新人发帖求助,M5510和XPS15之间的选择!

开心
    最近快毕业,工作了想买台好点的笔记本,主要用来办公,会涉及到一些数值模拟软件和3D建模软件,平时玩游戏比较少。
    看中了以下两台机器,求推荐选哪个合适呢,价格都差不多。
    XPS15  i7-6700HQ  16G  512G PCIE SSD  GTX960M
    M5510 i5-6440HQ  16G  512G PCIE SSD  M1000M
    账面上配置XPS15更高,处理器更好,但是不知道实际使用下,发热、品控、显示、待机、稳定哪个更好些。
    求助各位机友!
    开心
    上M5510
    XPS和5510一个模具,i7压不住,风扇转的你怀疑人生
    开心
    5510 建模渲染的话 5510比xps15快差不多一倍 越复杂越能体现差距

xps15的6700hq性能不比5510的6440hq表现更好

不过据我所知5510配6440hq都是核显 你最好确认一下
    开心
    大D-Daring 发表于 2017-5-14 16:32
    5510 建模渲染的话 5510比xps15快差不多一倍 越复杂越能体现差距

xps15的6700hq性能不比5510的6440hq表 ...

谢谢大D!显卡确认了是M1000M。
    为什么XPS的6700hq比不上5510的6440hq呢?
    开心
    zxj1990722 发表于 2017-5-14 16:51
    谢谢大D!显卡确认了是M1000M。
    为什么XPS的6700hq比不上5510的6440hq呢?

功耗墙会导致cpu降频到只有2g左右
    开心
    大D-Daring 发表于 2017-5-14 19:10
    功耗墙会导致cpu降频到只有2g左右

除了CPU和显卡,M5510的屏幕还有产品做工方面和XPS15一样吗?
    开心
    zxj1990722 发表于 2017-5-14 20:53
    除了CPU和显卡,M5510的屏幕还有产品做工方面和XPS15一样吗?

xps15似乎有拖影问题 5510没听说有

主板芯片组不同 做的可靠性测试也完全不一样的
    无聊
    M5510 不是有搭配 i7-6820HQ 至少我就是這樣配置啊!
    你有畫3D 需求就選擇M5510搭配M1000M繪圖卡, XPS跟M5510商用機是不同等級的
    話說 M5520不是已經上市,為何要清庫存M5510舊貨
    可爱
    layws 发表于 2017-5-15 08:49
    M5510 不是有搭配 i7-6820HQ 至少我就是這樣配置啊!
    你有畫3D 需求就選擇M5510搭配M1000M繪圖卡, XPS跟M55 ...

图便宜啦

17年3月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累