[M17] m17xR5上3D屏,色域只有45%NTSC

为了能使用eDP输出上10系卡,为了120帧的屁股,上3D屏。屏是 三星LTN173HT02,屏线是3D屏线 0N392W。这屏线一个月前全tb没货,最近昆山工厂新制一批出来,货源比较充足。
开始拆机换屏

D

D

拆光D面电池,光驱,2个硬盘位,卸下一坨螺丝。

C

C

拆C面,注意一坨卡扣,已经可以看到屏线主板接口了。

B

B

拆B面,还是一圈卡扣。这时候已经可以把老屏卸下来了。
注意屏线是卡在右侧转轴里面的,取出屏线需要打开右侧转轴。

屏线接口

屏线接口

新屏线接口

eDP

eDP

eDP+LVDS双接口。aw还是比较良心的,只是都是40pin,上不来比较好的ips屏,上4K屏需要大改主板。

验证一次点亮

截图

截图

进系统,设置120hz,bios已经屏蔽集显,这时候拔掉独显是点不亮屏幕的。

检查无亮点,背光均匀,完美屏!

屏亮度比原屏高100nit,又是镜面屏,通透感非常好。可视角度也比原来的屏大10°。颜色中性偏暖,比原来刺眼的冷屏直观效果好太多。
但是有一个问题,屏不能调节亮度,亮度在60-100%是全亮状态,低于50%直接熄灭。愿意猜测是我买的屏备注型号是c01,主板针对三星惠普设计,T01是东芝用,D01 D02是戴尔用的。所以如果想要完美调节背光,最好买屏幕型号是LTN173HT02 D02的屏。
总之换这个屏幕非常值得。

------------------------更新屏幕色域情况---------------
使用monitor asset manager查看屏幕信息,计算发现色域只有坑爹的46%!!!!这个才是最操蛋的了!!!
(不过说实话,我换过屏幕之后还没打开过ps和达芬奇,根本察觉不到色域差这么多,以后做图剪片子还是外接显示器吧- -)

测试对象品牌RxRyGxGyBxBy色域(CIE1931)NTSC百分比
173HT02-C01Samsung0.5530.3180.3520.5860.1650.110.07289646.1%

参数

参数

评分

号码被盗了吗 + 10 好文,加分鼓励
GoldenBoar + 29 好爽的赶脚

难过
    怎么没看到3d的发射器呢。
    难过
    敢问你是啥子显卡喃?

缺3d发射器,眼镜用不了

没装3D发射器,所以要使用3D vision需外接发射器和买眼镜。感觉nvida也基本放弃这项功能了,高刷新3D,偏振3D,红蓝3D这样的3D技术和HTC vive、oculus的VR技术比实在是没有什么前景了。

qutmds 发表于 2016-9-24 20:42
    敢问你是啥子显卡喃?

780m,等着上新卡中
    难过
    鸡尾酒alienware 发表于 2016-9-24 22:45
    没装3D发射器,所以要使用3D vision需外接发射器和买眼镜。感觉nvida也基本放弃这项功能了,高刷新3D,偏振 ...

3d也挺好的。你为什么不买个3d的屏换上呢。那多方便。

qutmds 发表于 2016-9-24 22:56
    3d也挺好的。你为什么不买个3d的屏换上呢。那多方便。

3D发射器要150一个呀,眼镜又要两三百。寻思不需要这个功能就没装了。
    难过
    给力给力
    难过
    你就是为了120hz的亮度是不是?

我也换了3d屏 但是hdmi in用不了了 你也一样吗

楼主,想和你交流下。我一样也是M17xr5.我还了3D屏幕。。。3d屏线接口自动屏蔽bios。。核显。。我想知道你的bios是如何设置的。能拍照发给我下吗 加个QQ可以吗?674364448

另外我的显卡是980m。装了发射器,有眼镜。但是无法看3d。想和你交流下。如何弄

275846490 发表于 2016-10-5 09:12
    另外我的显卡是980m。装了发射器,有眼镜。但是无法看3d。想和你交流下。如何弄

我没有3D的需求,没有使用过3D vision,也没装发射器,所以不好意思帮不到你。
    不过我看帖子说,使用9系卡打开3D vision,需要重新外接二代发射器和二代眼镜,装在机器内部的发射器是使用不来的。
    http://dell.benyouhui.it168.com/ ... highlight=3D%2B980m

楼主,能pm一下购买地址吗?我想买m17x r4的3d屏幕上半套
    大哭
    拆的够彻底的
    大哭
    好厉害!

色域怎么算的

17年8月精华宗师

了解更多>>
    笔记本电脑