楼主: nvidiacheng

图文并茂,NVME固态UEFI安装win10操作系统详解

楼主,按照你的方法,开机后F12,UEFI下面只能看到自己的硬盘,看不到U盘,我也是按照你之前的步骤来执行的,包括U盘制作,求解答

楼主,按照你的方法,开机后F12,UEFI下面只能看到自己的硬盘,看不到U盘,我也是按照你之前的步骤来执行的,包括U盘制作,求解答

win10 默认是可以识别nvme的ssd,win7才需要配套usb3.0和nvme的驱动

感谢楼主分享,这个教程比较简单明了

楼主,有个问题哦,现在的1703版的win10镜像都超过4G了,制作UEFI的启动U盘,格式选择FAT32,根本不行啊?

楼主,我的固态是sm961,我装win10时第一部分区那块只出现两个分区,一个msr保留分区和一个主分区,选择主分区安装时系统提示不能创建新分区。你说装系统的时候要先删掉所有的分区然后新建,意思是把这两个分区都删掉然后新建你说的uefi启动时必须要有的那三个分区和主分区吗?
    开心
    jellysto 发表于 2017-7-13 08:49
    win10 默认是可以识别nvme的ssd,win7才需要配套usb3.0和nvme的驱动

raid on 模式貌似不能识别nvme
    开心
    这个使用ahci安装系统,后面如果改成raid on会有问题吗?
    开心
    gudujian1999 发表于 2017-12-28 20:56
    这个使用ahci安装系统,后面如果改成raid on会有问题吗?

会开不起来机
    开心

我新添加了一块三星960 evo nvme,闲着没事装了两次系统,使用ahci模式安装,可以找到硬盘,最后只能使用传统legacy模式启动,否则显示no boot。
    今天准备再试试raid on 手动添加驱动。闲着没事折腾一下。
    貌似没有看到帖子:可以按照uefi+raid on+nvme方式安装。
    开心

D大,请问系统默认的uefi+raid on+nvme 是怎么实现的?自己装系统怎么实现这个配置?
    开心
    请问M6600是不是也是这样操作的呢?
    开心
    gudujian1999 发表于 2017-12-29 12:15
    D大,请问系统默认的uefi+raid on+nvme 是怎么实现的?自己装系统怎么实现这个配置?

开efi在raid on模式下安装系统就行了
    没法再安装nvme驱动 呗Intel芯片组接管了
    开心
    大D-Daring 发表于 2017-12-31 16:54
    开efi在raid on模式下安装系统就行了
    没法再安装nvme驱动 呗Intel芯片组接管了

我现在就是uefi+ahci模式了,比原来启动快很多。感谢

不错学习了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累