latitude 5480开机自检时间长的问题

开心
    请教一下论坛的朋友我的5480自己加了一块2242的固态硬盘,然后用uefi模式装的系统。这两天发现电脑开机按下电源键后 IMG_0975.JPG 到出现dell的logo TIM截图20170724173930.png 这段时间较长。百度了一下说是自检时间问题,然后自己去查看固态硬盘是不是第一启动项 TIM截图20170724174213.png TIM截图20170724174307.png 结果启动项里面没有我的固态硬盘选项。还好在别的地方能找到 TIM截图20170724174413.png 请问一下朋友们这个是我在固态硬盘上系统没装好的原因嘛?还是其它怎么回事?谢谢了!!!
    开心
    更像是硬盘和efi的兼容问题

我的加内存后,首次开机键盘灯亮了好久屏幕才有戴尔的图标出现。
    开心
    后面自己做再折腾了一下很有可能就是大D说的那样,因为我的2242硬盘是买的DIY盘。然后我自己在bios里面把fast boot选择了min有稍微的改善,现在没什么其它问题凑合着用了;有机会换块nvme固态,但固定板又是问题,只有自己想办法diy了。

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累