[M18] M18X R1的AMD显卡驱动问题好多,求大神拯救

之前在主楼没有描述清楚问题,大家看看楼下我自己的回复,问题应该写明白了,求大神帮忙。。。帮我打上显卡驱动。。。

这里简单的说一下,我的本是6970MCF,本身是可以正常安装任何版本的驱动的,一直到13.4,然后我从13.4直接更新到13.9了,更新完之后发现星际1和帝国2花屏玩不了(11楼有图),然后我把13.9卸载想装回13.4,发现怎么装都装不上13.4的驱动了,甚至把系统完全重装,没有装任何软件的情况下装13.4的驱动也装不上了,现在13.12的驱动也装不上,只能用13.9的驱动,DELL官网的驱动也可以装,但是装完了直接桌面都看不清了(6楼有图),这是怎么回事?求大神

我很奇怪的就是,为什么之前能装13.4,现在就装不了了。。。!!!???
    擦汗
    你需要的也只是这2个东西啊
    擦汗
    你需要的准确来说有1个

显卡驱动

然后CCC软件只是一个功能性软件

HDMI音频, 除非你需要用HDMI接口来输出音频, 否则也不需要.

其他那些什么服务包之类的, 它自动检测的如果系统已经有, 就不重新安装.

如果你需要更换驱动,
    直接系统控制面板里面  程序和功能,
    卸载旧的

重启动电脑后!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    再重新安装新的,
    然后重启电脑后!!!!!!!!!!!!!
    才正常适用.

一般只需考虑2个驱动

优先考虑DELL官网技术支持里面导向到你机器型号下载的OEM驱动.

其次就是AMD官网的最新公版正式版
    注意是正式版
    不推荐 BETA版

GoldenBoar 发表于 2014-1-24 21:55
    你需要的准确来说有1个

显卡驱动

我详细描述一下我的情况

当时13.9时代的时候,我重装系统,没装任何软件,想装13.4的显卡驱动,直接运行13.4的完整安装包发现根本打不上这个驱动(以前是可以安装的),他可以提示安装完成但电脑没有任何变化,桌面右键也没有CCC的控制台,只有安装了13.9才能把完整的驱动安装上去,现在13.12也是一样的,如果我把13.9卸载了,再装13.12,那么电脑没有任何反应,右键也没有CCC的控制台

GoldenBoar 发表于 2014-1-24 21:55
    你需要的准确来说有1个

显卡驱动

简单的说,如果我现在把我的显卡驱动卸载了,那就完了,我彻底打不上显卡驱动了,我刚刚试过了,13.12根本装不上,我还是用系统还原才把13.9弄回来的

这是DELL官网的驱动,版主你看看,这个样子

你需要的准确来说有1个

显卡驱动

版主你看看我发的图,那是装了DELL官网的显卡驱动的结果,如果要装现在AMD官网的驱动,如果我先把现有的驱动卸载,那么我就完全装不上AMD显卡驱动了,我以前尝试过重装系统后立即安装13.4的驱动,根本装不上,当时只有13.9的才能装上,现在13.9没地方下载了,如果我把13.9卸载了,那么我就没有显卡驱动可用了

你需要的准确来说有1个

显卡驱动

求不抛弃我。。。。求拯救

我刚刚试过把13.9卸载了装13.12,结果13.12装不上去,13.9的安装包又没有了,DELL官网的驱动又装成上面那个图里的样子,还好有系统还原的功能,把13.9还原回来了,不然我的本都打不上任何现有的显卡驱动了

我为什么要更新驱动,因为星际1和帝国2这两个游戏在13.9下玩不了,在13.4下本身可以玩的,某次手贱升级到13.9了,现在13.4我打不上去了,重装系统也打不上去,所以指望更新最新的显卡驱动看看行不行,现在最新的13.12也打不上去

