3520到手

小弟工科留学党,去年折腾过一阵7510,对于使用新一代戴尔移动工作站有一些感受,感兴趣的可以参见之前的帖子。后来,自己的7510被一个同事相中,哥们儿原价收了。一直将就用旧的TP老本本,直到前一阵3520更新,又动了换机的念头。逛论坛,翻官方的手册,研究了一阵之后,决定入手i7-7700HQ版本,搭配8G(2*4G)内存,500G HDD。三月初走学校的premier account下订单,十天左右收到货。到手第一件事是拆机,换SSD。手里有一块三星850PRO,闲置了一阵,正好装在新机里。装win10,装驱动,装软件。从机器开箱到全部弄齐,大概两个多小时。使用了将近一周,先简单说一下感受,等空闲下来再上几张照片。1,机器整体比7510要薄,份量还是有的。A面没什么出彩的地方,不过手感不错,沾了指纹的话,用软布一擦就好。B面看上去很像7510,包括转轴,有一种很熟悉的感觉。C面和侧边框看上去很方正,冷不丁感觉像是有穿越回之前M4800那个时代。D面没什么过多的结构,平整。侧边框接口的分布很合理,最满意的就是以太网口的位置,正好满足了我实验台的布局。
2,拆机换硬盘时,需要将整个D面取下,大概8颗螺丝,这一点距离7510的易拆卸确实有点差距。目测M2pcie的硬盘位与2.5SATA的硬盘位存在干涉,两块无法同时安装。这一点在选配置的时候,官网就已经给出了提醒。考虑到mSATA的话,DIY估计只能上两块硬盘。
3,之前一直比较关注3520的散热表现。使用了几天下来,不得不说,散热表现很赞。即使运行大运算量的程序和制作复杂的3D模型,风扇的散热表现和噪声控制都做得非常好。等到过一阵烤机试试,看看具体怎么样。
之前使用7510时遇到过很大的硬件故障,算是人品不好。目前这台3520还没有出现类似的毛病,希望以后也不会有吧。打算过一阵闲下来再拆机拍一些内部的照片作为更新,后续的使用感受也会陆续在这个帖子中上传。描述的很不专业,各位看官见笑。
先上几张图,大家看个乐呵!

i7-7700HQ+8G

i7-7700HQ+8G

这个角度看还是挺帅的

这个角度看还是挺帅的

还是那个小蓝点

还是那个小蓝点

依旧保留了VGA接口

依旧保留了VGA接口

评分

大D-Daring + 80 好文,加分鼓励

萌哒
    来点照片就更好了

Oo小奇oO 发表于 2017-3-20 20:25
    来点照片就更好了

稍安勿躁,随后就到

期待后续。

闲来无事,跑两个鲁大师的测试,这结果背后的意思。。。(你们懂的)
    开心
    哪里买的?的

不知道7700 和 7820 差距大么? 跟志强v6不知道差别大不大。
    另外,这个本子键盘怎么样?那个触板和小蓝点使用起来顺手不

楼主用的什么屏?1080P么?

lzwcom 发表于 2017-3-28 10:48
    楼主用的什么屏?1080P么?

1080p的屏幕,键盘挺舒服的,我一直比较喜欢戴尔键盘的触感,很有劲道的感觉。触摸板的手势操作,从功能性上讲很不错了。小蓝点用习惯后还是很方便的。

eorncc 发表于 2017-3-28 17:03
    1080p的屏幕,键盘挺舒服的,我一直比较喜欢戴尔键盘的触感,很有劲道的感觉。触摸板的手势操作,从功能 ...

谢楼主。3250的性价比还是不错的。就是不知道后继能不能换4k的屏来玩。

3520可以支持换成PCle的m2硬盘吗??
    萌哒
    eorncc 发表于 2017-3-24 21:37
    闲来无事,跑两个鲁大师的测试,这结果背后的意思。。。(你们懂的)

这显卡已经够厉害了,之前的4800顶配卡K2100M超到顶比这分数还是差点。

sundesigner 发表于 2017-4-1 10:31
    3520可以支持换成PCle的m2硬盘吗??

可以的,有一个m2.pcie的卡槽

eorncc 发表于 2017-4-1 18:44
    可以的,有一个m2.pcie的卡槽

感谢回复,可以我在官网定的时候不能选PCie的,自己换了又不会装系统.还有可悲的我定的内存也是单条,不知道自己加可不可以是双通道

sundesigner 发表于 2017-4-2 14:28
    感谢回复,可以我在官网定的时候不能选PCie的,自己换了又不会装系统.还有可悲的我定的内存也是单条,不知道 ...

应该是可以选配m2pcie的,自己换也行,我之前用的7510就是自己换的。装系统也不难,现在win10装系统接近于一键装机了。我配的是2*4G的内存,以后不够用的话再考虑升级上去。

最近在搬动机器时候,会听见机器里有哗啦哗啦的声音,想来应该是之前拆机时,把卡脚弄断了。于是今天再次打开后盖,清理断掉的卡脚,顺便上两张内部结构图。“拆机1”中的黄色位置就是传说中较3510改进的散热管。“拆机2”中的红色位置是加装mSata的位置,黄色位置是我一直比较纠结的硬盘干涉位。根据目前的情况来看,M.2.Pcie和2.5 Sata是没办法一起安装的,或许要把sata的硬盘换个支架,再向右移动一些?求高手解答啊
    开心
    eorncc 发表于 2017-4-9 22:31
    最近在搬动机器时候,会听见机器里有哗啦哗啦的声音,想来应该是之前拆机时,把卡脚弄断了。于是今天再次打 ...

希望高手解决同时使用两个硬盘的方案,
    开心
    eorncc 发表于 2017-4-9 22:31
    最近在搬动机器时候,会听见机器里有哗啦哗啦的声音,想来应该是之前拆机时,把卡脚弄断了。于是今天再次打 ...

去掉硬盘架 用5毫米硬盘 两个叠起来就ok了

大D-Daring 发表于 2017-4-10 23:45

哈哈,果然是这样。大D,5mm的ssd有什么推荐的吗?

大D-Daring 发表于 2017-4-10 23:45

哈哈,果然是这样。大D,5mm的ssd有什么推荐的吗?

17年3月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累