查看: 19305|回复: 20

[XPS13] XPS13 9350预装WIN10家庭版改专业版。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-4-2 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 china17 于 2016-4-4 00:50 编辑

此方法不花钱,不用买一个WIN10的专业版K-E-Y更改K-E-Y激-活,用的是最笨的方法:


装DELL OEM WIN7旗舰版并激-活->升级WIN10专业版,升级后一联网就自动激-活了->有洁癖的人(例如我)可以格了重新分区全新安装WIN10专业版,K-E-Y用升级了之前升级WIN10专业版激-活后的K-E-Y,装好后一联网就自动激-活。


思路很简单,但是XPS13 9350装WIN17不容易,NVME SSD一般不认硬盘,需要自己做个已经加载了NVME驱动的镜像在烧到U盘安装,还有US3.0、UEFI等若干问题,怎么办,像我这种懒人肯定不喜欢自己动手搞,直接用人家做好的镜像就行了,大家自己百度搜“Win7 X64 MSDN Z&L合作修订版”,这个WIN7基于WIN7 SP1 X64 MSDN制作,集成了US3.0驱动、NVME驱动(三星+INTEL)、UEFI引导文件,除此之外没有增、减任何东西,支持UEFI+GPT安装WIN7,很好!其实只要能装上,无所谓,毕竟只是为了升级WIN10的过渡,是个踏脚石。


1.先准备好两个U盘。
2.去微软官网下个MediaCreationTool,微软官方的WIN10镜像下载程序,下载WIN10镜像,烧到U盘。
3.下好上面的WIN7镜像后,烧到U盘安装(因为镜像含US3.0驱动,支持3.0的U盘,建议用3.0 U盘装,快很多),安装后用OEM证书和K-E-Y导入工具导入DELL的OEM证书和OEM K-E-Y,因为XPS13的BIOS含有SLIC 2.1,导入后就可以激-活了,这个导入工具到处都是,随便搜。
4.装好WIN7并激-活后,插入WIN10的U盘升级安装,装好后是WIN10专业版,一联网就会激-活(请记下此时的WIN10 K-E-Y,留待以后全新安装用)。
5.有洁癖的,格了硬盘,全新安装WIN10专业版,输入之前记下的WIN10的K-E-Y,装完后一联网就自动激-活,此时WIN10家庭版升级专业版完美搞定,以后你只要除了硬盘以外的硬件没变,重装WIN10专业版装好就激-活的。

该用户从未签到

发表于 2016-4-5 15:14 | 显示全部楼层
感谢分享,我准备给我的9550换了950pro后也这么干
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-3 15:36
  • 发表于 2016-4-12 21:40 | 显示全部楼层
    下好说的那个win7镜像以后安装bios需要怎么设置,求楼主再说的详细一点

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-15 11:59 | 显示全部楼层
    我的方法是:
    备份网卡驱动→安装集成了usb 3.0驱动的win 7旗舰版镜像→用任意的win 7 OEM导入工具激活win 7→用百度win 10直通车软件直接把win 7旗舰版升级为win 10专业版→如需要用微软的MediaCreation Tool重装洁净的win 10专业版系统

    基本同楼主一致,但我的xps 13换过主板(与新主板匹配的密钥居然激活不了win 10的任何版本,晕),导入的密钥无法激活win 10 pro,因此楼主的第4步无法进行,我只好借助“百度win 10直通车”(这好像是微软为了推广win 10与百度合作的推出的程序,基本可以洗白升级任何激活过的win 7),才完成了win 10 pro的安装

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-15 12:09 | 显示全部楼层
    另外一件事是,我是用AHCI模式装好并激活win 10 pro的,但任务管理器显示ATA控制器安装不正常,开机也慢。后来我听到一位网友的说法:

    “AHCI是SATA时代的东西。NVMe和AHCI是两种不同的存储设备控制协议。传统的SATA接口有IDE模式和AHCI模式。这两种模式都是针对机械磁盘设计的,限制了闪存设备的性能。所以出现了NVMe标准。NVMe标准建立在PCIe通道的基础上。U.2接口是台式机、服务器使用的固态硬盘接口,提供PCIe通道,工作在NVMe模式。M.2接口用于笔记本等设备,提供PCIe和SATA AHCI两种传输模式。你的固态工作在PCIe模式下,采用NVMe传输协议,不存在开启AHCI的说法。”

    因此,我进bios把SATA Configuration改成了Disabled,对SSD性能基本无影响,而且开机也没那么慢了。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-4-15 15:36 | 显示全部楼层
    快跑梅洛斯 发表于 2016-4-15 12:09
    另外一件事是,我是用AHCI模式装好并激活win 10 pro的,但任务管理器显示ATA控制器安装不正常,开机也慢。后 ...

