入手国行官翻M7710,开箱及多图评测

小弟算是戴尔粉,从2008年第一部Vostro 1510笔记本开始,然后Latidute E6400,Precision M4400,Precision M6400,Precision M6600,Precision M6700,到今天的主角Precision 7710,8年7部电脑,算是与戴尔结下了不解之缘。当然了,这几部电脑里,有戴尔买的国行机,也有组装的昆山机,美行官翻机以及国行官翻机,不管来自哪里,出身都一样,那就是戴尔。为什么那么喜欢戴尔呢?,我个人觉得戴尔的上门售后挺好,尤其是高端机器的保修等政策,还有就是几乎所有品牌都不支持的官网自由选配的服务,这两点是给戴尔大大的赞。
本人现在算是学生狗一枚,尤其喜欢电脑,喜欢折腾一点点,当然了这两年沉寂很多了,主要原因是没钱,再者就是没有那个闲工夫,呵呵。但是咱喜欢电脑啊,还喜欢扩展性和性能都很好的移动工作站,品质好,稳定,维护方便,这是喜欢工作站的主要原因。
好了,前面废话一堆,文笔也不好,接下来就说说今天的主角7710,小弟前面一直在使用M6600,今年一直也没有上班,报了培训班学习软件编程。但是心收不住,一直想着新平台,可是没钱呀。在万能的某宝看呀看,看了好久的M6700,心想这个可是神机,扩展性好,还能升级麦克斯韦尔架构的专业卡,心想着,先买个M6700吧,等有钱了升级,升级个顶配也几乎比得上新平台的性能了,这么一想就忍不住了,终于在前两个月入手了M6700,随即M6600也在咸鱼上出售了。
M6700买的时候配置比较一般,自己后来升级了三块固态硬盘和两条8GB DDR3L 1866内存。可是今天的主角不是7710吗?呵呵,是的,虽说入手了M6700,但是自己的心还是收不住,也会经常逛逛淘宝,看看一些代购的美行官翻机,也收藏了很多店铺的产品,但价格以及代购的风险对我来说都令我望而却步。直到前几天,楼主在逛咸鱼的时候突然发现有个地方在卖国行官翻机,赶紧点进去看了,这一看不要紧,那个心是真的收不住了,国行官翻的品质,保修没有任何风险,价格还比那些代购的低一些,于是乎整晚睡不着觉,左思右想,进过几天的挣扎最终入手了梦寐以求的7710。

首先来上一下配置
国行官翻机,只有一年上门保修,不过可以加钱升级保修

接下来是开箱图,拿到快递那叫一个激动,还没到家呢,就在外面拍了几个图片先,包装很简单
1.jpg 2.jpg 3.jpg

接下来就是外观图片,手机拍的,比较渣渣,各位凑合看看

机器背面的品质官翻几字样

8.jpg 5.jpg 11.jpg 12.jpg
个人觉得这键盘的背光特别好看,尤其是晚上,当然照片里根本体现不出来

机器原配的Intel 2500Pro 256GB企业级固态硬盘,英特尔的跑分一直不咋的,但是稳定性确实公认的

机器买来就上了PM961 256GB NVMe固态,装系统什么的都很顺利,速度也很快,目前来说没发现有什么问题,拷贝50GB文件最高温度是46度
上面的是PM871 256GB NGFF,走的是SATA通道,我把它和Intel组了RAID0,后面会有一个速度测试

接下来是测试部分,先来个娱乐大师分数镇楼
3DMARK11
3DMARK11 P.png
3DMARK11 X.png

3DMARK13

3DMARK13 P.png
3DMARK13 X.png

M3000M的性能是略好于GTX880M,比GTX970M略低一些

7710配备6820HQ,6920HQ都有4倍频福利,哈哈

CINBENCH R11.5屏蔽集显.png

CINBENCH R15屏蔽集显.png

新架构毫无疑问进步很大,功耗和温度很低的同时,性能较上一代提升很大一个空间

几个小测试,7710的温度真的是很低很低,待机风扇基本不转,游戏的话温度也不高,风扇很安静,这点比M6600,M6700强太多

超频跑个国际象棋,默认频率是27倍左右

内存与缓存测试

CPU和GPU的浮点运算水平测试

这部分是硬盘速度的基本测试,首先PM961的,跑分非常高

Intel 256GB + 三星 256GB组的RAID 0磁盘阵列,两个盘的速度都发挥了最大的速度
RAID0测试.png RAID0测试2.png

楼主平时都在上课加晚自习,每晚都是1点才睡,所以这次匆忙之中也就只上了这么点图片,等有空了在上一些其他的测试,与大家交流,另外有兴趣的童鞋可以私密我

难过
    很详细,感谢分享!
    郁闷
    测评很详细, 如果方便可以上一些平时运行常用的软件使用情况。
    难过
    看得我都心动了,7710温度这么感人
    开心
    顶一个!!!

deranged 发表于 2016-12-5 20:06
    看得我都心动了,7710温度这么感人

我用了几天我是非常震惊的,新平台的功耗和温度非常低,M6700风扇起步转速2500,声音很大,7710风扇起步温度1900转,只有晚上很安静才听得到,而且待机基本低于40度

请问楼主,这国行品质翻新机在哪里有卖,品质如何,想入手7710,64g内存,m3000m显卡,4k屏幕。小孩建筑设计使用。另外win7的系统是不是更稳定些?

以前我也担心win10的兼容性,后来用了win10以后,说实在的,除非迫不得已,我是绝不会去用win7的,因为win10很好用。毕竟试用版到现在也有2年了,兼容性问题几乎没有。卖家地址我PM给你

nvidiacheng 发表于 2016-12-6 13:55
    以前我也担心win10的兼容性,后来用了win10以后,说实在的,除非迫不得已,我是绝不会去用win7的,因为win1 ...

国行翻新机的购买地址 请PM我一下,谢谢。

i2eu 发表于 2016-12-6 20:02
    国行翻新机的购买地址 请PM我一下,谢谢。

已经给你了
    开心
    国行翻新机的购买地址 请PM我一下,谢谢
    开心
    看得我都心动了

机器购买地址也pm我一下,多谢
    闭嘴
    请楼主pm下机器购买地址,多谢!
    请问楼主是学啥的?非常专业!

Laughing0601 发表于 2016-12-12 23:25
    请楼主pm下机器购买地址,多谢!
    请问楼主是学啥的?非常专业!

目前正在学Java,平时特别忙,每晚1点才睡,也不是很专业,知道一点儿电脑方面的皮毛
    闭嘴
    nvidiacheng 发表于 2016-12-12 23:38
    目前正在学Java,平时特别忙,每晚1点才睡,也不是很专业,知道一点儿电脑方面的皮毛

谢谢兄弟!辛苦了!能早点休息的话尽量早点休息
    开心
    感觉很不错,支持一下,

nvidiacheng 发表于 2016-12-12 23:38

很好的评测 楼主购买途径能pm一个么 谢谢

在哪买的呢,请PM我一下,谢谢。

我也买了一台,现在运行良好

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累