查看: 4606|回复: 19

[其他] 快过年了 硬盘出现坏道 能修复吗

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-1-4 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
DiskGenius 磁盘检测结果:

被检测磁盘:HD0:WDCWD7500BPKT-75PK4(699GB)
检测范围:柱面 14574 - 40681 (该磁盘柱面总数:91201)
完成时间:2014-01-04 15:04:02

共检测到 1 个坏道区域。详细坏道信息如下:

      柱面号     磁头号     扇区号     扇区数目   耗时(毫秒)     修复情况   错误信息


       26324        218         47            5          562       未处理   由于 I/O 设备错误,无法运行此项请求。



该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-1-4 15:55 | 显示全部楼层
刚才用 DiskGenius  软件自带的修复没成功 。 特请高手帮忙  
  • TA的每日心情
    大哭
    2018-7-11 09:38
  • 发表于 2014-1-4 15:58 | 显示全部楼层
    在保就的得找售后啊~~~~~~~~

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-4 16:03 | 显示全部楼层
    丨ALIENWARE丨 发表于 2014-1-4 15:58
    在保就的得找售后啊~~~~~~~~

    马上要过年了 ,,,担心时间不够  ,,, 返修也要不少时间  懒得弄 。。。 所以问又没简单方法自己弄下得了
  • TA的每日心情
    大哭
    2018-7-11 09:38
  • 发表于 2014-1-4 16:06 | 显示全部楼层
    本帖最后由 丨ALIENWARE丨 于 2014-1-4 16:06 编辑

    坏道是要换的吧~~~最好别自己拆,这才4号,过年还有20多天呢~

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 16:11 | 显示全部楼层
    本帖最后由 zzz09800 于 2014-1-4 16:11 编辑

    1、机械硬盘的坏到修复必然要破坏所有数据
    2、机械硬盘的坏到修复必然要花掉几个甚至十几个小时。
    3、很大一部分坏道是无法修复的。就算你在几个小时之后觉得修复好了,你试试往里面填几百个G的数据看看……SMART各种报警。

    如果运气好是逻辑坏道,那么低格一次解决问题(提醒:数据全部完蛋且无法恢复,低格速度极慢,一块机械硬盘低格10次基本报废)。物理坏道,数据拿走硬盘丢去压咸菜吧。就算你屏蔽掉搞不好还会扩散……再说现在一块机械硬盘才值多少钱。你修复坏道花掉的时间和精力换成金钱拿来买新硬盘估计能买好几块你信不?

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 16:12 | 显示全部楼层
    本帖最后由 zzz09800 于 2014-1-4 16:12 编辑
    丨ALIENWARE丨 发表于 2014-1-4 16:06
    坏道是要换的吧~~~最好别自己拆,这才4号,过年还有20多天呢~

    自己拆硬盘盘体?恭喜你你离作死达人又近了一步

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 16:30 | 显示全部楼层
    保修下  DELL 很快就可以帮你搞定的

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 17:10 | 显示全部楼层
    我也遇到过坏道,硬盘5大概5岁,坏道一开始不多,还能开机,然后过了两天直接开不了机,送到修电脑的地方别人也无法把里面的数据拷贝出来,趁早去把数据拷贝出来啊!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-4 17:16 | 显示全部楼层
    里面没啥数据   就是担心会更严重  明天打戴尔试试

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-4 17:17 | 显示全部楼层
    外星人笨鸟 发表于 2014-1-4 16:30
    保修下  DELL 很快就可以帮你搞定的

    嗯 ,刚才用戴尔自带的硬件检测 硬盘出现问题  明天打电话保修

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-4 17:19 | 显示全部楼层
    zzz09800 发表于 2014-1-4 16:11
    1、机械硬盘的坏到修复必然要破坏所有数据
    2、机械硬盘的坏到修复必然要花掉几个甚至十几个小时。
    3、很大 ...

    哎, 现在硬盘质量太差了  

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 17:20 | 显示全部楼层
    本帖最后由 zzz09800 于 2014-1-4 17:22 编辑
    cx446994044 发表于 2014-1-4 17:19
    哎, 现在硬盘质量太差了

    要看你怎么用……我的17R4械硬盘从没出过问题(这还偶尔移动一下)
    运行时一点点震动就可能要了机械硬盘的命,因此移动前先停掉机械硬盘才是长命的王道。和硬盘质量毛关系没有

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-4 18:30 | 显示全部楼层
    zzz09800 发表于 2014-1-4 17:20
    要看你怎么用……我的17R4械硬盘从没出过问题(这还偶尔移动一下)
    运行时一点点震动就可能要了机械硬盘 ...

    运气不好吧   我同事电脑下班开机直接拿着就走 毛事没    。。。我无法解释

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 18:45 | 显示全部楼层
    本帖最后由 zzz09800 于 2014-1-4 18:45 编辑
    cx446994044 发表于 2014-1-4 18:30
    运气不好吧   我同事电脑下班开机直接拿着就走 毛事没    。。。我无法解释

    有些笔记本自带加速度传感器,检测到震动的时候会自动停止机械硬盘工作(典型的老款ThinkPad W/T/X系列,T420,X220,W520这些)
    那些笔记本确实是开着走也不怎么会出问题
    很遗憾,AW没这功能

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-4 19:54 | 显示全部楼层
    开机的时候按几下F12 然后选择DIAG开头的选项,然后会进到蓝色的检测界面,如果硬件有问题,在这里会报错误代码,记录下代码告诉我。
    如果没有报错 的话 那就无视的

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-5 11:00 | 显示全部楼层
    外星人赫敏 发表于 2014-1-4 19:54
    开机的时候按几下F12 然后选择DIAG开头的选项,然后会进到蓝色的检测界面,如果硬件有问题,在这里会报错误 ...

    感谢敏姐,我联系了猫咪了  他帮我报修了  过几天就来还硬盘 ,但是换硬盘后  系统怎么弄  想要电脑原装系统  有简单的方法 或者帖子吗  感谢

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-5 11:05 | 显示全部楼层
    cx446994044 发表于 2014-1-5 11:00
    感谢敏姐,我联系了猫咪了  他帮我报修了  过几天就来还硬盘 ,但是换硬盘后  系统怎么弄  想要电脑原装系 ...

    重装系统 。那你要准备一张系统盘。。

    然后开机的时候就按几下F12 。。

    接下来的操作请看:http://wenku.baidu.com/view/05b9a6c708a1284ac850436b.html
    英文版本
    http://wenku.baidu.com/view/e64e27215901020207409c95.html
    主题以及开机动画那些后续自己在结合帖:http://dell.benyouhui.it168.com/thread-1848696-1-1.html
    找到 来安装 就可以

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-6 14:33 | 显示全部楼层
    咦。。今天才看到。。原来我不是一个人么。。
    过年前出这种问题真糟心。。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-1-6 20:47 | 显示全部楼层
    convallaria 发表于 2014-1-6 14:33
    咦。。今天才看到。。原来我不是一个人么。。
    过年前出这种问题真糟心。。

    哈哈  
    笔记本电脑
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-8-10 05:09 , Processed in 0.053009 second(s), 12 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表