[M15] 最近发现15R3的显卡问题

难过

6月1日购买的M15,cpu6700,显卡1070,内存16g。入手后我就直接fn+f7屏蔽核显,经常不插电源跑各种大型单机,显卡风扇狂响,除了键盘区域非常,温度也没有过高,感觉应该也很正常。
    然而就在这个月1号,我又在不插电源情况下跑一款国产单机《古剑奇谭2》,加载过程慢到几十秒,然后在游戏界面开始一卡一卡,移动镜头打怪什么的都全程卡顿,我重启游戏研究了一番,发现独显竟然静悄悄的。立马打开鲁大师跑显卡试试,FPS峰值固定在30,独显完全不运作(我刚收到机子就有在不插电源情况下跑过鲁大师,fps300多),直接懵逼了,我电池电量还有80多。
    然后我百度了一番,按网上插上电源果然问题就解决了,特么我都不知道说什么了。直接去找客服。客服的解决问题能力也是让我无语(看下面截图)他提供的所有方法都试过了,我要是可以一直插电源,我还买什么笔记本,上台式不好吗?
    后来就想想算了,插电源就插电源呗,可能真的是游戏性能问题,这两天我玩游戏又特猛让我无语了,插电源的情况下,独显时跑时不跑,经常把我卡画面。
    再找客服我怕又让我重复这些问题,吧里的大神有没有什么好支招的,真的这1.7w花得好不爽。 1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG 6.PNG 7.PNG 8.PNG

难过
    其实就是一个问题,为什么我已经屏蔽了核显,它还是会只运行核显?
    萌哒
    你确定当前系统只有独显么
    (看系统设备管理器  显示适配器)

就算是集+独模式  独显理应也可以正常工作.
    如果不能, 那么就是故障.

建议CPU+GPU负载测试
    看是否可以稳定满频满负载
    如果可以, 那么就是软件类问题
    重点检查驱动 和 节能类软件的设置 (特别是那些什么系统优化管理管家1键智能清理快速加速静音什么之类)
    难过
    GoldenBoar 发表于 2017-7-17 03:24
    你确定当前系统只有独显么
    (看系统设备管理器  显示适配器)

1、查看了核显驱动也在,我用的是FN+F7,以为这样就能屏蔽核显了。
    2、独显我就是感觉有时候在运作,有时候没有,不运作的话游戏就有卡顿
    3、CPU+GPU负载测试?我用过自带support assist硬件检测,一切正常,不知道是不是。
    4、驱动我都没动过,这几天觉得不怎么好才更新了独显驱动,问题还在。最后系统优化问题,确实用过QQ管家优化了好几次,如果是这个原因,是不是得还原出厂才能解决。
    萌哒
    反正我印象中
    所以带外接显卡接口的机型
    都是强制集+独模式

如果系统设备管理器里面 显示适配器下面 显示有集显
    那么当前系统就有集显

如果是以前2011~2014年的机型 BIOS关闭了集显后 (2011年是FN+F7,  2012~2014年是FN+F6)
    上层系统根本就看不到有集显  就好像根本没集显这个硬件一样

至于CPU和GPU负载测试
    自己看自己喜好吧..
    刚好今天论坛的AW群里面有说这个话题
    +群自己翻聊天记录吧..
    群号已PM
    难过
    GoldenBoar 发表于 2017-7-17 11:03
    反正我印象中
    都是强制集+独模式

好的。。谢谢。。

GoldenBoar 发表于 2017-7-17 11:03
    反正我印象中
    都是强制集+独模式

求大神也给我一个交流群号

反正我印象中
    都是强制集+独模式

萌哒
    冲动小青年 发表于 2017-7-17 16:45

已PM

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号