下面两个图是13.9下的运行图,根本玩不了,但其他游戏毫无问题

我的7970m只能装13.11b9.2,最新的13.12只能创ccc驱动更新不了。奇怪了。。。

ml5000 发表于 2014-1-24 22:21
    我的7970m只能装13.11b9.2,最新的13.12只能创ccc驱动更新不了。奇怪了。。。

我的6970MCF本身是可以装13.4的,在装了13.9之后,再把13.9卸载回头装13.4,就装不上了,重装系统也装不上13.4了,现在13.12也装不了,我就很奇怪,为什么之前可以装13.4,现在就装不了

jiangy1987 发表于 2014-1-24 22:22
    我的6970MCF本身是可以装13.4的,在装了13.9之后,再把13.9卸载回头装13.4,就装不上了,重装系统也装不 ...

反正A卡就是问题多。。。将就着用吧
    擦汗
    全部干净卸载重新来吧

BIOS确认最新
    确认当前是纯独显模式下,
    卸载独显所有驱动组件. (注意我一向都是建议手动选择卸载什么,   即使它提供按钮说 完全卸载 , 我也建议选择手动去 勾选卸载什么, 然后全部勾选.)
    然后重启!!!!这个很重要!!!!!!!!!!! 不要卸载完就立刻安装, !!!!!!!!也不要安装后立刻就尝试使用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    重启后, 先不要重装独显驱动!!!!!!!
    切换到纯集显模式,  (FN+F7 选YES自动重启)
    重启完毕后,   确认当前是纯集显模式  (设备管理器里面  显示适配器看只有intel)
    卸载集显驱动.
    重启!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

然后 系统控制面板里面,  程序和功能,   找以前旧的  intel management 管理组件, 卸载,
    重启!!!

然后DELL上面18R1的驱动页, 选择对应的系统版本(这个很重要!!!!!!!!!),
    然后下载 (先别安装)
    主板驱动下面的
    intel chipset  
    intel management

显卡下面的
    intel HD Graphic

应用程序下面的
    OSD

然后AMD网站的:
    http://support.amd.com/zh-cn/dow ... indows%207%20-%2064

确保BIOS是最新后,   开机F2进去BIOS, F9读取默认设置,  然后做必要的修改后(主要是硬盘模式和启动列表顺序, 因为默认是RAID模式, 如果你系统必须AHCI, 那么就改这个,  然后启动列表优化一下, 有系统的排到最高),    做必要修改后就 F10 保存退出.

进系统后,
    确保当前还是在纯集显模式!  如果不是, 那么FN+F7切换到是纯集显的模式新
    因为你是 intel + 2x AMD
    那么即使没驱动, 他们全部显示VGA,  那么你只要看到只有1个VGA, 那么就是集,
    如果有2个VGA, 那么就是纯独
    如果3个VGA, 就是集+独
    如果需要确认,  那么直接GPU-Z之类工具看显卡参数 , 因为独和集的参数完全不同的, 频率, 流处理器, 显寸频率, 显寸大小之类, 全部都不同的~

确保当前是纯集显模式

控制面板里面 程序和功能,
    卸载OSD
    重启

重装OSD
    重启

确认还是集显模式

先直接覆盖安装 intel chipset (无需先卸载, 所以叫 覆盖安装)
    重启电脑!

安装 intel management,
    重启电脑!

确保当前还是纯集显模式
    安装intel集显驱动
    重启!!!
    确认集显工作正常, 例如AIDA64之类负载GPU,  然后GPU-Z看GPU是否正常工作,
    如果一切正常,
    FN+F7  选YES 自动重启切换到纯独显,

确认是纯独显模式, 这个时候应该显示2个VGA,  GPU-Z看参数也是2个独显
    然后装AMD驱动,
    注意不要选择什么快速安装之类的玩意,
    直接自定义,
    只要能自定义,   全部都是自定义.
    只能你还能选择,  就不要让别人或者程序来代替 你选择.
    然后尽量少勾选,
    只需勾选那些必须的!
    例如显卡驱动是必须的,   CCC软件需要用来控制设置之类也勾选上,    HDMI音频这个随便 , 如果你电脑没用来HDMI链接外屏,   或者就算链接外屏但是不需要通过HDMI来输出音频, 那么就不需要安装这个.

