【显卡超频】经验分享,K2100m刷vbios超频实测

本经验之谈,高手就不要嘲笑了,本人小白,也是给小白一点参考

找了好久K2100m的超频版vbios,一直未果,今天看到xwq315311同学提供了超频版的vbios,心血来潮拿来试试,不过相当之曲折啊。
他给的是windows下的nvflash一键操作,我的win764位系统用不了,提示no adaptor。于是把里面的rom文件拷到U盘,用Dos来刷。
刷的过程很简单,nvflash -4 -5 -6 XXX.rom这个命令就搞定了,顺利刷完后,问题来了,我的重启后在“正在启动windows”的界面之后,出现了30秒左右的黑屏,我以为死机了,差点强制关机了,没想到还是能进到桌面,只不过独显K2100m没有驱动,设备里有感叹号。
开始以为是驱动要重装的问题,就卸载后重装了,之前改过驱动ID,能顺利装上,win7也不用关强制签名,可是进系统还是30秒黑屏,哎!
于是怀疑是驱动版本、主板bios版本、vbios版本等问题,重新下载了图形驱动(原来是高性能驱动),更新bios到A11,又重试了几次,还是一样的问题。。。
然后网上开始找原因,找到了一个神器KeplerBiosTweaker,有了它据说就能随便改vbios了。打开那个高频vbios,竟然看到了微星msi1462
难道是vbios版本不对,由于已经有了KeplerBiosTweaker这个软件,我就把戴尔原装的vbios来修改,频率电压什么的的就按微星那个来,改好后保存,再来dos刷。。。

其实刷之前挺担心自己改的会把显卡刷坏,再也不能用了
虽然没有刷坏显卡,不过还是同样的问题,30秒黑屏,显卡不识别驱动
又是一通重装驱动,重启再重启。。。。。。。

后来想起来,之前我用nvidiaInspector这个软件超频时,显存超不过1200,而这个vbios显存1250了,然后开始用KeplerBiosTweaker修改显存频率,再刷入

哈哈,成功进入系统了,没有30秒黑屏,驱动也不用重装,完美识别显卡
所以微星这个vbios也能在戴尔上用了,但是我还是想用戴尔原版的,所以又把原版vbios改了刷进去,也成功了。
于是开始各种测试了
性能是提升不少

可是拷机温度太高了,furmark拷机10分钟破90度,以前怎么考都不会上70度,一般满载也就62度左右,这下让人不淡定了。
于是开始给显卡降温,前段时间才换的显卡和硅脂,实在不想再全拆开换硅脂了,太多螺丝了。
显存1100应该差不多吧,核心有1050,稍高啊,降核心到1006(开始改的是1000,满载尽然只有993,不好看)
频率是降了下来,可是温度降的还不明显,furmark拷机还是能在85+
用gpuz看满载电压1.1V,有点高,降电压,但我不知道该改哪个地方的电压才能降下来,不过仔细对比原装vbios也很容易发现不同的地方
22.jpg 21.jpg
左边是原装的,右边是加压的,看来看去只有p00和p05不一样,刚好也是1.1v这个数,于是把这个电压开始一点点的往下降(怕一次降太多开不了机),最终降到了1.0V,温度才稳稳地控制在85度以下,电压应该还能更低的,我还想软件超个频,就没继续减少了。

考完机后又开始各种跑分测评
还不错,比原来提升有50%以上了,鲁大师显卡有36500+的样子吧,忘记截图了,win7评分7.4
对了,从第一次没有正确识别显卡和驱动,我就把原来的高性能驱动334.95换成了图形驱动332.76。
但是还是想试试高性能驱动能不能用,于是开始装334.95,果然一次重启成功
既然是高性能,那就要与图形驱动对比一下性能是不是更高一点
好像是高那么一点啊,那就用这个驱动了。

最后放一张我的显卡体质图,大家根据自己显卡情况量力而为。
刷vbios之前,现在bios里面开启集显哦,只要不是刷错版本,造成不可挽回的硬件错误,应该都可以刷回来(现在大概明白之前30秒黑屏是为啥了,应该是在检测独显,发现启动不了,调用集显进入系统,还是很安全的)

把需要用到的工具和软件放上来,供大家研究参考,非常感谢xwq315311提供的帮助。
Dos刷vbios可参考http://tieba.baidu.com/p/2504187827
修改驱动id可参考http://dell.benyouhui.it168.com/thread-4780429-1-1.html(教程里面只改了两处,那一行后面有个ID也要修改的)

制作纯DOS启动U盘刷新BIOS.zip (272.77 KB, 下载次数: 354)

评分

不_死 + 50 不错~
大D-Daring + 5 用心分享,赞一个

一下午都在刷vbios,装驱动,重启电脑,跑furmark,后来才发现驱动不用每次装,会自动识别
发现用nvidiaInspector软超,电压也会变
核心超到1100,电压变成了1.025

开心
    下载了你DELL版(169K)刷进去了, 之前的微星版(99K)不懂啊   

xwq315311 发表于 2014-4-21 00:00
    下载了你DELL版(169K)刷进去了, 之前的微星版(99K)不懂啊

微星的也没问题,主要是显存频率太高了,我的驱动不了,后来降低一点也可以用了,不过拷机温度太高了
    开心
    支持一个 感觉过g 温度很高啊 密集型操作要注意啊

quchuanjun 发表于 2014-4-21 12:30
    支持一个 感觉过g 温度很高啊 密集型操作要注意啊

还可以吧,测试了很多次,这个频率温度什么的还算稳定,不过也将近85度了,可能之前硅脂没涂好,最好还是降一点主频

顶下~

支持,强悍啊,也想入个K2100M,楼主哪里买的,可否PM个地址?

anqi521 发表于 2014-4-24 00:43
    支持,强悍啊,也想入个K2100M,楼主哪里买的,可否PM个地址?

求同链接,谢谢、、如果划算考虑在官网入大家所提的便宜A卡,后面需要再自己安装N卡算了。
    开心
    资深潜水老 发表于 2014-4-24 12:34
    求同链接,谢谢、、如果划算考虑在官网入大家所提的便宜A卡,后面需要再自己安装N卡算了。

关于显卡 cpu这类配件,可以请问下hechengg老大,他时常有出配件的

anqi521 发表于 2014-4-24 00:43

已pm

资深潜水老 发表于 2014-4-24 12:34

已发

我买的那家价格低,但不是全新的,介意的可以买700左右全新的那种吧
    萌哒
    好帖,有空试下3100

楼主Pm下地址

非常感谢,下载收藏了,有空试试。

请问楼主 那个是修改好了不黑屏的BIOS呢

boobooaaa 发表于 2014-5-16 19:02
    请问楼主 那个是修改好了不黑屏的BIOS呢

原装修改(1006 1100)
    头像被屏蔽

开心

跟你玩一下 我这个k3100m 体质好 电压低 跑分很好

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累