查看: 2213|回复: 10

[M18] 关于M18XR2换内存

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-4 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想把老年机M18XR2升级下 入了2条金士顿骇客神条8G DDR3 2133的条子 发现插上开机黑屏 无任何报警....单条插上也一样,不知道什么问题。跪求解决方法!
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-10 10:06
  • 发表于 2017-8-6 02:29 | 显示全部楼层
    发内存条型号 (这样我才可以搜索对应的参数 以确认这机型是否支持这内存)

    如果内存条的参数看起来匹配这机型
    而且电脑BIOS版本已经最新
    那就尝试 先用一条可以亮机的内存 进BIOS
    内存频率方面 手动设置1600
    然后保存退出
    然后关机
    换1条2133上去 (其它3条槽都空)
    开机看是否可以

    如果依然不可以, 换另外一条内存条, 到另外一条内存通道的插槽, (主板上同1面的2条槽 分属于不同的内存槽, 所以也就是换另外一条内存条, 插到另外一条槽)
    同样其它3条槽保留空。
    开机看是否可以

    如果依然不可以,
    1条可用的内存条  同时BIOS内设置内存频率1600
    保存退出, 关机+一条2133 到同一内存通道,
    测试是否可以

    2133换到另外一条内存通道 (这样每条通道各1条内存, 但1条是已知正常, 另外一条是异常的2133)
    测试是否可以

    如果依然不可以,
    内存条和机器不兼容。
    ===================

    另外注意m18x r2 一共有4条内存槽
    确保你说的单条插上 确实只插了1条 (别只看了机器背面2个槽每东西 就不看键盘下面的2条槽)

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-7 05:34 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-8-6 02:29
    发内存条型号 (这样我才可以搜索对应的参数 以确认这机型是否支持这内存)

    如果内存条的参数看起来匹配 ...

    内存型号 金士顿骇客神条Impact 16GB DDR3 2133(HX321LS11IBK2/16)
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-10 10:06
  • 发表于 2017-8-7 06:22 | 显示全部楼层
    参数看起来没问题
    如果确认BIOS版本已经是最新
    而且测试内存时, 只接了1条2133 (确认其它3条槽都空)
    如果不行

    接原内存条开机
    进BIOS手动设置频率1600
    而且2133内存条换到同PCB面的另外一条槽,
    如果依然不行,  如果有条件拆键盘, 那就装到键盘那面的一条槽,
    如果依然不行, 那就按照内存条不兼容处理。。

    如果依然有兴趣尝试, 可以手动设置CL8, 9, 和10测试 (频率已选择1600情况下)
    另外可以搭配原内存条测试, 例如通道A, 槽1是原内存条, 槽2是2133内存条, BIOS内手动选择1600之类交替测试。

    ========
    当然也有可能是2条内存条都是坏的

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-7 15:51 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-8-7 06:22
    参数看起来没问题
    如果确认BIOS版本已经是最新
    而且测试内存时, 只接了1条2133 (确认其它3条槽都空)

    能否给一份BIOS 内存设置的说明 我昨晚进去后改成2133 还是不行 不知道是不是还需要改其他什么

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-7 16:09 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-8-7 06:22
    参数看起来没问题
    如果确认BIOS版本已经是最新
    而且测试内存时, 只接了1条2133 (确认其它3条槽都空)

    2条内存都是坏的 我已经排除了  我现在手上还有两条一样的  上机测试 还是一样   不过我只是测试了D面的两个槽   还有就是我发现换了内存  D面中间那个风扇不转 不知道是什么原因

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-7 23:19 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-8-7 06:22
    参数看起来没问题
    如果确认BIOS版本已经是最新
    而且测试内存时, 只接了1条2133 (确认其它3条槽都空)

    设置好了。。BIOS里面设置成1600或者1866 才可以  我还想问下为什么设置成2133就不行呢?另怎么设置可以发挥出这个条子的最大作用
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-10-10 10:06
  • 发表于 2017-8-7 23:38 | 显示全部楼层
    ma6767 发表于 2017-8-7 23:19
    设置好了。。BIOS里面设置成1600或者1866 才可以  我还想问下为什么设置成2133就不行呢?另怎么设置可以 ...

    估计是2133不支持吧
    那就用1866吧

    或者自己详细调整CL之类参数看到什么程度可以用
    但不建议新手折腾这些
    直接1866就可以了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-8-8 13:47 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2017-8-7 23:38
    估计是2133不支持吧
    那就用1866吧

    好的  麻烦了  多谢
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-19 16:52
  • 发表于 2017-8-12 08:50 | 显示全部楼层
    不建议新手折腾这些
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-16 08:11
  • 发表于 2017-9-13 09:59 | 显示全部楼层
    ma6767 发表于 2017-8-8 13:47
    好的  麻烦了  多谢

    请问设置成1600\1866   这样进任务管理器显示内存频率会不会是2133?

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-10-20 11:25 , Processed in 0.053536 second(s), 13 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表