E5470是否支持东芝的NVME吗?

单位配了个E5470 (i5 6200U skylake的),想换成PCIE的SSD,淘宝上面看到有个东芝的2280 SSD,THNSN5512GVU7,说是[size=14.666667px]PCIE X4 nvme传输协议,不是PCIE X4 AHCI的,想问问DELL这个本支持PCIE X4 NVME吗?
    开心
    进BIOS看看呗,我的E5570好像是可以用的。
    开心
    可以用
    nvme和sata都兼容

大D-Daring 发表于 2016-8-8 17:38
    可以用
    nvme和sata都兼容

和淘宝卖家沟通了一下,卖家说不支持,说东芝的兼容性不好。。。
    最后入的PM951,先用着吧。
    关键是DELL不单卖那个PCIE的固定夹,要和硬盘一起卖,客服把零件号给我了,可是淘宝找不到啊...

Dell有一些批次的XPS搭配的就是东芝NVMe,所以理论上Latitude应该也没问题
    开心
    wenjienuctech 发表于 2016-8-9 11:16
    和淘宝卖家沟通了一下,卖家说不支持,说东芝的兼容性不好。。。
    关键是DEL ...

支持的,戴尔现在也用东芝的nvme了

wenjienuctech 发表于 2016-08-09 11:16

关键是DELL不单卖那个PCIE的固定夹,要和硬盘一起卖,客服把零件号给我了,可是淘宝找不到啊...
    我已经买到了,固定架很贵,一个塑料片,150。还没有保护支架。

m5323 发表于 2016-9-3 03:16
    我已经买到了,固定架很贵,一个塑料片,150。还没有保护支架。

是E5470的固定架吗?还不是金属的?有什么作用,不用它可以安装SSD吗?可以PM个链接吗?

calogyeoh 发表于 2016-9-3 17:14
    是E5470的固定架吗?还不是金属的?有什么作用,不用它可以安装SSD吗?可以PM个链接吗?

是固定SSD的支架,主要是塑料,少部分金属,作用就是固定SSD,还没一元硬币大的塑料片,带一个螺丝,就要150太黑了。就这样,还很难买,我不确定还能不能卖。。。我准备找人3D打印或者自己制作几个,怎么PM你?

m5323 发表于 2016-9-3 23:02
    是固定SSD的支架,主要是塑料,少部分金属,作用就是固定SSD,还没一元硬币大的塑料片,带一个螺丝,就要 ...

我看过5470的官方说明书上面描述的SSD背板是一个很长的条状板,比SSD要长,两端螺丝固定,如你所说还没有1元硬币大我怀疑是不是卖家DIY的。看过内部构造后我决定自己做一个,3D打印还是算了没机器,直接用软质金属剪一个出来应该问题不大。

calogyeoh 发表于 2016-9-3 23:07
    我看过5470的官方说明书上面描述的SSD背板是一个很长的条状板,比SSD要长,两端螺丝固定,如你所说还没有 ...

你没看错,我也没说错。固定SSD一共需要三个部件,分别有三个编号,我在国外论坛看过DELL工程师的说明。一个是硬币大小的固定支架,另外一个是你所说的长条,那个东西叫SSD保护壳,还有一个部件就是固定螺丝。现在我是花了150买了一个固定支架+螺丝,估计那个长条也要150.整套下来估计要300起。

固定支架

固定支架

下方为保护壳

下方为保护壳

m5323 发表于 2016-9-3 23:16
    你没看错,我也没说错。固定SSD一共需要三个部件,分别有三个编号,我在国外论坛看过DELL工程师的说明。一 ...

我在什么值得买上做一个一个整体的评测,不过还没审核通过,哈哈哈。现在我把SSD放在WWAN区域2242规格的,等我的SM961到了,就是双SSD配置,哈哈哈。

m5323 发表于 2016-9-3 23:18
    我在什么值得买上做一个一个整体的评测,不过还没审核通过,哈哈哈。现在我把SSD放在WWAN区域2242规格的, ...

你发的图很详尽,不过买那一套感觉不值了。
    D大不是说WWAN口的PCIE不能识别SSD吗?你竟然做到了...还买了SM961,真是土豪,我还在犹豫PM951/SM951呢,简直不是一个量级。

calogyeoh 发表于 2016-9-3 23:26
    D大不是说WWAN口的PCIE不能识别SSD吗?你竟然做到了...还买了 ...

可以识别的,我也是在国外论坛看过之后才买的2242的SSD,买的创见512的,放在WWAN做文件盘,买961的256G做系统盘,刚好。机械硬盘就不用了。我记得WWAN区域的SSD读取速度在500以上,写入在450以上。如果预算有限可以机械与SSD共存,可以完美解决。我刚在论坛发了一个帖子,你可以看下。
    开心
    calogyeoh 发表于 2016-9-3 23:26
    D大不是说WWAN口的PCIE不能识别SSD吗?你竟然做到了...还买了 ...

实测的确可以 戴尔坑爹的技术资料里没说可以。。

这就是sata协议的2242的ssd插在WWAN口也可以识别啦,也不用费劲心思双硬盘咯,太感谢楼主的尝试咯

m5323 发表于 2016-9-3 23:31
    可以识别的,我也是在国外论坛看过之后才买的2242的SSD,买的创见512的,放在WWAN做文件盘,买961的256G做 ...

我买的PM961已经装上去了,直接用易拉罐剪了一个转接支架。
    但是测速之后发现读取速度达不到标称值,用SAMSUMG Magician检测发现是运行模式是PCIE 3.0 X2的,而不是X4的。
    请问E5470集显版M.2接口能支持到X4模式吗,默认只有X2能调整吗?你的SM961的结果如何?
    开心
    calogyeoh 发表于 2016-9-12 21:06
    我买的PM961已经装上去了,直接用易拉罐剪了一个转接支架。
    但是测速之后发现读取速度达不到标称值,用S ...

标压u应该是x4
    低压是x2

m5323 发表于 2016-9-3 23:31
    可以识别的,我也是在国外论坛看过之后才买的2242的SSD,买的创见512的,放在WWAN做文件盘,买961的256G ...

你好,我查看了下,没有看到你的帖子描述如何在WWAN上识别M.2的SSD?能详细介绍下吗?谢谢了
    开心
    baolei_1982 发表于 2016-12-19 21:17
    你好,我查看了下,没有看到你的帖子描述如何在WWAN上识别M.2的SSD?能详细介绍下吗?谢谢了

直接插上就可以了。。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累