latiude 5480顶配 全部到齐来跟大家说说我都玩了什么

开心
    楼主

首先说配置吧, i7 7820hq,8g ddr4 2400,256g sata m.2 2280,930mx独显,背光键盘带指点杆。1080ips

整机的图就不发了,大家从其他朋友那去找,只发我做的更改,
    首先当然是加内存了,直接上16gX2, 一步到位最大。

再就是ssd大家都在纠结2个,三个,??这里给大家一个确定的答案。独显和集显差一个2.5寸盘接口,其它的一样。

都是主m.2上有一个pice,及sata总线,一般来说,只能接一个m.2的2280的pcie,或是sata总线的ssd,或者短一点的也行,但你要买个延长板。我这个位置上原装的256g,sata,2280拆了给我的台式机用,我换了一个东芝的2280,xg3 512g,走的pcie 总线,读2500MB/s,写1500MB/s.我在另一个帖上说过可以把这个m.2的sata总线引出来,这要飞线了,一般人搞不定的。

另一个在wwan上有一个sata总线可以上一个2242 m.2的ssd.我在这个位置上了一个,512g的ssd.读写差不多,约500MB/s.这样总工机器内部有1t ssd.

严格上来说,因为我是独显的,内部空间还够,我还可以飞线再装一个2280,sata总线的ssd。另外大家看bios里也会显示 有几个sata,pcie,这就是你最大可能接的硬盘总数。

另外我给这个电脑配了一个罗技的mx anywhere 2.反应好快,一开蓝牙,不到一秒就连上了。

这个机器不带指纹,日后有旧的指纹模块出来我会考虑改装下,自己在C面开孔了。至于 内部接线,到时再讨论。

wwan 口还是可以接4g模块的,现在没需要不打算动。当时要用时,就得把wwan上的sata 飞线出来接这个ssd.

说说这个雷电接口,5480,标压版的机器,i5四核和i7四核是带4x pcie的。否则只有2x.说说cpu,当7280hq,四核全速 3.5g的时候,风扇声音很大。这个cpu是45w的,其实浪费了,有7700hq则最好,35w,声音会好很多,平时我都是把风扇设置到静音,限制cpu的速度和功率。性能也足够。所以我觉得一般用i5 4核版 就足够了,多了的浪费。至于低压的cpu,建议大家买7480,或都latitude别的型号。那些更轻薄。5480,最合适的cpu就是i5 7440hq。

跑分就不跑了,反正 笔记本里没几个能比7280hq高了,排名肯定在个位数了。
    说说这个雷电3,也是我这次买这个电脑的原因。就是冲着它来的。
    4通道全速。我当时先的机型里有,latitude 5480,precision 3520,latitude 5580,也考虑过美国官翻,最终5480,我学得最合适才入手了。

这个雷电,我将来的打算是接个外置显卡,大约gtx1070级别的,功率不算太大,性能 足够。就可以了。

现在我配了个雷电接口的外置显示器,15寸,只有700克,支持10点手触,支持surfacepro 3.4 的笔。一根雷电的线就搞定了
    一方面这个屏用来做我的第二屏,另一方向也用来当绘图板,画画,看书,做草稿,笔记等 。用起来真的爽。

这个雷电口是支持usb pd,电源的,现在确认的是可以输出 15w 的功率。像我手moto 手机是可以直接用这个口充电而且是支持它的turbo power 快充的。现市场上这类的手机 有,三星的s8,note7,google的pixel.nexus 5x,6p,等 。以后估计还能支持大部分新的手机 的。这个雷电口,你用苹果的type c 转lightening,我有9万把握支持比较新的ipad的快充,而且这样连接也可以有usb3.0的速度,再装个app,这样你的ipad,或ipad pro一样可以做你的第二屏,且带笔和触摸。而且 我在国外网站似乎看到,可以用这个雷电直接给5480充电的。这点我还不确认。

评分

大D-Daring + 40 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1
    开心
  • 沙发
    戴尔的typec口都可以用自家的扩展坞提供最大130w的电源输入 骚年加油折腾 到时候给你搞个精华

板凳
    请教下配的是什么外接显示器呢?谢谢!
    开心
  • 地下室
    skylinet 发表于 2017-6-24 00:16
    请教下配的是什么外接显示器呢?谢谢!

gobigger

楼主你这个是官网的顶配版吗?也想买,跟您和D大咨询一下:
    1. i5-7440hq的配置在官网上看没有,哪里能买到?
    2. 看了篇测评说有NFC和SC插槽,官网也没看到说有,实物有这两项吗还是选装?就是这篇测评:http://www.cfan.com.cn/2017/0425/128553.shtml
    3. USB3.0是gen1?gen2?
    4. USBC这个就是雷电口?雷电3?
    5. 屏幕色域多少%NTSC?
    6. HDMI 2.0b?

飞线那里的意思是,其实2280 下面还有一个2280 的接口,一共两个,如果是集显,还会另外有一个sata ?
    开心
    icesp 发表于 2017-6-28 15:51
    1. i5-7440hq的配置在官网上看没有,哪里能买 ...

1、可以选配
    2、选配
    3、gen2
    4、可选雷电3或者只是usb+dp
    5、72ntsc
    6、1.4
    开心
    sqpz 发表于 2017-7-4 11:12
    飞线那里的意思是,其实2280 下面还有一个2280 的接口,一共两个,如果是集显,还会另外有一个sata ?

