[M17] 迟来的简单开箱+换SSD+转移系统

本人此ID注册之日起,就开始关注alienware外星人各系列。最开始中意的是M15X,但是由于各种各样的原因,最后自己的计划总是泡汤。甚至在去年,本已在X宝上联系好代购准备入美行M17X-R4,订金都交了,订的是乞丐版+1080P+7970那个配置,哪知最后商家各种不给力,最后一气之下放弃了。之后一段时间里,找自己在USA的美国同学让其帮我购买并带回国内,哪知最后他悄悄回来,提前不知道消息的我最后又是以郁闷+悲伤收场。
   但是自从M17X-R5出世以后,我的眼光又被他吸引过去了。因为从我开始关注AW以来,在各种论坛里开惯了老模具,新的模具我觉得挺新鲜的,就下定决心买新款了。本来心里想着,这次无论如何都要买了,算是完成自己的一桩心愿。(其实这一切的一切都因为自己没钱,你懂的!)
   闲话扯得太多了,但是还是要继续说。最后,在X宝商家US-Buy这里结束了自己的漫长梦想之旅。
买的配置是:美行M17X最低配+1080P屏幕。
(特此声明:图片都是渣渣手机拍的,凑活看。)
配置:
拆掉外面那层不上档次的牛皮纸后的箱子:
梦中情人果断弄到床上来开箱,太心急了:
来两张在箱子里躺着的照片:
简单开箱就到此为止了。
-------------------------------------------------------------------------------------------
下面进行加装SSD,增加她的内涵和知性美,我这里是把SSD放在主硬盘位,自带的机械硬盘放在第二硬盘位。(中间那个,随机自带硬盘放的那个仓位就是主硬盘位;靠边上的是第二仓位)
随便找把可用的十字螺丝刀拆下如下两颗螺丝,轻轻往下推下即可打开后盖:
这里记得把电池接口拔下来,电池取不取出来无所谓:
拆下原机自带的750G西数机械硬盘(怎么样拆,论坛上大把的教程,其实拆这个真的太简单了,注意下有个转接口要取下来,等下要给SSD装上转接口。),我这里步骤没写得那么细,然后把它装在靠边的第二硬盘仓位里:
我这里装的SSD是浦科特M5Pro 128GB的,我买的是755大洋,有兴趣可以索要地址(价格你要和老板谈)。
装完之后装好后盖,接下来可以直接把原来机械硬盘对拷进SSD里,开机F2进BIOS把Raid改成ATA,进PE(弄个启动U盘,网上教程也一大把,我这里主要用GHOST。当然,你也可以直接F12从第二硬盘进入自带的系统,在原来的系统下用Ghost或者其他类似程序,例如,这浦科特提供一个NTI SSD Solution Suite软件也有此功能):
打开Ghost软件,Local-Disk-To Disk:
它会自动照着你那机械硬盘分区:
完成之后重启,按F2进BIOS把之前的ATA改成ACHI,然后就会进原厂自带的系统了(至于系统升旗舰和改中文我就不赘述了)。
系统截屏:
win7评分:
AS SSD评分(我这里删了Intel快速存储技术,有人说装上之后分数可以破千,我没去试):
系统好了就可以删除750GB的所有分区重新分区(自带的磁盘管理不能删除39M的那个分区,我只分了一个区):
最后放上几张随意拍的图片:

评分

wjq135 + 10 码字辛苦!不过这配置不赞成入手!

开心
    学习下~~~~~~~~~~~~

支持下!

学习下

我顶

学习了,这个要顶,简单明了
    开心

Raild模式改ATA或AHCI模式不蓝屏?
    我的只要一改硬盘模式就蓝屏,恢复原厂镜像也是蓝屏。非要改回Raid模式才行。
    最后是自己在SSD上重装系统,再用Aienrespawn重新备份系统。
    可以看我的重装系统的总结帖,重装了无数回才完美。

13616479 发表于 2013-9-22 08:16
    Raild模式改ATA或AHCI模式不蓝屏?
    我的只要一改硬盘模式就蓝屏,恢复原厂镜像也是蓝屏。非要改回Raid模式 ...

改ATA或者不改都行 我是为了进PE 能够识别出硬盘。我是为了对拷硬盘,我没重装系统,系统还是原厂带的。Alienrespawn我买来就删了,虽说以后装不上这软件了。但是如果用Alienspawn备份个系统,还不如用它自带的那个家庭高级版的光盘装就是了,我是为了懒得装驱动就直接拷原厂自带系统。

wjq135 发表于 2013-9-21 01:31
    学习下~~~~~~~~~~~~

我平时都不太玩游戏,主要是为了圆自己的AW梦,以前都想买个11x就行了。后面又考虑14寸的,但是我不是经常移动,屏幕大,看电影爽!

楼主你买的带msata么 还是就一块750的HDD啊, 想知道带60G msata+750 HDD的raid的话用这个办法能直接转移系统吗??
    笔记本电脑