楼主: littlegates

【久违了本友会,再来一帖】七代平台Latitude 5480/5580简评

Alcatraze 发表于 2017-10-22 00:13
2242的pcie来了啊,建兴的t11,或许ssd+hdd有希望了

是的,拆掉散热片就OK了,价格还很公道呢
    开心
    littlegates 发表于 2017-10-24 11:28
    是的,拆掉散热片就OK了,价格还很公道呢

确认可以上wwan口了吗?我一直想上但是就怕不认。

Alcatraze 发表于 2017-10-25 17:00

理论上应该OK,我最近会找机会测试,到时候给反馈
    开心
    littlegates 发表于 2017-10-27 15:24
    理论上应该OK,我最近会找机会测试,到时候给反馈

好的,学生党表示感谢。如果确定能用我也会入一个做测试。

各位专家帮我看看我的问题。我5580买的是只有256SSD的。然后我找了个单位不用的7200转机械硬盘 安装进去,但是BIOS里发现不了固态硬盘了,机械硬盘一切正常,拆了机械硬盘固态硬盘又好了  有人知道什么情况吗

chnlcg 发表于 2017-10-31 14:16
    各位专家帮我看看我的问题。我5580买的是只有256SSD的。然后我找了个单位不用的7200转机械硬盘 安装进去, ...

你这个是低压CPU的还是标压CPU的,低压CPU的好像M2卡位置的SATA通道和2.5寸SATA是一个通道,即只能有一个SATA通道设备,且2.5寸优先。想解决这个问题,把M2卡换成PCIe的即可。
    PS:你选配的小电池吧,否则应该没有那么充足的一块空间给你放机械盘

littlegates 发表于 2017-10-31 14:20
    你这个是低压CPU的还是标压CPU的,低压CPU的好像M2卡位置的SATA通道和2.5寸SATA是一个通道,即只能有一个 ...

是低压的CPU 7600u  那意思是我的HDD装不了了?M2卡是买电脑自带的  没有其他SATA接口了?我看卖的配置里有双硬盘的配置 他是怎么接的
    开心
    chnlcg 发表于 2017-10-31 14:30
    是低压的CPU 7600u  那意思是我的HDD装不了了?M2卡是买电脑自带的  没有其他SATA接口了?我看卖的配置里 ...

直接销售的配置是标压cpu,2.5寸固态加2242缓存盘
    很遗憾低压不能这么搭配

chnlcg 发表于 2017-10-31 14:30
    是低压的CPU 7600u  那意思是我的HDD装不了了?M2卡是买电脑自带的  没有其他SATA接口了?我看卖的配置里 ...

你换个PCIe的M2卡,理论上应该可以。

Alcatraze 发表于 2017-10-25 17:00

5480标压版已实测,支持建兴T11,可独立安装引导系统,具体的我会开帖子说明

评分

大D-Daring + 100 好文,加分鼓励

Alcatraze 发表于 2017-10-27 16:10
    好的,学生党表示感谢。如果确定能用我也会入一个做测试。

明天会测试可否2280和2242都插NVMe盘
    开心
    littlegates 发表于 2017-11-16 14:12
    5480标压版已实测,支持建兴T11,可独立安装引导系统,具体的我会开帖子说明

太好了!我是5470,估计也是可以的了。谢谢楼主,回头我也去测试!
    开心
    Alcatraze 发表于 2017-11-16 14:20
    太好了!我是5470,估计也是可以的了。谢谢楼主,回头我也去测试!

加油
    开心
    大D-Daring 发表于 2017-11-16 17:03
    加油

哈哈,这样咱们latitude 5000标压折腾双硬盘也能容易点啦
    开心
    Alcatraze 发表于 2017-11-17 00:24
    哈哈,这样咱们latitude 5000标压折腾双硬盘也能容易点啦

貌似低压也可以
    毕竟再怎么低压 那个口也是有个x1通道的
    开心
    大D-Daring 发表于 2017-11-17 02:10
    貌似低压也可以

实践出真知!
    开心
    大D-Daring 发表于 2017-11-17 02:10
    貌似低压也可以

要是低压也行那也非常值啦

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累