新人求助,外星人17R4的系统怎么转移到固态硬盘上

美国劳动节从DELLOUTLET上入手了一台官翻的17R4(正好TOPCRASHBACK返现达到13.5%,所以是相当合算的),今天到货后发现很一个很奇葩的问题,系统居然给我装在了1T的那个机械硬盘上,512G的固态硬盘居然是空的。查询保修状态,估计是太新,现在还没有任何信息,应该意味着暂时不能获得保修。新机器找了半天也没有找到原来的那个系统恢复软件,请问各位大大,怎么把系统转移到固态硬盘上去呢?有没有方便点的办法,多谢
    无聊
    如果是我
    我喜欢系统自带的镜像备份

把要备份的所有的分区弄到一共小于512GB
    直接一个镜像备份包含所有分区
    然后做个启动盘 (修复盘) 或者直接系统安装光盘 启动电脑
    用镜像恢复 选镜像文件 选目标硬盘 直接按提示走就是

------
    机械盘备份后, 建议临时拆出来, 预防错误操作

GoldenBoar 发表于 2017-9-8 12:59
    如果是我

谢谢,没怎么用过win10,请问能说具体一些吗?或者能不能告诉我哪里能找到详细的教程,我先学习一下,不太清楚win10下怎么备份镜像恢复镜像,怕弄错了。还要拆硬盘啊。。
    我找了半天,全是老外星人的系统备份、恢复,安装SSD的。

GoldenBoar 发表于 2017-9-8 12:59
    如果是我

请问一下,用什么软件处理分区和镜像啊
    开心
    glayt1 发表于 2017-9-8 13:08
    谢谢,没怎么用过win10,请问能说具体一些吗?或者能不能告诉我哪里能找到详细的教程,我先学习一下,不 ...

方法大同小异的,win系统都是那流程

dagger118 发表于 2017-9-8 21:00
    方法大同小异的,win系统都是那流程

下了一个以前用的分区小助手,结果发现改变C盘(机械硬盘)容量都不行,说是我的系统版本超过1703,改变分区会不能boot...能不能推荐一下分区和镜像的软件?非常感谢
    无聊
    glayt1 发表于 2017-9-8 13:08
    谢谢,没怎么用过win10,请问能说具体一些吗?或者能不能告诉我哪里能找到详细的教程,我先学习一下,不 ...

系统自身磁盘管理器不就可以了
    也不需要改分区之类
    直接把原分区缩小
    让所有需要备份的分区加起来能放进去512GB就可以

系统自带的镜像备份功能 网上理应也一大堆教程
    从vista开始就一直都是一样的功能
    实际上也理应不需要什么教程  直接看界面的指示去操作就是

拆硬盘是为了预防错误操作
    这样就算新硬盘怎么弄 都不影响原硬盘内的系统
    但如果保留原系统硬盘在电脑内, 如果错误操作清空或者损坏了原硬盘内的系统, 对新手来说就很难处理
    无聊
    或者直接联系DELL技术支持
    让他们电话之类指示操作就是

或者直接重新全新安装系统到新硬盘
    原系统硬盘完整保留不动

GoldenBoar 发表于 2017-9-9 03:38
    或者直接联系DELL技术支持
    让他们电话之类指示操作就是

非常感谢,另外还需要请教一下BIOS的设置问题,现在bios的advance里面硬盘模式是raid on,需要改achi吗?还有如果不拆机械硬盘操作,怎么让系统从固态硬盘引导,好像BIOS你们没有这个选项,只有 window manage boot, on book nic (ipv4)/ipv6
    无聊
    如果新手
    SATA模式直接保持默认就可以
    没必要纠结它, 因为选RAID还是AHCI, 都对性能没影响, 如果要简单理解, AHCI就是AHCI, RAID就比AHCI多开了RAID的功能,
    RAID包含AHCI的功能和性能, 额外多开启RAID功能.

如果是EFI启动模式, 如果有硬盘设备选择, 就选对应的设备,
    如果没, 就选windows
    网卡启动那些选项全部弄到最低优先权就可以, 也可以直接关闭它 (除非你实际需要网络启动). 当然如果新手不懂这些, 直接默认就是
    无聊
    只是备份一下系统和换个硬盘之类
    理应没必要调整BIOS的设置
    除非是系统已经转移 或者多个硬盘同时支持启动,  这个时候, 如果启动的时候不是自动从"正确"的硬盘启动, 那才调整启动设备顺序列表 把"正确"的设备提升到最高优选权.

如果不熟BIOS的设置,
    另外一个方法也可以直接把 "不正确"的所有硬盘都清空, 让他们不支持启动;
    只有 "正确"的那个硬盘实际安装了系统
    这样就可以随便排列..反正只有1个可以启动, 无论怎么排 最终都是轮到"正确"的那个

GoldenBoar 发表于 2017-9-9 08:33
    除非是系统已经转移 或者多个硬盘同时支持启 ...

再次感谢。现在还查询不到保修状态,只好先自己折腾一下了,看来买官翻机还是挺有风险。

GoldenBoar 发表于 2017-9-9 08:33
    除非是系统已经转移 或者多个硬盘同时支持启 ...

再次求教大神,可以用GHOST的硬盘对拷功吗?用win10系统自带的工具压缩C盘,只能压缩一半,折腾了半天关掉了C盘的系统保护才把C盘容量缩小到够小,然后备份镜像居然不能写到U盘上,说是 is not a valid backup location 啥的,换了个三星的移动硬盘,又说不是NFS格式。。。没辙了
    开心
    glayt1 发表于 2017-9-9 01:19
    下了一个以前用的分区小助手,结果发现改变C盘(机械硬盘)容量都不行,说是我的系统版本超过1703,改变 ...

golden版说的够详细的啦,如果还是不行,那就还是售后解决吧
    无聊
    glayt1 发表于 2017-9-9 12:26
    再次求教大神,可以用GHOST的硬盘对拷功吗?用win10系统自带的工具压缩C盘,只能压缩一半,折腾了半天关 ...

不是NTFS就备份数据 清空 重新创建分区 创建成NTFS分区
    或者备份到另外一个硬盘 然后把镜像文件所在的整个文件夹复制粘贴到U盘之类
    (注意如果U盘是FAT32之类 导致出现单文件过大之类问题 要么分卷镜像文件 要么别用FAT FAT32之类..)
    无聊
    节省空间方面
    个人建议关闭系统默认开启的休眠功能
    (CMD命令行运行powercfg -h off)
    注意关闭休眠功能也就强制关闭了WIN10默认开启的混合睡眠 (也就是一般说的假关机功能)
    开心
    咨询售后可能有办法。
    闭嘴
    直接重装也挺快的

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