查看: 5363|回复: 6

[M17] 两块 SSD 如何设置

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-5-11 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入手的 M17 R4 自带一块 180G M2 SSD 带WIN10系统, 自己又加装了一块1TB 的 M2 ssd。
在BIOS里已经看到两块硬盘了,都显示是HDD,但是进WIN10以后找不到新加的那块SSD,请问哪位高手可以指点一下如何设置!先谢谢了
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-1-19 14:44
  • 发表于 2017-5-11 11:38 | 显示全部楼层
    系统内找不到
    是怎样找不到?

    是设备管理器里面没看到对应的硬盘
    还是 磁盘管理器没看到?
    还是 我的电脑/此计算机 里面没这个硬盘所对应的分区?

    如果是 没看到这个硬盘对应的分区,
    那么看磁盘管理器里面是否有这个硬盘
    如果有, 看当前分区状态是怎样。
    如果没分区, 创建分区,
    如果有分区, 检查是否还没指派盘符 (CDEFG之类就是盘符)

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-5-11 11:44 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-5-11 11:38
    系统内找不到
    是怎样找不到?

    哇!回复真快,此计算机里没有找到对应的分区,设备管理器可以看到硬盘。就是没有格式化,没分区。请问我用什么分区?
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-1-19 14:44
  • 发表于 2017-5-11 12:04 | 显示全部楼层
    如果是我
    直接系统自带磁盘管理器
    右键点硬盘右边空白条带
    第一个选项应该就是新建
    如果要所有容量都分1个分区, 直接一直下1步就可以  (填盘符那一个步骤可以自己选择需要的盘符, 否则系统按照字母表顺序选)

    如果需要分成多个分区,
    那就填容量那个步骤 自己看着填就是。
    创建了第一个分区后,  剩下的容量就还是空白条带, 继续右键点 继续新建, 直到所有容量都用光。(当然你也可以就让它空着不用。。。)

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-5-11 12:09 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-5-11 12:04
    如果是我
    直接系统自带磁盘管理器
    右键点硬盘右边空白条带

    终于找到了,太谢谢了
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 15:59
  • 发表于 2017-5-11 17:09 | 显示全部楼层
    认真学习一下
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-1-29 23:57
  • 发表于 2017-5-12 10:01 | 显示全部楼层
    学习了
    笔记本电脑
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-6-6 04:13 , Processed in 0.043297 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表