M7710购入三周心得体会

因为老笔记本处理照片实在是太慢,给客户说了好多次,这次下定决心重新买个本本。原本HP的ZBOOK和戴尔的移动工作站都在我考虑范围,外星人因为外形实在是太酷炫了,不适合商用被排除。期间还口水surface book,屏幕实在是太小了不适合长时间工作。从论坛了解到有M7710 7510和5510三款比较新的型号。再三比较下来,买了M7710.

外形是我挺喜欢的。很有手感。

因为经常要坐地铁,买了个又能手提又能双肩的(其实还是纯双肩的保护性能和背负舒适度比较高)

侧面照一张

开始上一些细节图
忘记买带雷电3雷电3雷电3了~~~

很喜欢有小键盘

侧面散热口

按键手感还行,当然不能比机械键盘比。普通用用可以了

放在公司影棚,实在是很适合啊。带出去还是蛮重的

背光键盘绝对是酷炫无比。笔记本键盘因为太小。不用低头找字母了。

换了一块三星的固态,测速是ok的。就是没匹配的外接设备啊。一般CF卡和SD卡能到100M+已经不便宜了

其实这个固态很小,刚买的时候我感叹了好久。现在这个技术真是杠杠的。可惜发热量有点偏大。

这货是内存,新买的16g了。老的不舍得拆。镁光DDR4 2133 8G的 谁要的话PM我一下。不换个双通道有点不爽。

我的渣配置,跑分的我就不上了。实在是看不过去。也不用什么专业跑分的软件,不是很懂这个。因为CPU询问过大D说是焊死的。所以买了E3的,显卡配的最低最低的那个了(心中很后悔)其实CPU用I7的6820HQ足够了。显卡不能太烂,不然跑分太难看了啊。

说一下感受吧,这机器手感质感都是一流的。唯一让我有点小后悔的是,没有看大图需求的同学,千万千万千万不要买17寸的7710,携带真的很困难。有车族不用背那当我没说过。颜控也千万不要买17的,理由?因为太多好看的包包都是只涉及到MAC PRO 15这档,再往上都是外星人那种了。图中的包我是新买的,家里好多大包根本塞不进m7710,这点我有点小不爽。可是定制版的,想换个15的也很难(如果有同学和我配置一样,又想要7710了,人又在上海,欢迎当面置换)17的和15的重量是差不了太多了,长了不少。17的包包,不说身高高才背着稍微好一点,一般都是比较厚重的。

好了吐槽完不爽的地方,就要夸一下了。这笔记本要不要拆起来那么方便,我对笔记本都是停留在不能升级的基础的。这次这款真是让我大开眼界。下次还会买7710的升级款的(我感觉至少能用5年+)处理图片比我的台式机要快不少。虽然显卡没我台式机的跑分高,毕竟是专业卡啊。等到有了升级型号的显卡至少要3 5k吧感觉。蛮好买w7150m的......当初的抉择真是有点小失误。

烧鸡什么的也不懂,只是拍了点图片,从颜值上来说绝对推荐大家买。几款型号,能满足各类需求。

PS:有时候用一会就用小卡顿一下,我是插电源时候用的,最大性能。还有就是会莫名伪死机。什么都不能动。我按一下电源休眠一下,再打开又变好了。不知道为何,不理解,有知道原因的同学吗。

luoxiong720928 该用户已被删除

luoxiong720928 发表于 2016-3-28 23:21
同用 7710

楼主机器原装内存是什么品牌、型号?

镁光的DDR4 2133  8G  就是戴尔出厂自带的。最后的配置图能看到的。本来我想买的,市面上没出这个型号。。。

我的7710也是,什么都不干时鼠标会卡顿,过一会就好了,干活时鼠标还不卡。

我的7710也是,什么都不干时鼠标会卡顿,过一会就好了,干活时鼠标还不卡。

斑斑山大王 发表于 2016-3-28 23:51

握手

luoxiong720928 发表于 2016-3-28 23:50
可否贴个实物图片?我也有一条,看下是否一样

应该是一样的,国行渠道的话。是不是一个批次就不知道的。随机的内存是装另外一个地方的,拆起来很麻烦。。。我自己都没看到过长啥样。不知道要拆键盘。。。

斑斑山大王 发表于 2016-3-28 23:49

有点心塞的。看来是优化的还不够,我是固态做系统盘,读写速度应该没问题的。不知道有没有专业人士解答一下如何设置就好了。
    开心
    专业卖内存!~

包好用不?

我倒是想问问楼主的包,能否给个链接或者型号
    开心
    太重了, 常出差的还是5510比较适合。

_塞巴斯酱 发表于 2016-03-29 10:03专业卖内存!~
    大部分朋友都有强迫症喜欢双通道一样的型号

maku1 发表于 2016-03-29 12:53我倒是想问问楼主的包,能否给个链接或者型号:lol
    你搜freebiz即可某宝有很多家,我不推荐店铺,17的需要大号的哪款

vxelec 发表于 2016-03-29 10:26包好用不?
    质量对得起价格,用了几周也没掉链子。算是性价比之选吧。可能本本太沉,背起来还是蛮压肩的。
    开心
    斑斑山大王 发表于 2016-3-28 23:49

这个是显卡切换有bug。。。用win7 8.1应该就ok
    也可以屏蔽掉核显
    win10强行接管此功能而且没做好导致的。。