[M17] 12年的m17r4。想换个cpu。

换过980m。cpu是3630QM。求推荐个cpu。谢谢。
    擦汗

2012年的m17x r4匹配第3代的CPU
    貌似也兼容2代的 但一般都用3代
    要性价就37xx
    要好看就39xx

3720mq
    3820mq
    3920xm

3740mq
    3840mq
    3940xm

一共就这么6个 还怎么推荐 ...

20是第一批出来的型号
    40是第2批出来的频率提高100mhz的型号

GoldenBoar 发表于 2017-6-19 23:42
    要性价就37xx

谢谢。已经买新的了。这个怎么处理呢。整机卖还是散件卖合适?大概多少钱呢?
    擦汗
    青丝锁 发表于 2017-6-22 03:56
    谢谢。已经买新的了。这个怎么处理呢。整机卖还是散件卖合适?大概多少钱呢?

网上直接搜类型机型类似配置自己对比就是了

GoldenBoar 发表于 2017-6-22 08:03
    网上直接搜类型机型类似配置自己对比就是了

好。谢谢啦。
    开心
    只能在三代CPU里面选。
    开心
    在里面选一个功能更强的就可以了。
    开心

只能在三代CPU里面选。
    可爱
    GoldenBoar 发表于 2017-6-19 23:42
    要性价就37xx

G大 我是3720QM 看了你的帖子 跳过BIOS超频 但是最近经常100% 有没有什么更屌的方法 还是说去bios哪里把数值再调高一点
    可爱
    要性价就37xx

我刚刚看了用的是LV3 43 41 39 37 好像数值不能调了
    擦汗
    cjx6009 发表于 2017-7-20 13:58
    G大 我是3720QM 看了你的帖子 跳过BIOS超频 但是最近经常100% 有没有什么更屌的方法 还是说去bios哪里把 ...

QM本来就是不能自定义的

选DELL已设的方案也是福利 (原则上只有XM允许自定义超频)

------
    至于CPU被100%占用
    先确认是什么软件占用, 是否属于正常占用。
    如果是, 那就直接用吧。

另外注意CPU频率
    占用率100% 不代表当时运行频率达到应有的最高频
    如果是频率达到应有的最高频, 而且负载率100%,
    如果要考虑继续超频 (如果BIOS或者系统软件之类允许继续超)
    那么看满负载时温度怎样, 是否还有上升空间。。

例如3720QM
    关机保护温度是100
    那么应该在90~95降频睿频, 95~99降频
    100断电关机保护。

如果当前满频满负载, 温度已经到80~90, 那么就没什么上升空余了,
    因为如果继续超, 就肯定触发过热降频。

如果当前满频满负载 (注意确认是否满频满负载, 别只看频率, 也别只看负载率)
    而且温度只有75~80, 那估计还可以把温度推到82~85.。
    自己看着斟酌了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