇下屏幕就可以正常显示,在不显示强行关机在开机屏幕不用摇动也能正常显示。在机器真是怪事 ,

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累