楼主: benwzy

m6600上m6000,辛苦折腾,修改bios测试到凌晨3点多,完美达成

[复制链接]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-3 22:08 | 显示全部楼层
huajunqun 发表于 2014-11-3 22:02
为啥要在m6600上折腾半高卡?直接上全高的秒杀半高卡

m6000是全高卡阿

该用户从未签到

发表于 2014-11-3 22:12 | 显示全部楼层
benwzy 发表于 2014-11-3 22:08
m6000是全高卡阿

是我无知了。A卡不了解。我是N饭,看到K2100是半高的。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-3 22:15 | 显示全部楼层
huajunqun 发表于 2014-11-3 22:12
是我无知了。A卡不了解。我是N饭,看到K2100是半高的。

所以m6000的超频能力比k2100m好,性能超后强20%左右,散热强啊
两个都默频的话,k2100m 3d 11p 2400分 ,m6000 3200分

该用户从未签到

发表于 2014-11-4 08:46 | 显示全部楼层
chennovarg 发表于 2014-10-29 14:46
刚给M4600换了M5100的飘过,默频P分3372

你的M4600是RGB的屏幕吗?好像说RGB的屏幕不能用A卡哇???
不_死 该用户已被删除
发表于 2014-11-4 09:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-4 09:18 | 显示全部楼层
不_死 发表于 2014-11-4 09:16
是的,4600的IPS是走N卡的,只能是Q2000M,因为M4600不支持K2100M。卖解码板的说M6600 A卡也可以上IPS

可以的,m6000本身就支持10bit输出
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2014-11-11 19:27 | 显示全部楼层
wcwtwfn 发表于 2014-10-28 15:45
同是M6000.你这样不怕烧。。。。。超者玩还是说日常使用?

功能性国内

该用户从未签到

发表于 2014-11-12 09:14 | 显示全部楼层
我怎么打不开BIOS,打开时出错

该用户从未签到

发表于 2014-11-15 11:24 | 显示全部楼层
sfsdrf 发表于 2014-10-30 03:13
都低了,2720QM要到差不多7000才对,2670QM也应该不低于6500,2760QM大概7200—7500,2860QM大概7600—78 ...

上一台CPU是2720QM 是6900+,现在2760QM却只有6000不到
QQ截图20141115111855.png

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 12:03 | 显示全部楼层
chenoojiankang 发表于 2014-11-15 11:24
上一台CPU是2720QM 是6900+,现在2760QM却只有6000不到

6000不到肯定不正常,要么是没睿频,要么是单通道内存。

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 14:21 | 显示全部楼层
sfsdrf 发表于 2014-11-18 12:03
6000不到肯定不正常,要么是没睿频,要么是单通道内存。

是单通道,加了内存还是7000不到,和2720一样
不_死 该用户已被删除
发表于 2014-11-18 14:45 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 15:08 | 显示全部楼层
不_死 发表于 2014-11-18 14:45
正常,6ML3就是分数低

比较过2760QM和2820QM(都把短睿频功耗提高到60W,保证跑物理分数的过程满睿频),还有3740QM和3940XM拉同样的倍频,结论是8M相比6M的L3在3D11物理分数上的优势折合1个倍频多点的样子(2760QM其他项目高于2820QM,跑这个反低于2820QM,不过差距不大),所以即使6ML3的U分数偏低,偏低程度也没有那么夸张,2代3GHz左右的四核睿频至少也得到7000才算正常。

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 15:16 | 显示全部楼层
chenoojiankang 发表于 2014-11-18 14:21
是单通道,加了内存还是7000不到,和2720一样

单通道分数低是正常的,另外2代非至尊U由于功耗墙问题,2820QM往上的U(2760QM频率高于2820QM)在较高负载下的多线程性能相比四核睿频就不是线性增长了,所以2760QM相比2720QM在很多跑分上的优势是不到理论上的6.7%的(四核睿频3.2 VS 3.0),是可能出现跑分拉不出差距的情况,但还是会稍微高一些,2720QM能跑6900多,2760QM还是得到7200以上才正常。
不_死 该用户已被删除
发表于 2014-11-18 15:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 15:47 | 显示全部楼层
不_死 发表于 2014-11-18 14:45
正常,6ML3就是分数低

主要是睿频2.8就上不去了,CPU最高温度也才77度,
不_死 该用户已被删除
发表于 2014-11-18 15:53 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 16:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 sfsdrf 于 2014-11-18 16:29 编辑
不_死 发表于 2014-11-18 15:53
2720 FPU是2.8,你用更猛的prime95烤下,才2.5G。

SNB那代FPU和整数单元是分开的,到了IVYB才统一频率 ...

其实更可能是功耗墙的问题,FPU功耗比整数单元高多了,功耗空间不足的情况下必然掉频。拿不那么猛的AIDA压力测试来说,四项全勾的话2760QM要60W来勉强维持3.2,长睿频拉到48W大概2.9,默认是45W就2.8,单FPU的话开始就只有2.9的样子(短睿频功耗用满了),回到45W阶段掉到2.6甚至更低,而3代功耗小很多,我这片3740QM不拉倍频的话四项全勾四核3.5也就到43W,单勾FPU到49W,拉4倍频过后四项全勾的话开始3.9,之后掉到3.6,单勾FPU开始3.6—3.7,最后在3.3—3.4之间来回跳(所以3740QM单勾FPU长时间也达不到3.5,也只有3610QM、3630QM这种能保证单勾FPU长时间不掉)。可见3代默频的情况下功耗空间充裕,所以不容易掉频,拉4倍频过后的情况跟也是2代的表现是类似的,相当于2代非至尊的功耗已经跟拉4倍频过后的3代差不多了,所以高压下出现明显的掉频,至尊版解锁功耗FPU频率照样能提高,不过2960XM四项全勾默认四核3.4都能过70W,估计单FPU也逼近80W了,也就是说即使在AW这样的机器上2960XM超得再NB,长时间拷FPU也会回到默认的四核3.4,不过相比在不能解锁的机器表现还是好很多了,长时间55W只够四项全勾保持3.1,所以单FPU估计也就2.9了。
不_死 该用户已被删除
发表于 2014-11-18 16:35 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

发表于 2014-11-18 23:07 | 显示全部楼层
不_死 发表于 2014-11-18 16:35
你是R4是吧。。这两机子不一个东西,CPU在不同的机子上是有差异的。更何况AW可以破解TDP~

你说的这个在 ...

R3破解TDP可以生效,R4破解TDP不生效的,所以M6600、M6700上的U功耗表现来说跟R4一样,不同的是R4能拉倍频,不过功耗不破解的情况下拉再高的倍频长时间的FPU频率也不会有提升。其实二代默认满睿频需要的功耗比拉了4倍频的3代对应型号还高,也就不难理解拷机掉频的问题了。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-6-18 09:59 , Processed in 0.049767 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk