查看: 12705|回复: 34

发现配志强的7710竟然不支持ecc内存!!!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近入的7710, 处理器是志强的1535,到美亚上面买了2个8g的ecc内存条,我保证规格绝对是符合要求的(规格是Kingston Technology ValueRAM 8GB 2133MHz DDR4 Notebook Memory (KVR21SE15D8/8))。 买来取下原来所有的内存换上ecc之后发现能够点亮,但是无论是aida还是cpu-z都显示ecc功能没有开启。我到bios里面检查了三遍也没有看到和ecc相关的选项(我的bios确定是最新的)。。。。。。所以是我的设置问题吗?刚看到一个5510的哥们也是不支持ecc,是不是当初如果没有选配ecc内存,ecc的功能就直接被阉割了???还是dell的ecc的bios还没有更新???求知情者给下解答啊。。。。。1000多块的内存就这样打水漂了吗!!!!!

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 02:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 easydoll22 于 2016-1-11 02:25 编辑

这种bios里面是不会有ecc的选项的,用ecc内存的话就会直接开启。至于确认ecc是否启用看aida之类应该不算可靠,用memtest86+做个启动盘启动测试,然后可以看到ecc是on还是off。但是用软件一般都只能看到其已经支持的芯片组,skylake太新,用aida和memtest86+看到不支持可能是识别错误,我相信ecc已被开启。

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 09:00 | 显示全部楼层
楼上正解!

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 09:22 | 显示全部楼层
你的应该是支持的 都点亮了,我的5510直接不能开机 开机马上自动断电 1000多才是打水漂了 搭车出个金士顿ECC 单条8G 2条 KVR21SE15D8 1000出

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-1-11 09:47 | 显示全部楼层
easydoll22 发表于 2016-01-11 02:20 本帖最后由 easydoll22 于 2016-1-11 02:25 编辑

这种bios里面是不会有ecc的选项的,用ecc内存的话就会直接开启。至于确认ecc是否启用看aida之类应该不算可靠,用memtest86+做个启动盘启动测试,然后可以看到ecc是on还是off。但是用软件一般都只能看到其已经支持的芯片组,skylake太新,用aida和memtest86+看到不支持可能是识别错误,我相信ecc已被开启。
🙏感谢您的解答,但是我在bios中的内存信息里看到的是dualchannelinterleave如果是ecc开启的话应该是eccdualchannelinterleave。官方bios中应该很能说明问题………所以我感觉ecc还是没开

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 11:48 | 显示全部楼层
ghyfvchn 发表于 2016-1-11 09:22
你的应该是支持的 都点亮了,我的5510直接不能开机 开机马上自动断电 1000多才是打水漂了 搭车出个金士顿EC ...

已经跟官方确认不支持了?这不是坑嘛

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 12:18 | 显示全部楼层
77107510是支持的,5510不支持,我还在等官方回复

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-1-11 12:50 | 显示全部楼层
ghyfvchn 发表于 2016-01-11 12:1877107510是支持的,5510不支持,我还在等官方回复
我的7710也不支持ecc因为我在bios里面的内心信息中发现没有开启ecc

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 12:54 | 显示全部楼层
yidancufe2013 发表于 2016-1-11 12:50
我的7710也不支持ecc因为我在bios里面的内心信息中发现没有开启ecc

应该是支持的 能点亮啊  我的是不能开机,而且7710官方也能定制ECC内存的

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-1-11 13:01 | 显示全部楼层
ghyfvchn 发表于 2016-01-11 12:54

应该是支持的 能点亮啊  我的是不能开机,而且7710官方也能定制ECC内存的
能点亮但是ecc没有打开相当于就是当普条用的,不知道怎么回事,bios也没有相应开关

该用户从未签到

发表于 2016-1-11 15:19 | 显示全部楼层
我查阅了之前的资料,E3平台的台式机,即是ECC内存,显示的也是DualInterleave,只有E5平台配RECC内存,才会在内存信息中显示RDIMM,是否开启ECC,应该不是可选的选项,插了ECC内存只要能点亮,就是启用了ECC的。我觉得楼主不用纠结,看看官网选配了ECC的机友那里显示为什么,也就释然了~
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2016-1-11 16:21 | 显示全部楼层
    littlegates 发表于 2016-1-11 15:19
    我查阅了之前的资料,E3平台的台式机,即是ECC内存,显示的也是DualInterleave,只有E5平台配RECC内存,才会 ...

    这个有理
    我手头目前一台是6820的,暂时没法测试这个问题。不过ecc内存既然能够点亮,那应该就是启用了的

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-1-11 18:08 | 显示全部楼层
    littlegates 发表于 2016-1-11 15:19
    我查阅了之前的资料,E3平台的台式机,即是ECC内存,显示的也是DualInterleave,只有E5平台配RECC内存,才会 ...

    谢谢回复,我现在暂时没有用memtest86检测,但是用了最新版本支持最新硬件的aida64测出来还是现实ecc支持但禁用,基本上可以确定ecc没有开启吧,我一会再用memtest测试一下
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-9 17:37
  • 发表于 2016-1-11 20:10 | 显示全部楼层
    我是来学习的

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-11 22:11 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2016-1-11 16:21
    这个有理
    我手头目前一台是6820的,暂时没法测试这个问题。不过ecc内存既然能够点亮,那应该就是启用了的 ...

    D大知道5510支持ecc不?不支持的话,e3的cpu是不是就没啥意义了。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-1-11 22:25 | 显示全部楼层
    用memtest86检测不到ecc
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-11 22:54 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-11 23:43 | 显示全部楼层
    yidancufe2013 发表于 2016-1-11 18:08
    谢谢回复,我现在暂时没有用memtest86检测,但是用了最新版本支持最新硬件的aida64测出来还是现实ecc支持 ...

    aida64测试本来就有不确定因素,还是等着对比一下吧

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-1-12 01:04 | 显示全部楼层
    littlegates 发表于 2016-1-11 23:43
    aida64测试本来就有不确定因素,还是等着对比一下吧

    谢谢您的回复。现在是这样,我用memtest86 最新的版本检测 的时候内存信息ecc那一栏他显示的是N/A(Unknown)。然后我把ecc内存条只插一根和两根都插都试过了aida64芯片组都显示ecc支持但是禁用。所以我现在真的不知道该怎么办了。cpu-z的最新版本我也试过了也是没有开启ecc功能,但是那软件连e3处理器都识别错了,识别成了i7

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-12 07:51 | 显示全部楼层
    本帖最后由 easydoll22 于 2016-1-12 07:52 编辑
    yidancufe2013 发表于 2016-1-11 09:47
    🙏感谢您的解答,但是我在bios中的内存信息里看到的是dualchannelinterleave如果是ecc开启的话应该是 ...

    是么?是信息页面?用相机拍个相应bios页面的照片看看吧
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-3-29 07:33 , Processed in 0.062548 second(s), 12 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表