[M18] 关于M18XR2换内存

最近想把老年机M18XR2升级下 入了2条金士顿骇客神条8G DDR3 2133的条子 发现插上开机黑屏 无任何报警....单条插上也一样,不知道什么问题。跪求解决方法!
    无聊
    发内存条型号 (这样我才可以搜索对应的参数 以确认这机型是否支持这内存)

如果内存条的参数看起来匹配这机型
    而且电脑BIOS版本已经最新
    那就尝试 先用一条可以亮机的内存 进BIOS
    内存频率方面 手动设置1600
    然后保存退出
    然后关机
    换1条2133上去 (其它3条槽都空)
    开机看是否可以

如果依然不可以, 换另外一条内存条, 到另外一条内存通道的插槽, (主板上同1面的2条槽 分属于不同的内存槽, 所以也就是换另外一条内存条, 插到另外一条槽)
    同样其它3条槽保留空。
    开机看是否可以

如果依然不可以,
    1条可用的内存条  同时BIOS内设置内存频率1600
    保存退出, 关机+一条2133 到同一内存通道,
    测试是否可以

2133换到另外一条内存通道 (这样每条通道各1条内存, 但1条是已知正常, 另外一条是异常的2133)
    测试是否可以

如果依然不可以,
    内存条和机器不兼容。
    ===================

另外注意m18x r2 一共有4条内存槽
    确保你说的单条插上 确实只插了1条 (别只看了机器背面2个槽每东西 就不看键盘下面的2条槽)

GoldenBoar 发表于 2017-8-6 02:29
    发内存条型号 (这样我才可以搜索对应的参数 以确认这机型是否支持这内存)

如果内存条的参数看起来匹配 ...

内存型号 金士顿骇客神条Impact 16GB DDR3 2133(HX321LS11IBK2/16)
    无聊
    参数看起来没问题
    如果确认BIOS版本已经是最新
    而且测试内存时, 只接了1条2133 (确认其它3条槽都空)
    如果不行

接原内存条开机
    进BIOS手动设置频率1600
    而且2133内存条换到同PCB面的另外一条槽,
    如果依然不行,  如果有条件拆键盘, 那就装到键盘那面的一条槽,
    如果依然不行, 那就按照内存条不兼容处理。。

如果依然有兴趣尝试, 可以手动设置CL8, 9, 和10测试 (频率已选择1600情况下)
    另外可以搭配原内存条测试, 例如通道A, 槽1是原内存条, 槽2是2133内存条, BIOS内手动选择1600之类交替测试。

========
    当然也有可能是2条内存条都是坏的

GoldenBoar 发表于 2017-8-7 06:22
    参数看起来没问题
    而且测试内存时, 只接了1条2133 (确认其它3条槽都空)

能否给一份BIOS 内存设置的说明 我昨晚进去后改成2133 还是不行 不知道是不是还需要改其他什么

参数看起来没问题

2条内存都是坏的 我已经排除了  我现在手上还有两条一样的  上机测试 还是一样   不过我只是测试了D面的两个槽   还有就是我发现换了内存  D面中间那个风扇不转 不知道是什么原因

参数看起来没问题

设置好了。。BIOS里面设置成1600或者1866 才可以  我还想问下为什么设置成2133就不行呢?另怎么设置可以发挥出这个条子的最大作用
    无聊
    ma6767 发表于 2017-8-7 23:19
    设置好了。。BIOS里面设置成1600或者1866 才可以  我还想问下为什么设置成2133就不行呢?另怎么设置可以 ...

估计是2133不支持吧
    那就用1866吧

或者自己详细调整CL之类参数看到什么程度可以用
    但不建议新手折腾这些
    直接1866就可以了

GoldenBoar 发表于 2017-8-7 23:38
    估计是2133不支持吧
    那就用1866吧

好的  麻烦了  多谢
    开心
    不建议新手折腾这些
    开心
    ma6767 发表于 2017-8-8 13:47
    好的  麻烦了  多谢

请问设置成1600\1866   这样进任务管理器显示内存频率会不会是2133?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