求教M6500配置FX2800M显卡黑屏问题的解决办法(已经解决)

人,总是要交了学费才会认真去研究遇到的问题,而不是事先做好功课。
我家丫头学的是设计,匆忙之中购买的二手的戴尔M6500,没有认真研究FX2800M显卡存在的一大堆问题(事后在论坛才查到的)。
相同的毛病:游戏和应用程序基本不出现黑屏,使用浏览器(不论是IE还是火狐)浏览网页每次都出现黑屏,无法唤醒,每次都必须硬起。商家叫我重装系统,我估计没用,关键还是显卡驱动的问题,与系统没用太大的关系。
请教各位D们,除了了更换显卡外,还有没有妥善的解决办法。先感谢!

最终采用降频方案,已经使用半月多,尚未出现黑屏现象,非常感谢各位的帮忙!

请老机友无私赐教。

用dell的驱动就可以了,不要下载英伟达的

dell官网下载驱动额,切记!

那是不是在dell官方就可以找到这显卡的驱动?

135791050 发表于 2015-1-13 10:37
dell官网下载驱动额,切记!

谢谢,我找找试试,但感觉显卡驱动有好几个,不知道要下哪个?

用安装版的系统,用dell官网的驱动,还有不要用鲁大师和驱动精灵升级驱动,如果硬件没问题按我说的基本可以解决,如果是硬件问题,换fx2700吧,用过3张都没问题,比fx2800和3700,3800稳定很多

NVPMManagerUni.exe  用着个降频,一般都可以解决

这是附件

NVPMManagerUni.rar

564.24 KB, 下载次数: 769

562898064 发表于 2015-1-14 14:18
这是附件

谢谢,我试试,不过没用用过降频,设置上会不会有困难?

南柯清梦 发表于 2015-1-13 16:13
用安装版的系统,用dell官网的驱动,还有不要用鲁大师和驱动精灵升级驱动,如果硬件没问题按我说的基本可以 ...

换成了dell官网的驱动,重新安装,感觉使用IE没用出现黑屏,但用火狐还是出现,是不是真的是fx2800的原因了。谢谢帮助!

潇洒草 发表于 2015-1-14 16:40

火狐是会黑屏。。。降频后就不黑了

http://www.ideastorm.com/idea2Re ... =0877000000099lrAAA

http://www.ideastorm.com/idea2Re ... =0877000000099lrAAA

562898064 发表于 2015-1-15 16:51
http://www.ideastorm.com/idea2ReadIdea?v=1401977529079&Id=0877000000099lrAAA

不好意思,可不可以把主要的内容翻译一下,是在是吃力。谢谢!

在百度上翻译了一下,译文如下:

读完所有的戴尔客户支持论坛(50页)在“m6500冻结”,黑屏的问题似乎是230瓦交流适配器是显卡导致显卡过热关闭提供虚假过热信号。这只会发生在当插入,没有停电时,电池电源。
答:插上交流和充电电池100%
B.拔掉交流
C.启动电池电源只。
解决方案:基于戴尔论坛的信息,我谷歌搜索和下载NVIDIA功率粉碎机经理的软件安装。运行软件。有三个设置。
选择的介质范围,
选择中等范围,
禁用过热电源关闭
保存并重启。
没有黑色的屏幕出现之后,这个问题。
插上AC现在安全。
我运行温度监控软件。显卡温度范围从视频卡到54c 59c。额定过热采取前100。

楼主试试NVDIA  WHQL的驱动吧

我用DELL官方网站的常黑屏  WHQL的几乎不黑屏

期待唯美重逢 发表于 2015-1-16 22:05

你的也是FX2800M显卡吗?

期待唯美重逢 发表于 2015-1-16 22:05

是哪一个版本也弄不懂啊?适用版本的下载链接有吗?谢谢!

潇洒草 发表于 2015-1-16 22:47
你的也是FX2800M显卡吗?

也是FX2800

去NVDIA官方网站下载  网站自动检测就可以了  然后按照检测的那个下载就是了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累