查看: 3795|回复: 12
打印 上一主题 下一主题

使用5510移动工作站4k屏,win10无法加载3dsmax右侧命令面板的本友有福了。。。

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2016-5-29 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    本帖最后由 zz118 于 2016-5-31 12:50 编辑

            解决方案一:实践证明4k屏用3dmax必须点鼠标左键再点显示设置,调整成1920*1080p,返回一部调整显示125%推荐,注销再进入可以显示3dmax命令面板了。现在ps2015某些版本、office2016、cad2016已经基本支持4k屏了,虽然有些bug,但基本能用没得太大问题,就是3dmax,这么先进的软件既然连个4k屏都不能支持,也是罪了,不知道开发人员怎么想的,虽然4k屏还是小众,但长远看,4k屏必定取代普通高清屏,时代在变,科技在发展,不能一成不变!期待max2017能完美支持4k屏,2016版本的试过了,和2014一样的毛病,2017虽然出来了,但是貌似渲染插件什么的都还支持不够,期待完善后,autodesk公司能跟上潮流,支持4k屏!(据说是win10 优化的问题)

           解决方案二:关于笔记本4k屏使用3dsmax2014-2016版本右侧命令面板无法显出来的解决方法,经过后来仔细研究和不断试验,发现除了前面说的方案一,又有了更好的解决方案。现将经过实验的可行方法放出来,希望对需要帮助的人起到作用,具体方法分三步走:第一步,打开安装并激活好的3dsmax,鼠标左键点击右上角恢复窗口大小,会发现软件窗口在屏幕上变小,点击鼠标左键不放向右拉变小后的显示界面右侧(随便拉一点就可以);第二步,鼠标左键点击菜单栏右上角的自定义UI,在点击显示栏目中的显示UI,把显示命令面板勾选掉,在向上用鼠标左键点击加载自定义用户界面方案,在弹出的对话框中选择DefaultUI加载并点击确定,然后鼠标左键点击右上角恢复窗口大小至全屏,把软件关闭;第三步,重新打开3dsmax软件,发现命令面板显示出来,惊喜吧,欢呼吧!如果觉得命令面板加载出来之后界面图标小,并且对话框字太小看不清,有瞎眼状况出现,又不想按方案一去调整分辨率并且注销,那用这个方案想看清楚字和对话框,请把桌面3dsmax图标鼠标右键操作,属性中把兼容性下方的高DPI设置下禁用缩放界面的选项勾选去掉,再点击max自定义ui中自定义ui与默认界面设置切换器,弹出对话框后直接取消一下,不用点击设置,这时你会发现max界面中的图标,对话框中的字体均显示的可以看到了。

           方案二这个方法是经过我多次试验的,完美解决命令面板不显示的问题;方案一说的调整分辨率的方法,必须点击桌面3dsmax图标并鼠标右键,属性中把兼容性下方的高DPI设置下禁用缩放界面的选项勾选,否则使用中会发现材质面板调整材质的时候,材质延展栏有重叠看不清现象,无法顺利使用,更不会有什么好的体验感,一定要注意了。
           这些都是我经过仔细研究而得,希望能给为4k屏而苦恼的你提供一个好的解决思路!最后说一句,如果对你有用,记得一定要回复,不然女的没有咪咪,男的没有鸡鸡!



    评分

    参与人数 1本币 +40 收起 理由
    大D-Daring + 40 好文,加分鼓励

    查看全部评分

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

    该用户从未签到

    沙发
    发表于 2016-5-29 20:51 | 只看该作者
    帮顶下。SolidWorks2016啥时能充分支持4K
    分辨率啊,靠的,要不白买4K屏啦,都不如买个32寸显示器了
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 板凳
     楼主| 发表于 2016-5-29 22:11 | 只看该作者
    斑斑山大王 发表于 2016-5-29 20:51
    帮顶下。SolidWorks2016啥时能充分支持4K
    分辨率啊,靠的,要不白买4K屏啦,都不如买个32寸显示器了

    呵呵,不太了解这个软件,不然可以帮你研究研究,我的也是啊,别人劝我买1080p的屏,说软件兼容性好,不然4k屏支持不够就会不兼容或者瞎眼,但我还是固执的买了4k屏。。。。到手一看确实惊艳,其他软件问题都解决了,就是3dsmax这个软件怎么弄都不好用,刚安装上连正常的右侧命令面板都不能显示出来,从网上查的什么加载ui,恢复启动布局,勾选显示命令面板,调整屏幕分辨率等等方法都试了,很难把命令面板调出来,只有不断的加载,不断的捣鼓自定义ui里面的选项,反复操作,不知道那一下搞对了,命令面板才能出来。。。。很费劲的,更不用说其他的显示不好字和对话框看不见了等一下问题了,3d软件画室内图只能依赖这个命令面板,这都调不出来,还工作个毛线啊。。。。于是反复试验得出了放出来的结果,很不容易的,命令面板出来了再调整自定义ui设置,就可以把图标字体等显示得能看清楚,才能正常工作。苦尽甘来,你也可以多试试,自己多捣鼓捣鼓,没准你就能使用了。。。。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 地下室
     楼主| 发表于 2016-5-29 22:11 | 只看该作者
    本帖最后由 zz118 于 2016-5-29 22:16 编辑
    斑斑山大王 发表于 2016-5-29 20:51
    帮顶下。SolidWorks2016啥时能充分支持4K
    分辨率啊,靠的,要不白买4K屏啦,都不如买个32寸显示器了

    生命不息,奋斗不止,希望4k屏能早日普及并得到软件提供商的大力支持,这屏真是个好东西。。。。。

    该用户从未签到

    5
    发表于 2016-5-30 09:07 | 只看该作者
    win10+office2016,四个月以来没问题。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 6
     楼主| 发表于 2016-5-30 22:34 | 只看该作者
    痛的受不鸟 发表于 2016-5-30 09:07
    win10+office2016,四个月以来没问题。

    老大,office2016本来就是针对win10和4k屏优化过的,显示正常就对了,不用得瑟吧

    该用户从未签到

    7
    发表于 2016-6-22 22:35 | 只看该作者
    我平时需要用CAD和SolidWorks 现在也在纠结要不要上4K
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 8
     楼主| 发表于 2016-6-26 22:34 | 只看该作者
    CAD没问题,另一软件不了解
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 9
     楼主| 发表于 2016-6-26 22:35 | 只看该作者
    CAD没问题,另一软件不了解

    该用户从未签到

    10
    发表于 2016-9-2 21:17 | 只看该作者
    我是外接了个1080p的显示屏,坐等3ds max对4K的支持 我也是m5510
  • TA的每日心情
    难过
    2017-6-8 10:02
  • 11
    发表于 2016-9-3 11:27 | 只看该作者
    我的photoshop cc 2015变来变去的,本来装好4k下界面完全没有问题,后来莫名其妙又变得很小。。。。。。。。
  • TA的每日心情
    难过
    2017-6-8 10:02
  • 12
    发表于 2016-9-3 11:28 | 只看该作者
    adobe和autodesk的几个软件,这个调好了,那个又变小了,无语了
  • TA的每日心情
    难过
    2017-6-8 10:02
  • 13
    发表于 2016-9-3 11:28 | 只看该作者
    现在真想换回1920 1080
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-5-6 08:57
  • 14
     楼主| 发表于 2017-8-3 10:55 | 只看该作者
    3ds max2017已经完美解决4k屏显示问题

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-10-19 04:19 , Processed in 0.062987 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表