1080P屏幕大升级,srgb下已超越premiercolor:m4800(IPS配)/m6800(高端TN屏配)

开心
    1080P屏幕大升级,srgb下已超越premiercolor:m4800(IPS配)/m6800(高端TN屏配) 屏幕主板均已升级,已弥补最后一块短板。详情如下:

m4800和m6800的主板与屏幕均进行了升级:主板全部换用了EDP接口,1080全高清屏幕均换用了高端面板,色域覆盖几乎都超出了100%srgb(72%NTSC)。高性能工作站的最后一块短板终于被克服了!

新款m6800屏幕为edp1.2接口的高端TN面板,所以主板业已从lvds接口升级到edp了,有兴趣的朋友可以试试能不能装入m6700ipsrgb的上半截,应该是可以的

如下数据可以看出这块面板的色彩精准度非常高,相信在srgb色域内已经超越了ipsrgb的存在了。

如下信息也可以看出m4800的面板和主板均已升级(升级到edp1.3是因为这块主板还需要支持4k@60fps面板,而m6800无此需求)AHVA  IPS面板

颜色表现和m6800的面板高度一致。
    两者主要是可视角度差了15°而已,完全逆转了4代平台上戴尔旗舰工作站屏幕不给力的一贯形象。

评分

戴尔移动工作站 + 10 我很赞同

呵呵,果然如此,还是大D的消息灵通准确呀。。。

工作站克服了最大的短板,实至名归
    开心
    zhuoyue821101 发表于 2015-3-9 21:49
    呵呵,果然如此,还是大D的消息灵通准确呀。。。

工作站克服了最大的短板,实至名归

好机友,客气了
    这些发现,你功不可没的,帮了好多新机友的大忙

另外 咱们打算以后将新出货的m4800 m6800加上gen2的后缀, 以示区别,毕竟差异太大了
    这次dell做了一次低调但又高尚的事,哈哈

m6900 可能要重做模才有IPS了

大D-Daring 发表于 2015-3-9 23:25
    好机友,客气了

能够略尽绵薄帮助别人买到称心如意的电脑很开心啊,差异是很大,一般的IPS在72%NTSC的AHVA屏幕前简直就没法看了,记得几年前刚用IPS屏笔记本的时候,也是惊艳的要命,直到没有买M4800之前依然如此,看来古人诚不欺我,天外有天,一山更比一山高,哈哈。。。

支持大D

D 大,目前的M4800,3800 屏幕自带是3200*1800,那么支持换成3840*2160的屏幕吗?我打开你给你的链接,3800和4800使用的3K屏幕和4K屏幕接口和针数都一样,但是不知道原生主板的带宽是否够,接口是否兼容?谢谢!

fantasyzby 发表于 2015-3-10 09:28
    D 大,目前的M4800,3800 屏幕自带是3200*1800,那么支持换成3840*2160的屏幕吗?我打开你给你的链接,3800 ...

应该是兼容的吧 都是edp接口的,没理由不行~
    不过你去哪里搞面板呢?
    具体以d老板回复为准
    开心
    fantasyzby 发表于 2015-3-10 09:28
    D 大,目前的M4800,3800 屏幕自带是3200*1800,那么支持换成3840*2160的屏幕吗?我打开你给你的链接,3800 ...

理论上是可以的,实际还没人操作过
    开心
    zhuoyue821101 发表于 2015-3-10 06:41
    能够略尽绵薄帮助别人买到称心如意的电脑很开心啊,差异是很大,一般的IPS在72%NTSC的AHVA屏幕前简直就没 ...

戴尔这是预谋已久了吧。。。哎,早知道这样我就等今年再买了。。。好忧伤。。。
    开心
    thinkchx 发表于 2015-3-10 20:05
    戴尔这是预谋已久了吧。。。哎,早知道这样我就等今年再买了。。。好忧伤。。。

早入早享受啊

D大,请问一下M6600能上这个屏幕吗?
    开心
    billgatesandlzf 发表于 2015-3-10 23:24
    D大,请问一下M6600能上这个屏幕吗?

没法的

大D-Daring 发表于 2015-3-9 23:25
    好机友,客气了

从什么时候开始的??戴尔是活雷锋啊,好事情还这么低调....

大D-Daring 发表于 2015-3-10 23:38
    没法的

好的,谢谢D大!

M68也升级了啊

说句真心话,我这早期的国航机器真有点蛋疼……

DELL 這真奇怪, 快換代才來, 不要說 Mx900 和 Mx800 一个鳥样

thinkchx 发表于 2015-3-10 20:05

像戴尔这种大品牌,肯定对还没有发布的英特尔下一代的处理器规格了如指掌,估计是对自己的下一代轻薄化,高度集成化的工作站M49 6900市场前景信心不足,所以用好屏来加大M48 6800的出货量来弥补极有可能发生的新一代工作站销售惨淡的现象,个人瞎猜,呵呵。。。

不过,无论什么原因,换了新主板和好屏,总归是好事啊

哈哈. 刚在大D处下单了M4800. 赶上了新一代.
    上摄影后期的需求, 选择了夏普的 4K屏,

请问大D, 这个在你列的面板网上有介绍么?
    开心
    楼主,你有淘宝店铺吗?
    我也给你发了消息

楼主店铺地址请发一下...

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累