飞线这种东西还是别玩了,肯定会失去保修的。就是从笔记本上的接口触点上焊线出来。本质上那些接口你焊线出来可以实现很多功能的。比如USB,并非你想就是长成那样的,它本质上只是几个触点。4根线或是9根线(3.0),有电源线有数据线,你可以在别的地方引电源线,在wwan上引数据线。这样就自己多做出了个usb.从那两个m.2上引出sata也是如此,只要把电源线,及sata的数据线引出来,再转成m.2的接口。。。。。当我没说
    开心
    icesp 发表于 2017-6-28 15:51
    1. i5-7440hq的配置在官网上看没有,哪里能买 ...

nfc 和sc这个选装了就会有指纹了,当时我试过,要多加2000多块了,不是很划算。所以就不搞了。没意义。指纹可以将就不用。以后我也可以自己改装出来,只要配件出来,其实现在也可以改装第三方的。只是有保修在也在不搞。
    nfc对我来说根本没用。要真用到买个usb外置的nfc就好 。而且手机上的nfc功能已经很多了。app也很多。最多也就是用来充充公交卡。
    sc就更用不到了。公司的门禁卡都是nfc的。。。。当有特殊需要时我更愿望外置,而不是为了要这几个功能多去那么多钱。没必要,
    背光键盘和指点杆这种非常实用的东西才是最重要的,说实在的,7280hq的cpu,我已经觉得多了。浪费了。有7700hq是最好的,可以国内没有,只能买国外官翻了。退而求其次i5 7440hq,性价比最高,但要定制的话,也划不来了。不直上7280,,总的来说,latitude5480上35w的4核,也就是i5 7400hq,i7 7700hq最合适。再高45w的全速时发热风扇声音太大。而上低压的双核。这个机器大空间浪费了。建议买其它更轻薄的。
    开心
    如果你要买i7 7600u这种cpu的,干嘛不去买轻薄本,5480,重了。但对于标压 35w的cpu,5480,双够轻薄了,虽然不算特别轻薄。但散热好。对35w,还是非常好的。只是45w有点力不从心了

楼主有几个问题想请教下:
    1.有没有感受到cpu频率35W的限制?研究了一下5480/5580等好几款的CPU最大功耗都被限制在35W了,你配的cpu是45W的。(i5 7440也是)

2.外接的gobigger是3k分辨率,和机身自带的1080p一起使用的时候外界屏幕上的字不会太小看不清么?还是说win可以每个屏幕单独设置字体放大倍数?

3.连接mx anywhere 2的时候是不是可以省掉接收器,直接用笔记本内置的蓝牙可以么?

感谢~~~

开心
    qqy123456 发表于 2017-7-18 15:43
    1.有没有感受到cpu频率35W的限制?研究了一下5480/5580等好几款的CPU最大功耗都 ...

1、不跑fpu的话基本影响不大
    2、win10可以不同的屏幕设置不同的dpi
    3、可以

大D-Daring 发表于 2017-7-18 16:45
    1、不跑fpu的话基本影响不大
    2、win10可以不同的屏幕设置不同的dpi
    3、可以

多谢D大!
    开心
    qqy123456 发表于 2017-7-18 15:43
    1.有没有感受到cpu频率35W的限制?研究了一下5480/5580等好几款的CPU最大功耗都 ...

1,短时的全速应该问题不大,长时间全速,像测试那种肯定会的,而且 那里风扇声音已经非常大了,几乎无法忍受。所以这种情况下,对我而言一般不会发生,我一般只有在做分析计算时才要这么全速,我有我的台式机解决,36核,全速3.6ghz,128g内存的。笔记本就不让他干这么重活了,平时不管你干什么 都不会有这种工况了。
    2,外接的这个屏,如果100%的话会字体非常小,我会外情况处理,当在画画的时候,只能用100%,不然笔的位置会出错,就是当是画某个位置的时候线会出现在别的位置。当看视频看书的时候,无所谓放不放大。当用来做我的笔记本的第二屏,写程序呀,文档呀,上网呀这些。会调到150%就够了。内屏和外屏可以分别调的。
    3,我现在是没有接收器的。接收器收在盒 子里了,这个鼠标是可以有三个不同的连接的,背后切换下就行了。还没试过。

kfekfe 发表于 2017-7-19 17:09
    1,短时的全速应该问题不大,长时间全速,像测试那种肯定会的,而且 那里风扇声音已经非常大了,几乎无法 ...

酱紫。。。。非常感谢~~~这么看来这个组合的确很完美啊,哈哈buh

wwan那个位置的sata能用延长线,引到正常2280旁边那个位置吗,2242说是没2280的稳定
    开心
    redbird12 发表于 2017-7-26 10:21
    wwan那个位置的sata能用延长线,引到正常2280旁边那个位置吗,2242说是没2280的稳定

可以的,而且网上也有的卖,可以转成2280,

问下 我装了一个2242 m.2,怎么没认出来啊,我的cpu是i7-7820  独显
    开心
    redbird12 发表于 2017-8-3 15:47
    问下 我装了一个2242 m.2,怎么没认出来啊,我的cpu是i7-7820  独显

检查下bios里有没有把那个sata打开,你就在bios里把所有的sata都启用,就可以了

请问一下这个配置的电脑多重呀

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累