e7470wwan接口是否支持stata协议的ssd

看到别的帖子说e5470的wwan接口可以用2242的ssd,今天从京东买了一个2242的浦科特m7vs,结果无法识别。拆下时热热的,说明是通电的吧!难道latitude e7470的wwan接口确实不支持stata协议的ssd吗,还是由于兼容性的问题,换个其他牌子的ssd有可能支持呢?几个帖子都说e7470的wwan接口支持pcie协议2242的ssd,好像目前还没有这种ssd吧
    开心
    真木有的 2242只有sata接口的

大D-Daring 发表于 2016-9-29 20:16
    真木有的 2242只有sata接口的

也就是说e7470只能有一个硬盘了
    开心
    shifoude 发表于 2016-9-30 10:16
    也就是说e7470只能有一个硬盘了

是的。。多硬盘的话 5470更合适

我的是3芯电池,电池左侧有部分空间可以放硬盘,有没有可能用转接线把wwan接口的信号引到电池左侧接上2280的pcie硬盘?
    开心
    shifoude 发表于 2016-10-2 08:12
    我的是3芯电池,电池左侧有部分空间可以放硬盘,有没有可能用转接线把wwan接口的信号引到电池左侧接上2280 ...

wwan可以上sata接口的硬盘 2242最大也有512g了 没必要这么麻烦吧。。

大D-Daring 发表于 2016-10-8 12:28
    wwan可以上sata接口的硬盘 2242最大也有512g了 没必要这么麻烦吧。。

e7470wwan接口不是不支持sata接口的硬盘吗?我试过2242的浦科特m7vs,识别不了!
    开心
    shifoude 发表于 2016-10-9 21:06
    e7470wwan接口不是不支持sata接口的硬盘吗?我试过2242的浦科特m7vs,识别不了!

嗯。。所以5470嘛

还有个问题请教一下,7470一直有电流呲呲响,拔掉适配器声音就小多了,找售后换过主板后,还是有呲呲响的声音。打开后盖仔细听过,肯定不是ssd的声音,大概是主板中部扩展坞和散热器之间部位发出的声音这是电感的声音吗,怎么解决呢?
    开心
    shifoude 发表于 2016-10-10 18:05
    还有个问题请教一下,7470一直有电流呲呲响,拔掉适配器声音就小多了,找售后换过主板后,还是有呲呲响的 ...

关闭cpu的 c-status试试
    貌似很多6代超级本都有这问题

大D-Daring 发表于 2016-10-10 18:55

版主神人,关闭c-status的确有效,没有那种电流呲呲响的声音了,现在只有轻微的有规律的跳动音,不知道是什么声音。请问关闭c-status有什么副作用吗
    开心
    shifoude 发表于 2016-10-10 20:41
    版主神人,关闭c-status的确有效,没有那种电流呲呲响的声音了,现在只有轻微的有规律的跳动音,不知道是 ...

节能效果差一些。其他没影响

大D-Daring 发表于 2016-10-10 18:55

这个怎么关。很安静的时候一直响,有点难受。
    开心
    VinkZ 发表于 2016-10-17 11:45
    这个怎么关。很安静的时候一直响,有点难受。

开机按f2 进bios cpu那里的 c-status勾去掉就行了
    这个是增加功耗提高性能的

大D-Daring 发表于 2016-10-17 14:31
    开机按f2 进bios cpu那里的 c-status勾去掉就行了
    这个是增加功耗提高性能的

好的。谢谢
    郁闷
    建兴T11是pcie的ssd,需要拆掉散热片(2280).ssd是2242的

这个机子支持M.2 NVMe 固态硬盘吗?
    萌哒
    lhjlhr 发表于 2017-8-28 23:14
    这个机子支持M.2 NVMe 固态硬盘吗?

当然支持
    萌哒
    shifoude 发表于 2016-10-10 18:05
    还有个问题请教一下,7470一直有电流呲呲响,拔掉适配器声音就小多了,找售后换过主板后,还是有呲呲响的 ...

最近升级了BIOS,完美解决!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累