[Ins14] 燃7000装win7,小菜一碟

5年前买的E4300基本用报废了,琢磨着买个差不多的本用用,对比了一些评测,最后还是选了燃7000.不想买新的,于是闲鱼上淘了个二手的,配置大家看,觉得还行,日常办公看片啥的够了。性价比还不错。到手后基本95新吧,单机充电器,没别的东西。一直没用过win10,觉得不习惯,所以准备改win7。网上也搜了下相关的帖子,都说win7不好装,由其驱动,但还是新血来潮准备试试。系统之家下了深度的ghostwin7旗舰版,虽然不知道这个深度和早年的深度是不是一回事了,但还是下了。安装过程如下:
1、准备U盘PE,用了微PE、老毛桃、还有个不知名的PE,起动都是卡win8小圆点死机,最后换了通用pe工具箱的装机版才搞定。
2、BIOS启动设置为L开头的那个(英语不好记不住全称),下面有个securityboot,里面有个PTT什么玩意的,把里面的选项改成disabled。据说是涉及到显卡驱动安装的问题。
3、开机F12选U盘启动进win8后硬盘工具格了固态,改MBR引导,激活,Ghost完毕重启,自动对齐。安装过程中自动安装万能驱动包。
4、重启进系统过程顺利,自动激活。用360驱动大师联网检查驱动并一键更新。板载和独立显卡没有先后顺序,所有驱动安装完毕后重启。触摸板驱动在官网上没有,去SYNAPTICS官网上下了最新的适用win7的驱动,解压后手动更新x64位的驱动,重启后在控制面板的鼠标里就可以看到相关设置了,可以关闭触摸板。
5、安装3DM游戏运行库,过程顺利,安装金山卫士自动更新系统漏洞并优化开机项。
6、dell官网下载quickset安装顺利,快捷键使用正常。同时把sandiskX400最新固件更新了一下。更新过程不影响硬盘数据。到此所有系统相关软件均已安装完毕。
7、因分辨率太高,所以字体显的太小还模糊。win7字体替换工具替换了雅黑粗体,并用mactype渲染。高级显示设置里面调整相应窗口的字号。弄下来显示效果还不错了。
8、剩下就是安装常用软件,到此整个win7系统改造完毕。

使用心得:总体满意,开机的时屏幕闪烁几次,大概5秒左右,可能是硬件自检和读取固态引导区的原因,关机时点了关机后会暂停2秒,然后瞬间关机。没有发现其他问题。上面提到的一些软件都是本人常用的一些软件,没有广告意思,版主不要见怪。
    萌哒
    感谢分享

楼主,我问下,我也装的win7,为什么我用鲁大师跑分的时候鲁大师IGPU构分数没有了,跑的时候提示interl hd graphics未响应并且已经恢复。你核显的是HD630吗?能把驱动发我下吗?

楼主,我问下,我也装的win7,为什么我用鲁大师跑分的时候鲁大师IGPU构分数没有了,跑的时候提示interl hd graphics未响应并且已经恢复。你核显的是HD630吗?能把驱动发我下吗?
    开心
    桌面字体太模糊了,win7 64位系统字体根本不需要用mactype渲染,只会更加模糊。
    开心
    开心
    楼主,我的电脑是Inspiron灵越14 Ins-7467-D,单位电脑,装上win7连usb都不认,你能把驱动大师下载的驱动发我一份吗?万分感谢。邮箱phyondtju@sina.com

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累