XPS卡机调查,内存的逆袭!

刚入手XPS15---i7+4G(单条)不卡,后来感觉内存不够,加一金士顿4G之后,频繁卡机,换主板,顺带换成1根8G内存,解决不卡了,一年多相安无事,最近折腾又加一根8G内存同样是金士顿的(生产日期不一样),神奇的卡机又来了!!!!

所以来调查一下卡机有可能跟内存的组合、品牌、有关,通过换主板可能解决问题只是一个假象(有可能是换主板的同时将内存换了不同的插槽顺序)。

请各位本友投票一下,我做个调查。
单选投票, 共有 68 人参与投票
10.29% (7)
11.76% (8)
14.71% (10)
35.29% (24)
17.65% (12)
10.29% (7)
您所在的用户组没有投票权限

楼主,我很自然地想到,你把加的内存再拔了卡不卡?

给楼主一个传送门
http://dell.benyouhui.it168.com/thread-1894067-1-1.html
话说看到楼主曾今的话  岁月真是能改变人的思想

嗯 提供一个新的思路 大家也可以留意下

不如换主板来得直接

真心求楼主出来回答我一下,楼主可是一个珍贵的案例呀,换主板好了一年多呢

经过快一个月的折腾,我基本确认换过的主板又卡机跟内存兼容有关系,而且跟内存下面一根槽擦的内存有关系,期间搭配各种内存:金士顿、宇瞻、威刚、三星、现代、海盗旗、金邦、南亚。

1:三星原装条怎么擦都不会卡机。
2:金士顿擦下面一根槽会有卡机现象,但不多,几率小,擦上面一根槽卡机几率暴涨,10有8-9会随机卡机。
3:威刚擦下面一根槽卡机几率很小,用了一星期才遇到一回,擦上面一根槽几率大涨接近50%。
4:宇瞻、海盗旗、南亚不管你插哪一根都有很大几率卡机。
5:金邦卡机几率很小,4天才遇到一次。
6:现代的不好说一共拿了两根测试,一根没问题,另一根频繁卡机,货号批次不同。

最后拿了两根三星原装8G的单条,用到现在一直正常。

以上测试,个人体会,供本友参考。

各种折腾,现在用回原装的单条4G,但这之中从未卡过机,话说鄙视一下因为自己机器卡就抢我内存条的某人………………怨念………………

我上x宝买了一根三星的条子,确实至今还没卡过,顶一下楼主,多谢分享经验

多谢分享经验

留名以后解决看看

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累