其他那些服务包之类的东西, 全部不用管, 如果它检测到必须安装, 它自动勾选的.
    如果是黑的, 说明不需要再安装那些服务包.

然后确认安装.

如果能成功安装, 就会提示重启.(必须先重启,   不要安装完毕就直接尝试开启CCC然后发现出错之类)

重启后,  看设备管理器  显示适配器 是否能正常显示出2个显卡型号,
    然后AIDA64给GPU负载,   GPU-Z看2个显卡是否都能正常负载.
    如果只有1个显卡负载, 那么检查CCC里面, 确认开启CF.  
    如果已经是开启的, 那么关闭,  确认设置.
    然后重新开启, 确认设置.
    重新负载测试.

如果AMD驱动还是无法安装,
    确认当前还是纯独显模式,
    系统控制面板里面, 程序和功能,  卸载之前安装所有的AMD组件.
    DELL官网你机型驱动页, 选择对应系统版本
    下载DELL那个古老 8.9的AMD驱动.
    然后 确认还是纯独显模式,
    安装这个驱动.
    如无意外应该可以的.

然后重启后, 负载测试.
    如果一切正常,  那么可以开始测试游戏之类.
    如果游戏之类一切运作正常,  那么建议就这样完毕~

如果游戏方面必须更新的AMD驱动,
    那么这个时候, 尝试直接覆盖安装最新AMD公版驱动正式版.   从头到尾都不建议尝试BETA测试版!

先这样弄看看吧~
    再不行直接报修~

GoldenBoar 发表于 2014-1-25 07:36
    全部干净卸载重新来吧

哇好长,改天我试试,先谢谢你

版主大神,我补充一下,我从来没装过intel hd3000的驱动,以前尝试安装了一次,提示什么不大记得了,提示的意思大概是我不需要安装此驱动,intel hd3000驱动是在dell官网下的,这是怎么回事?而且我记得以前问过论坛里好像很多人也说m18xr1不用管核显驱动
    擦汗
    jiangy1987 发表于 2014-1-25 08:59
    版主大神,我补充一下,我从来没装过intel hd3000的驱动,以前尝试安装了一次,提示什么不大记得了,提示的 ...

理论上, 你可以直接切换到纯独显模式, 然后装了纯独显驱动,  理论上就这样一直用就可以。

但原则上是先集显, 后独显。
    很多时候这些“双”显卡系统, 不装集显驱动, 你甚至无法装独显驱动。

如果用户小白, 很多修理场都建议直接还原系统, 什么驱动什么什么, 全部不要弄, 就一直用就可以。 (类似公司的电脑, 批量买回来批量安装, 直接使用, 也不需要什么BIOS升级什么驱动升级, 完全不需要考虑那些升级, 直接用几年淘汰, Over)

但用户方面总是想方设法折腾的。。。。。

GoldenBoar 发表于 2014-1-25 09:33
    理论上, 你可以直接切换到纯独显模式, 然后装了纯独显驱动,  理论上就这样一直用就可以。

但原则上 ...

我折腾一下,我主要是想玩那两个老游戏,现在的13.9没法玩
    擦汗
    jiangy1987 发表于 2014-1-25 19:11
    我折腾一下,我主要是想玩那两个老游戏,现在的13.9没法玩

如果老游戏什么的, 直接尝试纯集显看看。

另外, 你所说的老游戏没办法玩详细是怎样没办法玩,

是否确定真的是显卡驱动的问题?
    是否有可能是WIN7系统之类新系统问题? 或者类似的设置问题?

最好是网上搜索一下你游戏   无法玩  的症状, 看网上是否已经有帖子报告说是什么原因之类,
    笔记本电脑