[M17] M17 R2求助来了~

因长期野外上班,所以花了2W大元入手的M17 R2 ,下载了大量单机游戏,但是很多单机游戏用独立显卡玩不了,只能用集显,请问有大神知道怎么解决么...如果只能用集显,这笔记本买来不十分亏么- -蛋疼啊~~~~
处理器 : I7-4710HQ
内    存 : 16G
显    卡 : interHD4600+GTX980M
系    统 : win7 64
当然  系统和游戏都是盗版的- -网上下的,不知道有没有这个的原因,另外驱动都是dell官网的最新驱动~~~bios也更新了- -
求解决办法啊~~~

擦汗
    这个CPU对应的是 AW 17 R2
    也就是2015年的 17寸

m17x R2 是2010年的17.

如果独显玩不了, 详细是怎样玩不了?

2015年的机型强制保持在集+独模式
    所以你是说N卡控制面板里面, 选择用独显运行某游戏,
    你运行游戏, 发现不是独显在运行? (例如说独显风扇没转?)

可以尝试GPU负载测试, 然后GPU-Z看GPU的负载,
    看独显是否正常稳定满负载.

游戏方面如果是比较吃显卡的游戏,
    你也应该可以根据游戏的FPS方面的数据来判断是集还是独在运行

GoldenBoar 发表于 2015-7-29 13:06
    这个CPU对应的是 AW 17 R2
    也就是2015年的 17寸

额,可能我型号没搞清楚,我的本本就是你说的2015款,详细情况是我玩游戏的时候一用独显启动游戏就未响应,但是用集显启动就能玩,但是集显太差,游戏画质都糟蹋了- -玩的不爽,所以就像看看是个什么问题....现在下的几个游戏都是独显不能玩,各种未响应,然后集显可以玩,对了,下了个黑道圣徒3,里面有个DirectX9和11的切换  用9的就能玩,11的就未响应,什么情况哩?
    擦汗
    lxj904 发表于 2015-7-29 15:14
    额,可能我型号没搞清楚,我的本本就是你说的2015款,详细情况是我玩游戏的时候一用独显启动游戏就未响应,但 ...

先AIDA64或者GPU-Z之类软件给GPU负载测试看GPU是否可以正常负载
    如果可以, 初步判断是软件问题, 特别注意独显的驱动

如果无法正常负载
    那么卸载当前独显驱动
    重启
    重新DELL官网导向到你机型, 选择系统版本, 然后看驱动列表, 选择对应你独显硬件的驱动下载安装, 重启后重新负载测试看看.

擦汗
    也可以先开机F12选择Diagnostic跑一次检测看看

GoldenBoar 发表于 2015-7-29 15:17

好的,我试验下看看~感谢~

GoldenBoar 发表于 2015-7-29 15:17

各种硬件正常0 0驱动是官网最新- -

刚才准备用鲁大师测试下显卡性能,结果直接黑屏了- -神马情况~?
    擦汗
    lxj904 发表于 2015-7-29 16:36
    刚才准备用鲁大师测试下显卡性能,结果直接黑屏了- -神马情况~?

如果是尝试负载测试, 电脑自身就好像断电一样瞬间关闭,
    那么可能是过热触发了关机保护.

如果是电脑自身没关闭, 但电源砖头的灯灭了, 没了电源输入, 变成电池供电 , (然后因为电源方案设置了电池供电的亮度相对暗淡一些)
    如果是这种情况, 那么初步判断砖头功率不够, 导致错误地触发了过载保护.

尝试先持续监控温度,
    然后开始尝试负载测试, 重点注意温度变化,
    如果发现是温度迅速飙升超过100C然后电脑自动关闭,
    那么就是过热触发了关机保护.
    尝试开机F12选择Diagnostic来测试风扇是否正常

如果风扇正常, 那么就是散热器没安装好, 或者硅脂之类没安装好导致散热不良.
    或者风道堵塞
    (但多半应该还是散热器安装不良 或者硅脂有问题, 导致芯片热量无法迅速传道到散热器, 所以芯片稍微发热, 热量就立刻超复合..  如果是散热器接触和导热良好, 那么就算没风扇, 满负载刚开始那几秒的发热也应该可以被散热器这块金属 自身吸收掉.)

