买了外星人,我后悔了!

去年十月买的15寸标准国行,是在我们合肥之心城四楼旗舰店买的。拿回来后一直没有怎么使用过。最近使用,一运转游戏了,风扇转速声音奇大无比,伴随着频繁蓝屏死机。本想着外星人高端系列售后怎么样也是应该负责任的态度  尝试与客服沟通,电话里让我检测,说回传的数据显示电脑正常,没有问题,不能上面检测维修,如果有疑问可以去店面售后详细检测。OK,我听你的,去了售后却告诉我说要去电话检测,现场不能直接给我检测,你是在逗我玩么。当着售后人员的面拨通电话,检测了4个小时,期间只是重新做了个系统,然后让我回去尝试。然后不仅什么问题没有解决,现在还整出个(电源已接通,未充电)的新问题,期间工作人员打过几个回访电话,告诉我说通过邮件帮我解决问题。又都快半个月过去了,什么问题都解决不了。好吧,外星人你赢了,我们地球人和你耗不起,1W多块钱一台的电脑全当我买了个高级的摆件。如果再给我一次机会,说什么我也不会再买你了,我身边的朋友们也不会再买你了。不想说别的,就凭你的售后服务,我觉得就不值这个价。希望还没买的朋友可以看见我的这个文章。当然,要是有戴尔的高级工作人员,能帮我解决我的问题,我还是很感谢你的!我的QQ是303317462   绝对不是瞎喷。。。。
    萌哒
    风扇声音大 这个如果是异常的声音 可以按风扇故障 报修换风扇的
    如果是正常的风扇高转速的声音 看是否温度高导致的风扇高转速吧 (例如那些自动更新智能优化之类软件都一起更新升级安装补丁之类 导致CPU负载高 所以风扇高转之类)

如果F12 Diagnostic检测没问题
    一般就没办法走硬件故障保修 除非有明确证据指向硬件故障 (例如键盘有某按钮烂了之类, 这种在软件是检测不到的 但硬件很显然故障了)

至于系统蓝屏这种
    原因太多 很难说
    而且现在大部分软件都默认自动安装补丁自动更新自动添加软件 软件环境就更复杂了。。
    DELL有提供技术支持 但对新手来说一般很难  
    那些实体店 也只有在提供硬件保修类服务的时候 才可以从DELL那里拿到钱, 所以不愿意 没耐心提供免费服务之类也不奇怪

如果是我碰到这样的机器
    一般都是系统性的逐项检查
    F12 Diagnostic 整体检查硬件
    硬盘SMART信息确认硬盘是否故障
    memtest86+确认内存是否故障
    如果都通过, 可以排除硬件故障。。

软件方面一般都是微软原版系统
    常规走系统自带安装向导 (别用什么工具盘XYZ启动盘助手1键智能之类)
    自动更新优化智能管理管家之类全部不要
    驱动全部DELL官网技术支持 导向到对应机型 选自助查找 自己选择驱动下载 (别用自动智能1键快速XYYOOZ什么什么之类)
    安装软件也注意排除那些自动更新自动安装优化之类

如果依然蓝屏
    看蓝屏代码原因再详细判断了。

至于电池未充电
    看当前电量是多少
    看当前AC电源砖头类型是否能被主板正确检测到(F12 Diagnostic)
    如果是DELL OEM系统 或者安装了DELL的那些管理管家智能什么之类软件
    注意是否电池优化管理软件方面的设置 (例如可能是软件设置了低一些的充电阀值 例如说电量掉到50%以下才开始充。。。  或者2~3个月就自动放电一次之类)
    开心
    据说外星人有上门服务,不用去售后!有人说砸了都可以换新!
    开心
    不是说外星人笔记本全球服务是最好的吗?不是3年免费上门服务吗,有的还有5年cc的。?据说砸了都可以换台新的!
    开心
    不是说外星人笔记本全球服务是最好的吗?不是3年免费上门服务吗,有的还有5年cc的。?据说砸了都可以换台新的!

随形2014 发表于 2017-7-12 17:08

我的主板坏了    自费维修   又掏钱加了1年nbd 太老换的良品主板   后面总是蓝屏,电话报修折腾了一个月,我发火骂人总算是派工程师上门修的前发现键盘坏了    说好的一起休结果工程师过来发现没有键盘,他们忘记申请配件了。。。。   现场打电话申请,   电话直接或2个回车呢,让凑合着。mmp

随形2014 发表于 2017-7-12 17:08

我的主板坏了    自费维修   又掏钱加了1年nbd 太老换的良品主板   后面总是蓝屏,电话报修折腾了一个月,我发火骂人总算是派工程师上门修的前发现键盘坏了    说好的一起休结果工程师过来发现没有键盘,他们忘记申请配件了。。。。   现场打电话申请,   电话直接或2个回车呢,让凑合着。mmp
    无聊
    风扇声音大正常啊,蓝屏是网卡驱动问题
    萌哒
    是不是开了睿频 我的开了睿频风扇很吵 关了就没事了,

hahaha 我这辈子都不会再买外星人的电脑了。同样的感受。跟苹果售后完全不在一个档次上。现在就想这怎么把这玩意处理掉。
    可爱
    一只奇葩少年 发表于 2017-7-12 17:24
    我的主板坏了    自费维修   又掏钱加了1年nbd 太老换的良品主板   后面总是蓝屏,电话报修折腾了一个月 ...

NBD和CC是有本质上区别的。
    开心
    我4月份新买的外星人13R3,买回来散热板就是坏的。开机CPU温度奔着90度去了。服务还好,一会儿就上门了。然后去戴尔服务站换了DELL的系统,换掉外星人定制的win10,系统也稳定多了。关键是VPN能用了。服务站就说以后有问题,直接来。电话不靠谱。
    上门的工程师说,外星人的散热问题,消协都挂了号了,也没有什么解决办法。
    可爱
    外星人的问题的确多了点。
    可爱
    尤其是遇到新手都是很头疼的问题。
    开心
    水之舟 发表于 2017-7-14 09:03
    尤其是遇到新手都是很头疼的问题。

越复杂的东西,感觉问题多点正常的!

拿去戴尔维修站,保证搞定
    萌哒
    华硕ROG,宏碁掠夺者在向你们招手!
    开心
    好的。。。

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