!!!M4800 1080p 换屏求助

大家新年好!!!M4800 1080p 换屏求助,,自带这屏幕有竖格,想换个色域高的,求大家指教一个好点的屏幕,拆屏幕复杂吗?求个拆屏幕教程。

友达 AUO21ED,

制造商        F2J5X_B156HW2

不清楚这个屏的参数,没找到

m4800 真是难寻一个色域好的屏啊, 请大侠们多多指教我刚入手m4800

你的屏幕B156HW02参数是这样的:
1-1.png 1-2.png

我的M4800屏幕是B156HAN,显示效果非常的好,对比一下,确实有区别,HW02是TN长白面板,60%色域,400:1的对比度,HAN是AHVA常黑面板,72%的色域,700:1的对比度,可视角度非常好,180度看也很清晰没有一点变色,奇怪,同样的M4800怎么会配反差这么大的屏幕呢?我买的时候只不过要求商家给我发一台最新批次的机子罢了。。。
2-1.png 2-2.png

如果你的屏幕确实是B156HW2,建议换B156HAN,这块屏很出色!

zhuoyue821101 发表于 2015-02-26 08:17如果你的屏幕确实是B156HW2,建议换B156HAN,这块屏很出色!:kdda
哪里可以买得到?售后?某宝?

zhuoyue821101 发表于 2015-02-26 08:17如果你的屏幕确实是B156HW2,建议换B156HAN,这块屏很出色!:kdda
可以售后要求这个屏吗?

m4800是40针的?

m4800是40针的?B156HAN01.2?全型号是这个吗?

fofofofofo2 发表于 2015-2-26 11:16
m4800是40针的?B156HAN01.2?全型号是这个吗?

B156HAN一共有三个型号,分别是1.1 1.2和3.0,基本参数都差不多,但你说到M4800的接口是40针,那我的屏应该就是B156HAN 3.0,因为1.1 1.2都是30针的,只有3.0是40针的,3.0是B156HAN里面的最好版本,对比度更高是800:1

这个是详细参数 http://www.panelook.cn/B156HAN03 ... meter_cn_22441.html

因为从AIDA64只看到是4WVJT_B156HAN,具体是哪个型号我也不知道,但40针接口必然就是B156HAN 3.0的屏了,难怪这个屏我看的舒服的要命,原来不光是AHVA常黑面板,72%广色域,比IPS只好不差的可视角度,对比度竟然是比1.1 1.2 700:1更高的800:1,呵呵。。。

不过,你如果要换屏,一定要先打听好显卡支不支持1

我的M4800是M5100显卡,2015年1月13号出厂的机子,就是配的这个B156HAN 3.0的屏,如果你是N卡,最好先打听清楚再换,祝成功!

zhuoyue821101 发表于 2015-2-26 12:05
我的M4800是M5100显卡,2015年1月13号出厂的机子,就是配的这个B156HAN 3.0的屏,如果你是N卡,最好先打听清 ...

我是 k2100 的显卡,这个和屏幕支持有关系吗???

fofofofofo2 发表于 2015-2-26 12:19
我是 k2100 的显卡,这个和屏幕支持有关系吗???

对于屏幕,我不大了解,但M48 6800不能上IPS RGB应该或多或少和CPU以及显卡有点关系吧,以前好像看过哪个大神写过换屏的文章。。。

到目前为止,还没有看到过谁的M48 6800上换IPS屏成功的例子

呵呵,总之,换屏之前一定要打听清楚接口,只要是B156HAN,不管哪个版本都很好的,再者就是CPU,A卡和N卡究竟支不支持,避免买来以后换不上,建议还是找戴尔的售后专业的维修人员打听一下保险一点!

TN 換TN 不如換机~

baii9 发表于 2015-2-26 13:27

呵呵,为了一块屏幕换机?建议你还是了解一下什么叫AHVA面板吧,我可以很负责任的说,比市面上不是广色域的IPS屏笔记本显示效果只好不差。

baii9 发表于 2015-2-26 13:27

TN屏是软屏,用手压有水波纹,但我M4800的AHVA显示屏硬邦邦的,再用力按压也不会有水波纹,可视角度上下左右都是170度,颜色通透自然,不用带防辐眼睛看上一天都不会觉得眼睛疲劳,非常的舒服,相反普通的IPS屏也就是第一眼看上去比较惊艳罢了,看的时间稍微久一点,就会觉得颜色不自然,显得假,厚重不通透!