E5570简单使用感受

到手两天,装了系统使用了下,简单的写点个人感受,供有意向的同学参考。
1、空间限制无法同时安装PCI-E和2.5寸盘,但可以装一条PCI-E SSD及一块 MSATA或NGFF接转接卡,有无意义看每个人的实际情况,但起码多一个选择。个人完全无法理解DELL为何这样设计,感觉原先Latitude优良的扩展性正在不断缩减。
2、虽然用户手册上写的内存规格只支持到单条8G,但这代CPU是可以支持单条16G的,实际测试也确实是可以的。

3、买的时候I5、I7差价较大,考虑到这代I5是标压最后选择了I5,通过测试及实际使用感受,I5对于我来说够用了,虽然比我现在用的I7-3740QM少了超线程,主频也低了0.1MHZ,但得益于架构的提升,性能只低了10%左右。当然我的测试不够全面,只供参考,另外就是我相信这一代的I7性能会更强,有条件的话还是上I7。
4、用户手册上写的非触控全高清屏的亮度是300,可视角是80/80,按这个资料去套我原以为会是LG的IPS屏幕,但实际我这台屏幕是京东方BOE0632,网上没相关资料,查了网上京东方的屏幕都没有和手册参数匹配的,只能根据下一行NV15N43猜测屏幕型号可能是NV156FHM-N43,结合内存规格问题,看来DELL的手册不能全信,也是只供参考。
5、全键盘很不习惯,经常打错,需要一段时间来适应吧,另外就是换成巧克力键盘后,手感偏软。
6、做工不评价,有些地方个人感觉在缩水,比如ABCD面金属的比例、物理快捷键的取消、屏钩的取消、物理无线开关的取消、指示灯由AC两面都有变成正前方侧面、配件在降低(京东方的液晶屏)等。或许确实是人年龄大了,接受新事物的能力有些跟不上,我还是希望上述这些我觉得人性化的设计可以保留。

评分

大D-Daring + 40 好文,加分鼓励

开心
    楼主的硬盘升级方式很有创意,可行性也很强 必须赞一个,给机友们帮助颇大
    不过普通笔记本升级空间越来越小是趋势了,这个没法逆转的。

好文!先前有网友打算这么干,你这儿实现了

期待楼主继续更新

我的5570是友达(auo)的广色域屏,貌似和7510/3510的FHD是同一块面板,难道dell后期换京东方了?不知道这个色域参数如何。。。PS:硬盘这样设计应该是定位问题,也可以把壳拆掉上840evo这种的ssd哦

cjie314 发表于 2016-5-31 14:23
    我的5570是友达(auo)的广色域屏,貌似和7510/3510的FHD是同一块面板,难道dell后期换京东方了?不知道这个 ...

正解,类似840evo这种盘,内部实际上很短。。。。

追问一个,5570 M2 PCI-E SSD口,是PCIEx2.0 还是 PCIEx4.0的速度?

你这个有变频声么?

你这个有变频声么?

你这个有变频声么?

winkeyyou 发表于 2016-6-1 19:36
    追问一个,5570 M2 PCI-E SSD口,是PCIEx2.0 还是 PCIEx4.0的速度?

pci-e 3.0 x4  理论带宽32gb/s,目前新平台下nvme的ssd就是这个速度,你估计问的是这个意思吧

winkeyyou 发表于 2016-6-1 19:36

NVME盘读的速度能到2G多点,我也不知道是X2还是X4。

青山白云xyz 发表于 2016-6-2 00:00
    你这个有变频声么?

没留意啊,没什么特别的声音

我的5570是友达(auo)的广色域屏,貌似和7510/3510的FHD是同一块面板,难道dell后期换京东方了?不知道这个 ...

CIE 1931 72%,问了卖SSD的,好像还没半高的 MLC SSD

我也入手了,可惜买成普屏了,想手动换成1080的屏,不知道这屏的型号能看得出来吗?或者屏的针脚是多少的,可否帮忙看下?

你好,想请问下这款屏幕可以使用什么的IPS屏,我打算自己重新换个屏。

archy007 发表于 2016-6-12 15:22
    你好,想请问下这款屏幕可以使用什么的IPS屏,我打算自己重新换个屏。

15寸宽屏面板都能用吧,关键看主板接口,而且屏幕很薄拆机得小心,现在应该都是edp接口了,我是友达的b156广色域面板,仅供参考

cjie314 发表于 2016-6-13 14:44
    15寸宽屏面板都能用吧,关键看主板接口,而且屏幕很薄拆机得小心,现在应该都是edp接口了,我是友达的b15 ...

谢谢你!我拆机看看排针哈哈哈

pyujiang 发表于 2016-6-2 12:44
    CIE 1931 72%,问了卖SSD的,好像还没半高的 MLC SSD

当然没有成品,需要自己把sd壳子拆开。。。网上看评测就知道了,840evo这种里面pcb非常短

楼主的这套东西在哪里买的?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累