M4800到货

DELL4800购买小结
以前用过两台笔记本电脑都是单位配的。第一台是IBM R51E,T系列太贵了买不起,很结实,现在都还是好的,速度跟不上了,换了一台华硕,老是死机,散热不好,找了好多家维修公司才发现是风扇反转,最后没办法把电源线反接了,风扇一起全速运转,噪音很大,用了一阵后也容易死机,不想修了,自费买了个T430,其它还好,就是左侧屏幕没扣好,面板分家了,用封口胶粘起继续用,键盘有个键卡扣断了,有次一个键还弹到地上去了,不知哪来的力量。买新电脑时基本就排除华硕和联想了,听说DELL的不错,选了下,想耍下工作站,所说稳定,这正是我需要的,在M3800和M4800之间纠结了很久,M3800轻很多,出差方便,据说散热一般,可升级性差,最后选择了M4800,本来想买个带机械硬盘的便宜些,结果没货了,那就上SSD吧,发热小,速度快,就是贵了一千多,全新的买不起,买的官翻,保修期到2018年4月,还是刚出来的机子。
五一期间在网上选的,卖家人不错,本来屏幕坏点不保的,最后同意打开检测,把机子各个角度都拍了照片,从照片上看和新的差不多,卖家主动说了右角有一点擦伤,不注意还不容易看出来。
5月4日下午发的顺丰,7日上午就到了,陆运,速度还是很快的,收件过程没拍照,太忙了,一个多大的纸箱子,里面装了很多泡沫和纸板,泡沫把另一个纸箱子隔在中间,减震效果杠杠的。DELL很小气,就个主机,一个电源适配器,一张啥子纸飞飞还是英文的,一张恢复光盘,都没啥用处。

正面图
右侧
左侧
屁股
翻个身看背面,感觉散热不错的样子
大大的绿色标签表明官翻身份。
开机图
配置图,固态硬盘好用,就是贵了点

系统分级,如果是固态硬盘阵列也只有7.9分?

鲁大师得分,看有人得分16W多,我这个咋才这么点?

压力测试,为啥CPU占用这么低?

屏幕,有两个分辨率,代表啥意思?应该用哪个,1080的字好小。
机器是4月3日出厂的,保修三年,新鲜出炉。
机器非常满意,基本全新,和卖家介绍的一致,声音听不见,是我用过的最安静的本本,平时风扇基本不转。

第一次发贴,图片全乱了,也不知道怎么调,用编辑也调不过来,请问下,这个屏幕有两个分辨率是啥意思? image017.png

咱发个帖子就这么难啊,图也看不到

哪里买的?多少钱入的?

是美行官翻吗?我的美行官翻到2017年,但是在国内dell已经不保修了。
    开心
    没看到配置啊。

moon_beam 发表于 2015-5-10 10:15
    咱发个帖子就这么难啊,图也看不到

第一次嘛,总是有点难度,现在应该能看到图了吧

jianghustc 发表于 2015-5-10 14:15
    哪里买的?多少钱入的?

差1元9K,淘宝网
    头像被屏蔽

imscno1 发表于 2015-5-11 13:22
    差1元9K,淘宝网

我曹,带512SSD才8999?那家买的?PM个链接给我,我也去撸一台

moon_beam 发表于 2015-05-12 20:25

我曹,带512SSD才8999?那家买的?PM个链接给我,我也去撸一台
    爱琴猪海淘,官翻,不是全新

链接发来咱也 去撸一台

我也入了一台哈哈

我在JD 买的,还不带SSD,就花了12899

想问下楼主3800和4800最后怎么做的决断,正在纠结要性能还是轻便,3800似乎是个性能和轻便的折中点。
    头像被屏蔽

bostonding 发表于 2015-7-6 20:34
    想问下楼主3800和4800最后怎么做的决断,正在纠结要性能还是轻便,3800似乎是个性能和轻便的折中点。

性能,散热要好些,CPU和显卡可更换,平时放在办公室外接显示器,出差时间比较少。

M5100显卡是半卡吗?

请问DELL4800 USB接口咋传输只有十来M?

U盘为SANDISK,在其他电脑上可以达到60M/S,在DELL 4800上只有十来M,USB3.0驱动已安装好了,请问是啥用原因?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累