求助大神,17 r3 经常无故蓝屏或者黑屏

经常在使用中蓝屏 ,或者在使用中突然黑屏,蓝屏代码有什么page fault in nonpaged area,还有什么什么in memory。在玩游戏的时候或者 使用某些软件的时候出现这种情况比较多。但是有时候重新装系统,只是巧巧代码,也能半个月不蓝屏。黑屏是在装了steam 和cs go 后  出现浏览网页 突然黑屏,键盘灯还亮,只能强制启动。我以为是软件和win10冲突,但是总不会那么多软件都和win10冲突吧。然后我把蓝屏文件 发给dell 他们说可能是内存问题,另外我开机自检 还有windows内存检测,还有support assistant检测都是正常的。就是蓝屏还是一直会出现。我是国行,想问下如果换内存怎么才能换全新呢,没有发票。谢谢大神了。小弟被这个问题困扰了很久。不知道到底问题出在哪
    萌哒
    如果怀疑内存
    跑memtest86+

至于蓝屏
    看蓝屏创建的dump文件 指向什么原因

GoldenBoar 发表于 2017-5-19 13:29
    如果怀疑内存
    跑memtest86+

大神你好,谢谢你的回复。我来弄个memtest 测一下。我把蓝屏文件给戴尔他说指向内存。自己看也看不懂。但是有几个蓝屏错误直接后缀有memory ,所以怀疑是内存。还想问下,我敲代码一整天都很少蓝屏。但是一运行有的软件,他就蓝屏,比如tgp,还有一些最普通的软件。感觉这些软件不会引起冲突。

GoldenBoar 发表于 2017-5-19 13:29
    如果怀疑内存
    跑memtest86+

还想请教下大神,主板显卡有测试软件吗?谢谢了

17年3月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