楼主: benwzy

m6600上m6000,辛苦折腾,修改bios测试到凌晨3点多,完美达成

不_死 该用户已被删除

不_死 发表于 2014-11-1 11:36
给你举个例子,你显存要用0.5MM高的变相才可以,如果你用了1MM或者2MM高的,那核心就贴不到散热片了。所以 ...

嗯,可能是这个原因
m8900的核心比m6000高点,硅胶散热片也用的旧的,当时没考虑硅胶散热片问题,直接垫了铜片
现在外界温度低,上网的话.gpu在35-40度,3d下基本在65度左右
暂时不再折腾,明年夏天再说

难过
    支持折腾,但是身体也重要啊

昨天试验了下降压超频,bios中开机电压为1.125v,我该为1.10v
    发现在核心1100下无法过3d 11, 一直降到1050才可以
    1050下无法过3d 06,降到1030才可以
    顺便说一下,核心1100过3d 11,电压必须1.150
    显存单独供电不受影响
    无聊
    不_死 发表于 2014-11-1 11:34
    蓝天的8970M有那个 AMD Enduro技术,也就是AMD的独显集显切换技术。所以显卡的显示输出需要集显,但是M66 ...

原来是这样,,谢谢大大
    不_死 该用户已被删除
    不_死 该用户已被删除

不_死 发表于 2014-11-2 12:43
    你用VBE7.0改过VBIOS TDP没有?

改了,原先是48w,我改到60

不_死 发表于 2014-11-2 12:53
    你这个GPU风扇转,CPU风扇不转,是不是误判?M6600不管是GPU先热,还是CPU先热都应该风扇一起转吧?

误判,我倒是宁愿它能转起来
    我的机器是cpu温度低,gpu温度高(8x度).两个风扇不转
    只要cpu温度到80度,gpu空闲,两个风扇都转
    不_死 该用户已被删除

不_死 发表于 2014-11-1 11:34
    蓝天的8970M有那个 AMD Enduro技术,也就是AMD的独显集显切换技术。所以显卡的显示输出需要集显,但是M66 ...

关掉集显好,cpu tdp也能降低点

不_死 发表于 2014-11-2 13:08
    你直接写100吧,,不会烧的,放心吧,只能开放了。你显卡VBIOS是多少的?

dell m6000 VBIOS就一个版本吧

支持折腾!
    楼主能否把m6000改好的鸡血bios上传,与大家分享?

tzz6669 发表于 2014-11-2 18:29
    支持折腾!
    楼主能否把m6000改好的鸡血bios上传,与大家分享?

郑重申明:
    刷机过程中也存在风险,如果导致刷卡失败,显卡完全无法使用甚至报废,本人概不负责.
    刷前建议大家备份好自己显卡的bios
    本bios虽经本人测试,但由于各人散热条件不同,或者显卡体制不一样,可能导致刷入后工作不稳定,本人概不负责,不过这种情况下可以刷回原来备份的bios.

本人刷显卡用的是ati_winflash_2.6.7,在win7 64位系统下直刷成功

附件为m6000的鸡血bios文件
    m6000 bios-1000-1200.rar (39.58 KB, 下载次数: 44, 售价: 1 本币)

感谢楼主分享!
    发现AMD移动显卡的bios用vbe看不到风扇转速文件。
    不_死 该用户已被删除

不_死 发表于 2014-11-2 19:24
    我也用M6600小超了一下~

m6000默认tdp为48,我原先修改为60w,不_死斑竹说可以设定到100w,保险起见,我设定到70w,MSI Afterburner可以拉20%,最大tdp到了84w,安全余量很大
    今天下午跑了不下10次3d 11,m6000显卡得分稳定在445x,  综合p分最高4647.今天跑3d11 整机功耗最高达到132w

应论坛兄弟要求,附上鸡血bios,见54楼

2014-11-2 19:12 上传
    下载附件 (411.67 KB)

ThrottleStop5锁定最高睿频的测试,但我总觉得那里不对,6679的物理分啊,后面测试再也没有出现过
    2014-11-2 19:13 上传
    下载附件 (405.06 KB)

用电风扇降温,ThrottleStop5锁定最高睿频
    2014-11-2 19:16 上传
    下载附件 (187.26 KB)

无降温无锁睿频
    2014-11-2 19:19 上传
    下载附件 (191.19 KB)

最后来张x分.没什么提升,一直有个疑问,就是跑x分时,物理得分比较高,这是什么道理????
    2014-11-2 19:20 上传
    下载附件 (175.53 KB)

tzz6669 发表于 2014-11-2 19:22
    感谢楼主分享!
    发现AMD移动显卡的bios用vbe看不到风扇转速文件。

AMD移动显卡的风扇不是由显卡控制的
    由dell ec控制

不_死 发表于 2014-11-2 19:24
    我也用M6600小超了一下~

我今天物理得分最高也到了66xx分
    但一般情况下,也就6000左右

我比你的p分高300
    你刷下试试,看会不会到5000分??
    不_死 该用户已被删除

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累