GoldenBoar 发表于 2015-7-30 04:27
    如果是尝试负载测试, 电脑自身就好像断电一样瞬间关闭,
    那么可能是过热触发了关机保护.

额..好像真的是电源砖头功率不够..求破啊,
    我这电脑还出现过一个问题,外接了一个USB音箱(九州风神M6,带音箱的散热器),我把音量加大以后,会出现鼠标断电,笔记本自身背光闪烁的问题....~但音量减小就好了~~
    擦汗
    lxj904 发表于 2015-7-30 09:13
    额..好像真的是电源砖头功率不够..求破啊,
    我这电脑还出现过一个问题,外接了一个USB音箱(九州风神M6,带音 ...

估计是供电不够吧
    擦汗
    如果是980M 这样100W的显卡
    先换了240W电源再说吧  

GoldenBoar 发表于 2015-7-30 09:19
    如果是980M 这样100W的显卡
    先换了240W电源再说吧

这坑哥的电源看不出瓦数在哪里啊0 0,还有,我这是原装电源啊- -难道卖给我的时候就功率不够?

向高手学习了
    擦汗
    lxj904 发表于 2015-7-30 09:49
    这坑哥的电源看不出瓦数在哪里啊0 0,还有,我这是原装电源啊- -难道卖给我的时候就功率不够?

2015年的搭配100W独显的电脑貌似DELL都配180W的砖头

一般来说够用, 但高负载一般是不够的.

如果是75W的独显, 那么180W就还算可以.

如果要看砖头的瓦数, 直接看砖头的型号就知道.
    180的, 会在型号里面有180....240也同理..

或者直接看砖头的输出电压和电流
    电压乘以电流就等于功率

GoldenBoar 发表于 2015-7-30 11:52
    2015年的搭配100W独显的电脑貌似DELL都配180W的砖头

一般来说够用, 但高负载一般是不够的.

QQ图片20150801091316.png 总感觉不对啊0 0....
    擦汗
    显示0MHZ可能是因为当前没有在负载独显
    可能当前没运行什么需要独显性能的程序, 所以集显驱动没有启用独显.
    你用GPU-Z切换过去独显的时候, 独显会瞬间被开启一下, 然后就又关闭的.

如果你想持续看独显的工作状态
    可以先对显卡进行负载测试,
    例如AIDA64的工具里面的系统稳定性测试
    例如GPU-Z第一页 总线接口速度旁边的问号

GoldenBoar 发表于 2015-8-1 10:55
    显示0MHZ可能是因为当前没有在负载独显
    可能当前没运行什么需要独显性能的程序, 所以集显驱动没有启用独显 ...

我在网上看的右下角那个directcompute是打勾的..我这个没有..正常么~?
    擦汗
    lxj904 发表于 2015-8-1 11:20
    我在网上看的右下角那个directcompute是打勾的..我这个没有..正常么~?

这个一般都是驱动的问题
    另外因为AW 17 R2 是集+独共存的模式, 所以directcompute可能会显示错误

你直接测试游戏FPS
    对比网上980M的测评, 例如:
    http://www.geforce.com/hardware/notebook-gpus/geforce-gtx-980m
    或者对比跑分之类
    当然还有负载测试看是否可以稳定满频满负载

如果都没异常,  那么直接用就可以了

GoldenBoar 发表于 2015-8-1 11:29
    这个一般都是驱动的问题
    另外因为AW 17 R2 是集+独共存的模式, 所以directcompute可能会显示错误

总之现在是各种单机游戏启动无响应(独显运行,集显能启动起来- -)
    笔记本电脑