    其实打开AHCI的话,装INTEL的快速储存驱动,设备管理里ATA控制器就正常了,变成INTEL的SATA控制器,Disabled的话也没有影响,因为是NVME的盘,用不到SATA设备,Disabled掉的话连INTEL的驱动也不用装,更省事,呵呵

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-15 19:13 | 显示全部楼层
    本帖最后由 快跑梅洛斯 于 2016-4-15 19:18 编辑
    china17 发表于 2016-4-15 15:36
    其实打开AHCI的话,装INTEL的快速储存驱动,设备管理里ATA控制器就正常了,变成INTEL的SATA控制器,Disab ...

    你说得对。因为我担心RST和三星的NVMe驱动不兼容,所以卸载了RST,然后ATA控制器就不正常了。
    戴尔的售后跟我说东芝XG3停产了,所以现在申请更换SSD只能换PM 951。不知道这是不是真的,毕竟XG3去年10月才上市的。。。
    对了,SSD上的那块小黑块是什么,是主控么?我见XG3上面的小黑块显示是SAMSUNG。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-4-15 22:37 | 显示全部楼层
    快跑梅洛斯 发表于 2016-4-15 19:13
    你说得对。因为我担心RST和三星的NVMe驱动不兼容,所以卸载了RST,然后ATA控制器就不正常了。
    戴尔的售后 ...

    东芝都是用自家主控(OCZ或者群联)和自家闪存颗粒的,三星的应该是缓存,我拿三星SM951的图来图解一下,其实都大同小异
    QQ图片20160415223432.jpg

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-15 22:52 | 显示全部楼层
    china17 发表于 2016-4-15 22:37
    东芝都是用自家主控(OCZ或者群联)和自家闪存颗粒的,三星的应该是缓存,我拿三星SM951的图来图解一下, ...

    多谢耐心的解答~
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-17 09:36 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-24 21:26 | 显示全部楼层
    请问楼主,可以直接装Win10吗?我在系统之家下了个Win10一键装机版,因为刚买的xps13出现了page_fault_in_nonpaged_area 蓝屏错误,一直循环重启,所以想直接重装win10,开始用winpe去装系统,但是找不到硬盘,应该是这里你说的没有那个NVME驱动,所以想问问直接将下载好的win10.iso做出U盘启动盘,可以用U盘的启动方式装WIN10不,这样问题大不大?会不会影响固态硬盘的效果?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-4-25 00:37 | 显示全部楼层
    zhuzhu12368 发表于 2016-4-24 21:26
    请问楼主,可以直接装Win10吗?我在系统之家下了个Win10一键装机版,因为刚买的xps13出现了page_fault_in_n ...

    你原本预装的WIN10是家庭版吧?你去下个家庭中文版WIN10直接装就可以了,WIN10安装镜像支持NVME和USB3.0

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-20 14:06 | 显示全部楼层
    有必要这么折腾吗?装个WIN8,只需要装好网卡驱动, 用工具激活, 升级win10, 联网激活,用U盘全新安装WIN10, 联网自动激活, 更新驱动, 写这么多折腾自己?

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-22 23:42 | 显示全部楼层
    淘宝6.5元买了序列号,升级成了专业版

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-29 02:32 | 显示全部楼层
    本帖最后由 v26cn 于 2016-5-29 02:32 编辑
    ztrhdy 发表于 2016-5-20 14:06
    有必要这么折腾吗?装个WIN8,只需要装好网卡驱动, 用工具激活, 升级win10, 联网激活,用U盘全新安装WIN10,  ...

    恕我直言,你这方法也够折腾。。。直接电脑属性-更改产品密钥-随便找个WIN10专业版密钥填上-系统会自动升级到专业版,就像装了一个补丁一样。xps15 9550亲测。。。

    该用户从未签到

    发表于 2016-7-1 11:09 | 显示全部楼层
    netfalcon 发表于 2016-5-22 23:42
    淘宝6.5元买了序列号,升级成了专业版

    哈哈 你这个更省事。。

    该用户从未签到

    发表于 2016-7-1 19:55 | 显示全部楼层
    没有必要用WIN7 OEM版吧?直接用WIN7零售版激活后升WIN10不是一样?

    该用户从未签到

    发表于 2016-9-22 08:29 | 显示全部楼层
    oem证书用key导入吗

    该用户从未签到

    发表于 2016-9-22 12:21 | 显示全部楼层
    小白求救。KEY就是普通激活工具吧  如果我自己有激活工具是不是就不需要到官网下哪个?

    该用户从未签到

    发表于 2016-12-5 15:35 | 显示全部楼层
    v26cn 发表于 2016-5-29 02:32
    恕我直言,你这方法也够折腾。。。直接电脑属性-更改产品密钥-随便找个WIN10专业版密钥填上-系统会自动升 ...

    换了win10秘钥之后,影响保修么?

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-12-18 10:58 , Processed in 0.158840 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk