[XPS15] 2015 10月新款XPS15 (9550)问题汇总 已更新!

本人购买XPS15 9550笔记本 3月6日购买(dell官方网站电话购物)--6月5日
出现漏电、屏幕和BIOS问题
经过了3次换机,3次换屏问题最终剩下屏幕的问题没有解决。

这款机型确实问题太多太多,尤其显示屏问题尤为突出。
Dell流水线生产的这批屏幕,生产工艺上可能存在致命问题,漏光和暗点现象严重,阴阳屏问题很多(供货商是夏普和三星)。

经过3次换屏,每次拿来的屏比老屏问题还多,所以不是运气不好,是根本就没运气。
每个地区的库房也都是从厦门总库房调货的。恐源头流水线生产线出了问题。用户换的屏都是残次品。所以大家应该投诉dell这款笔记本,很不负责。

通过几次换机,也大概有些经验拿出来分享。我不能说有问题的机器是翻新机或者返厂后修理后出来的,但是确实可以从机器状态了解。

对于新到手的XPS 15 9550 用户请注意。

一硬件方面比较突出问题
1.触摸板下方的(白色)指示灯,插上电源后亮度不均匀。(1W多的电脑电源灯都做不好,你信吗?)
2.机器上下密封不严,出现缝隙。突出问题触摸板电源指示灯两侧缝隙。(出现缝隙基本必漏电,可以买个电表测试下),双手放在键盘上腕关节容易触电麻木。
3.显示屏漏光问题是最突出的,一般Dell客服给出解释是轻微漏光是可以的,但是这款笔记本的显示器问题很严重,最严重的是阴阳屏(屏幕从左到右侧,会看到红篮等严重的色彩过渡)。还一种情况是屏幕明显发黄。

屏幕漏光和暗斑图片http://pan.baidu.com/s/1c2I8Io4
屏幕裂隙做工不密封图片http://pan.baidu.com/s/1pL8ISwN
机器漏电图片http://pan.baidu.com/s/1bpBjoyN

二.软件方面比较突出问题
1.声卡问题,这款机器在第一次开机时候没有声音(不是指windows开机声音,进入后听音乐,上网所有和声音有关都无,而声卡设备管理器中并无叹号问号),非要重新启动机器一次才有声音。(目前我这个状况还没解决,不知道是win10的问题还是Dell驱动问题,驱动我已经从新装N次了。)
2.显卡问题,在使用win10中,会发现弹出提示,显卡已经丢失正在恢复(一般会是inter的集成显卡,独显N卡也有可能出现)。
3.第一次开机等待时间过长,并且屏幕不断闪烁。才跳进win10注册界面。(需要留意使用中的状况!,一般会今后开机Dell的logo跳两次才能进入win10系统,
另如果你从新安装了win10不是指恢复出厂设置,而是全新安装屏幕logo也会跳2次)。

三.屏幕检测小窍门
1.硬件方面:在15.6" FHD (1920 x 1080) 屏幕的左下角(键盘ESC键左侧),屏幕右下角(键盘delete键右侧)。双手大拇指轻轻按下,如果感觉跟片一样摇晃那你的屏幕应该返修屏幕,如果轻按感觉很实那是新屏。
这款屏幕在低亮度下会开始闪屏(不管你升级没升级bios)基本都会出现,所以这是通病。
2.软件方面:http://pingmu.zh-ang.com(也可以自己百度搜索在线屏幕测试),测试最好晚上周围无亮光(小黑屋)。

最后笔者从90年开始购买Dell台式机到笔记本,一路走来经历了Dimension4600 , inspiron9300  ,studio4600 , XPS15L521X。
到最后的这台XPS15 9550给我的是最差的用户体验。

下面多选。对号入座,有问题可以留言问我。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 205 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大家遇到什么问题啊
    慵懒
    屏幕漏光、暗点、阴阳屏等问题(显示屏问题)

大家都看看啊,自己的9550问题。dell这次库房全是残次品,阴阳屏,黄屏太多太多了

我来说我的经历吧,今年3.13第一次购买XPS15,天天黑屏,然后换机,4月初拿到第二台,一周黑屏一次,4月末换到第三台机器,发现不是新机,而且白色屏幕时上面会有黑点,时有时无。于是五月底换到第四台机器。结果几次开机后就是黑屏,只有鼠标在,没有反应,反复强制关机开机之后,才能开机成功。但是白色屏幕上出现黑点的现象却还是有。但是再联系客服,已经没太有人愿意提供技术支持了。将近三个月,我无数次装机,检测,联系客服,最后落这么一个下场。目前第四台电脑用了10天。以后会怎么样???

aniu1229 发表于 2016-6-6 23:35
    我来说我的经历吧,今年3.13第一次购买XPS15,天天黑屏,然后换机,4月初拿到第二台,一周黑屏一次,4月末换 ...

所以我说这款XPS15 9550存在生产线工艺问题,基本都集中在屏幕上,有时候送来的新机器开着口,总之很多。我3月18购买到6月5日左右才基本能用,经理3次换机4次换屏。是挺坎坷的,现在一些小毛病就算了。但是你的屏幕问题我觉得你还是要尽力换好,到时停产配件更少就麻烦了。

我买了台 xps 15,结果开机出现个 dell security manager ,这个是二手机子吗

18518380529 发表于 2016-7-16 07:57
    我买了台 xps 15,结果开机出现个 dell security manager ,这个是二手机子吗

有可能bIos问题,正确进入界面只显示dell logo

lyzht 发表于 2016-7-16 08:23
    有可能bIos问题,正确进入界面只显示dell logo

应该在bios升级时候出现。

你说的那些我都没遇到过,我现在出现了屏幕低亮度闪屏,烦躁死了~
    难过

cnlym 发表于 2016-7-18 18:28

9550这款笔记本,不漏光就不叫dell啦,忍吧

此生恋上你 发表于 2016-7-18 17:44
    你说的那些我都没遇到过,我现在出现了屏幕低亮度闪屏,烦躁死了~

这个是通病,升级bios也无法改进,几乎这个型号,显示屏幕调低都这样。

昨天入的港版xps15 512G 也出现了屏幕问题。调到最亮就还好。

mcccong 发表于 2016-7-19 13:45
    昨天入的港版xps15 512G 也出现了屏幕问题。调到最亮就还好。

这款笔记本漏光不严重,就烧高香吧。

添加了图片,有图有证据。

一直蓝屏 出现unexpected store exception 和critical process died
    求大神指点

dhy0427 发表于 2016-7-29 08:37
    一直蓝屏 出现unexpected store exception 和critical process died
    求大神指点

蓝屏问题不少,网上也有人遇到,我建议你排除硬件问题,联系dell客服,耐的住dell.
    http://bbs.tianya.cn/post-itinfo-464033-1.shtml 这个人的遭遇和你一样,你去看看。

dhy0427 发表于 2016-7-29 08:37
    求大神指点

蓝屏问题不少,网上也有人遇到,我建议你排除硬件问题,联系dell客服,耐的住dell.
    http://bbs.tianya.cn/post-itinfo-464033-1.shtml 这个人的遭遇和你一样,你去看看。

lyzht 发表于 2016-7-29 08:57
    http://bbs.tianya.c ...

好烦啊真是
    已经想退货了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累