[M17] 两块 SSD 如何设置

刚入手的 M17 R4 自带一块 180G M2 SSD 带WIN10系统, 自己又加装了一块1TB 的 M2 ssd。
在BIOS里已经看到两块硬盘了,都显示是HDD,但是进WIN10以后找不到新加的那块SSD,请问哪位高手可以指点一下如何设置!先谢谢了
    擦汗
    系统内找不到
    是怎样找不到?

是设备管理器里面没看到对应的硬盘
    还是 磁盘管理器没看到?
    还是 我的电脑/此计算机 里面没这个硬盘所对应的分区?

如果是 没看到这个硬盘对应的分区,
    那么看磁盘管理器里面是否有这个硬盘
    如果有, 看当前分区状态是怎样。
    如果没分区, 创建分区,
    如果有分区, 检查是否还没指派盘符 (CDEFG之类就是盘符)

GoldenBoar 发表于 2017-5-11 11:38
    系统内找不到
    是怎样找不到?

哇!回复真快,此计算机里没有找到对应的分区,设备管理器可以看到硬盘。就是没有格式化,没分区。请问我用什么分区?
    擦汗
    如果是我
    直接系统自带磁盘管理器
    右键点硬盘右边空白条带
    第一个选项应该就是新建
    如果要所有容量都分1个分区, 直接一直下1步就可以  (填盘符那一个步骤可以自己选择需要的盘符, 否则系统按照字母表顺序选)

如果需要分成多个分区,
    那就填容量那个步骤 自己看着填就是。
    创建了第一个分区后,  剩下的容量就还是空白条带, 继续右键点 继续新建, 直到所有容量都用光。(当然你也可以就让它空着不用。。。)

GoldenBoar 发表于 2017-5-11 12:04
    如果是我
    直接系统自带磁盘管理器
    右键点硬盘右边空白条带

终于找到了,太谢谢了
    开心
    认真学习一下
    慵懒
    学习了
    笔记本电脑